佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treacheal

不定期recipe 分享 [14/10 征求南瓜食谱!!]

TREACHEAL
我又来了!!!!!

做么你有酱都材料???
到底你有都少???

你讲的东东我全都没有
怎样煮????

我用来用去都是salt, pepper,酒,酱油,
有什么酱特别?
你没有什么啊?说来听听。。让我告诉你去哪里买

我常常煮饭,
如果厨房没有这写东西,我怎么办?
=)

哈哈。。。tcgien!去day in 就有很多卖了!
treacheal.........我爱死你了。。
哈哈。。。谢谢你的recipe分享!
我会试看看的!但夹心猪肉英文叫什么??
当你的男朋友真是幸福!
煮东西给男朋友吃啊,好像好多年前的事了。。。O_O

ailing,

夹心猪肉是我自己叫的,其他人叫3层肉,可是我不喜欢
=P
因为有肥有瘦,所以就乱安了一个名字
英文,我不知道喔

去market或着supermarket,指给他看就好啦
=P
不过,如果有机会,我会留意以下它的英文名称

哇。。。老公?
那我得加巴劲,找个男友来试吃我煮的东西了!?
毒死他!
哈哈哈。。。开玩笑的。。。
其实我想问啊,五香粉还可以用来干吗?

其实五香粉,故名思意,就是有五种或更多香料的意思
包括桂皮、茴香、花椒、丁香、甘香、陈皮等等

用途很广,只要你喜欢它的味道,做什么都可以!
呵呵,
而且它有防腐的作用

fried鱼时,抹一点五香粉在上面,会很香

煮冬姑鸡时,放一点五香粉,会有意向不到的效果,特别香

炸肉时,放一点五香粉marinate肉,肉会比较嫩,因为五香粉里面的材料产生化学反应

五香粉基本上,适合用于肉类,炒菜就不要放啦
=P

Follow Us
我很饱!!!

我发现我开始在这里贴上一些有的,没的,奇怪食谱了

今天。。吃了一样很奇怪的东西

前几天不是做叉烧吗?
然后marinate肉的酱料有多,我留了起来,
今天派上用场

我刚才,切了一些leek,
然后铺在碗底,放了一点水+叉烧酱料(不要问我放多少水,我不知道,agak agak )
然后上面放切了一半的mackerel fish,鱼只上面只是随便抹盐+放两片姜+蒜米碎
然后大火steam20分钟

我本来以为leek会太生,哪里知道,刚刚好,
而且鱼一点腥味都没有!
哈!
实验成功!
连路过的堂弟弟"随便"吃一口,都说好吃,可惜我没有准备他的份

现在我很期待星期五的来临,
因为我要煮海南鸡饭!!呵呵
好玩吧?
不是我很得空,而是有一个人说他,突然梦到在吃海南鸡饭,有暗示的成份
我那天心情好,顺口答应了,哈,希望星期五我也心情好
很久没有煮,盼会成功

明天去吃附近新开业的buffet,所以不用烦没有饭吃,yeah!

treacheal 于 21-3-2005 05:48 PM  说 :
ailing,
说是老公而不是男朋友,你相信吗?

夹心猪肉是我自己叫的,其他人叫3层肉,可是我不喜欢
=P
因为有肥有瘦,所以就乱安了一个名字
英文,我不知道喔

去market或着supermarket,指给他看就好啦 ...

3层肉
英文叫STREAKY STEAK
我在SAIN'S 买
2.71磅 有六条

treacheal 于 20-3-2005 09:58 PM  说 :
我用来用去都是salt, pepper,酒,酱油,
有什么酱特别?
你没有什么啊?说来听听。。让我告诉你去哪里买

我常常煮饭,
如果厨房没有这写东西,我怎么办?
=)

我是懂哪里买
BUT怕买了用不完,会很浪费

我现在最想要的是可以STEAM东西的锅
我的锅不然是太小
大的WOK又没有盖

很想吃STEAM的东西
方便,清淡,好吃....

不得了,ailing竟然学贴图了~~
哗!!!

我一定要快点学~~

今天做了鸡饭
可是鸡有点干,因为时间不够,没有把鸡过冷河

雞:

雞     一只
蔥 (切段)
姜  

胡椒粉

做法:
1. 煮一锅水,淹過整只雞,放入所有材料,煮開後,把雞放入,蓋上蓋,煮20分鐘,熄火,燜 1小時,砍小块。

2. 烧一点油,加麻油,加青葱,一热,淋上鸡块即刻!

白米

醬油

雞湯

做法:
爆香蒜,加入白米炒,倒入醬油,把炒好的米放入飯鍋里,倒入雞湯,煮飯!

也做了acar
青瓜+carrot切条,烘一点芝麻
切一点蒜片,
酱料是醋+糖煮成的,
一滚,加入蒜片+carrot条,大概2-3分钟关火,
把所有的东西倒入青瓜里,拌匀,洒上芝麻,搞定!!

另外还有一个汤
就是煮鸡的汤,加华人店买的一些sotong丸,鱼丸,加点青葱在上面~好啦!

祝各位easter 愉快~~
哈!!

steamer去华人点买啊。。

就是那种竹做的,
即使你的wok小小,也可以用

不知道是不是心理作用,我觉得那种竹steamer,就是malaysia别人steam包点的那一种,煮出来的效果特别好

evo2oo2 该用户已被删除
棒...棒...棒!!!

但是以上的看起来都满费时的...有机会一定试试看
至于材料...我在澳洲这里也未必方便找的到(coz唐人街好远呢)
常常可以尝到不同的料理..呜...羡慕死人拉
我常常煮一个人的份...所以囖..有没有方便又吃不腻的recipe啊?

感激不尽~~以后还要请多多指教哪
dozou yoroshiku ^^

treacheal 于 30-3-2005 10:00 AM  说 :
steamer去华人点买啊。。

就是那种竹做的,
即使你的wok小小,也可以用

不知道是不是心理作用,我觉得那种竹steamer,就是malaysia别人steam包点的那一种,煮出来的效果特别好

哦...

在SINGFAT 还是DAY IN 买比较便宜??多少钱???

看来我真的要买STEAMER
整只鸡放得下吗???

ailing 于 25-3-2005 07:28 PM  说 :
你有煮过可乐鸡吗?
我刚刚煮了。。。
可是,好甜哦。。。
是我本来就没有做菜天分的关系吗?????
还有,你快去学贴图!
我会了,很简单的说。。。申请photobucket,copy 那个address就可以。。

[IMG] ...

可乐鸡超简单
放蒜+鸡+可乐
就OKIE了
哪会过舔???
你加糖???

TREACHEAL,

问下怎样做叉烧???

突然很想吃...

咦?...请问你们指的可乐是COKE汽水吗?
那个都可以拿来煮的么?

耳...叉烧treacheal不是刚贴过了吗?
就是在第三页的...忘了第几行...应该就是的说

evo2oo2 于 3-4-2005 10:31 AM  说 :
咦?...请问你们指的可乐是COKE汽水吗?
那个都可以拿来煮的么?

耳...叉烧treacheal不是刚贴过了吗?
就是在第三页的...忘了第几行...应该就是的说

!!!!
可乐=coke是也!!!!

可乐鸡
那天去party吃到可乐鸡
我还以为是姜葱鸡

我相信我不会冒冒然煮这道菜
免得被人笑
=P

还是等tcgien和ailing表演给我
哈!

嘻嘻... 没有人懂啊... 象姜葱鸡不是吗
我最近吃的都比较清淡,米+罗卜+长豆+肉碎+水,通通丢进饭锅
开电...洗个澡...出来就有的吃了 哈哈
很方便对吗

整只鸡放得下吗???

tcgien,
应该不可以~
因为鸡很大的
=P

我是用那种包汤的cooker的
因为大,而且不用特地买steamer
一物二用