佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treacheal

不定期recipe 分享 [14/10 征求南瓜食谱!!]

今年的冬天特别长,
我快闹蔬菜慌了,
连brocolli都少产,不知道还有什么蔬菜可以吃
重点,菜都很贵!!
唯有吃水果补充纤维了!
今天煮茄子!!

辣味茄子

茄子         2个
辣椒         1个
碎肉

蠔油        (或酱油)
麻油  
咖哩粉      (只是调味道,不是咖哩,所以大概1-2茶匙即可)

1。茄子去皮對剖開後,切成長條;辣椒切段;蒜切段。

2。茄子炸熟。

3。炒香蒜和辣椒,再加入碎肉、所有调味料一起炒勻。

4。加入一点水,放入茄子,快收乾时即可。

很简单吧?
其实茄子不容易煮到好看又好吃。
炸茄子的卖相最好,可是麻烦。

不然,蒸也可以。
大概5-8分钟即可,然后,用以上的材料,唯一不同的是,把料炒好后铺在上面

对了,这道菜,一定要快!
不然茄子的颜色就会退完

ailing,

蜜瓜代替老黄瓜是香港aunty教的
没有办法,英国材料有限,想和华人汤,真的缺乏材料
莲藕太贵,喝来喝去都是带来的药材汤包,在厉害一点,就是ABC汤了

我还试过用turnip包烫,
可是不好喝,所以我没有介绍你
哈!

祝喝汤愉快!天气快快会暖!!

哈哈。。。我买了。。。买了两个。。。
一个叫galia melon,一个叫yellow melon.....
honey melon 卖完了。。。
明天就煲汤喝!!哈哈哈。。。。

我希望我还来得及告诉你

用yellow melon包汤吧!

galia melon,陪palma ham 吃,或者任何比较薄的ham吃,是一绝陪!
这个方法,是德国朋友教的
可以是starter,可以是dessert,可以是零食
高兴就好!

哈哈(被你的笑声感染了)

呵呵。。。煮了煮了
蜜瓜被我煮的不见了
因为太熟了
可是很甜le
谢谢你啦,treacheal!
muacks!

ailing,
太甜 = 因为你的汤不够多black pepper来中和
=)

太烂, =可能你的瓜,切太小片?

今天是星期天,
煮了english breakfast

有,
hash brown (好象McDonald早餐的那个)
grill pork sausage
bacon
荷包蛋(我的)/scramble egg (他的)
white button mushroom (用牛油+盐+black pepper炒)
当然还有烤面包
咖啡+茶+fresh orange juice
外加honey melon做mouth washer

我的english breakfast少了,
bake bean
black pudding (不是真的jelly pudding,是动物内脏制成的sausage,黑黑一椭,不是很好的卖相)

好丰富!!
好高兴!!

我到现在都不会贴图,不然,这里一定更精彩

Follow Us
今天打电话回家跟妈妈撒骄,说要回家过easter,然后大吃
结果,
换回来的不是一张来回机票,而是怎么弄滷水雞

马上挖抽屉有的材料,
好让我自己今晚可以好好款待自己
重点,我没有想到那么容易做

滷水雞

雞         1  隻
水         1  公升

滷水材料:
八角
桂皮
羅漢果     1颗

沾酱材料:

蒜米

(1) 將雞洗淨

(2) 滷水材料加入清水 (浸完雞为标准),煮至出味,熄火,放入雞及浸至水冷却 (約半小時到1小时),撈起。

(3) 用刀將雞皮劃出一刀刀。

(4) 將雞去骨(如果没有工夫,就砍一片片吧),雞肉切块,鋪在碗里,然後反扣上碟。(滷水不要了,除非,你要捞饭吃)

(5) 將沾酱材料剁成碎,加入鹽及酱油,还有一点点温水,完成!

*根据妈妈的说法,反扣上碟是为了要把鸡肉压紧,避免鸡肉的滷水流失,也有更加让它入味的说法。

**如果你预测到你要加热滷水雞,记得把滷水预留一些起来,弄热时可以加2-3勺进去鸡肉碗里。要预热再反扣上碟哦!!

忘了告诉大家,
因为容易买到新鲜的香料,
楼上那包卤水鸡,
还加了rosemary进去,
味道幸亏没有不伦不类
=P

[ Last edited by treacheal on 15-3-2005 at 04:22 PM ]

treacheal,你的妈咪很搞笑le
我昨天煮了咸菜豆腐汤。。。。
最近好像很常喝汤
呵呵。。。
你有没有什么减肥食谱啊?
winter后遗症-----〉胖了!!
严重需要减肥!

你找肥婆教你减肥?
哈哈!
要套句howard 兄的话了,
我开贴就是要避免别人减肥

其实是没有减肥食谱的,
吃得清淡,连续一段日子,应该会有效吧?
少吃米饭,换米粉或麦制意大利面

anyway,
提供你一些比较清单的配方吧

可是身为学生的我们,真的需要食物来提供能量
呵呵

早餐:
水果拼盤 (最好5颜6色,好象kiwi,melon,orange,apple)
         (如果胃不好,不要吃grape fruit,虽然很有减肥效果)
         (或者吃一个香焦+一杯牛奶)

果汁代替咖啡   (最好选有bites的,帮助消化)

绿茶代替english breakfast tea  (原理是绿茶不放糖)

麥面包代替白面包  (我自己有breadmaker,喜欢brown bread多过
                    white bread)

白煮蛋

晚餐:
清蒸魚、湯一至兩碗(不要浓汤哦)、灼青菜、白飯半碗

粟米肉粒炒飯/面 (肉要去皮)+灼青菜

雞柳西蘭花(可以放sweet pepper)+白飯

瘦肉粥 (可以加菜干)

很清淡吧?
如果你可以没有在没有淀份的日子下生存,
你就学我,避免所有淀份 (饭,面,potato)
然后肉,菜,水果照吃,还可以吃ice-cream
其实瘦身真的是针对个人的体质而定的
多喝水以幫助清潔腸胃也可能是瘦身的一大好方法
你什么星座的?
如果你和我一样是金牛,我有更多秘方告诉你
=P

girl9971 该用户已被删除
你好会煮哦!是你妈妈教你的吗?我跟你一样是金牛座,有什么秘方吗?最近胖了。

金牛座必须注意的,是多喝水,少吃盐,而水是绝佳的美容圣品,每天多喝水,既健康又美容也瘦身。

减肥菜谱1

苦瓜
冬菇
金针菇

酱油、糖、麻油适量

方法:
(1)将苦瓜切丝,姜切丝
(2)冬菇浸软切丝,金针菇切去尾端洗净
(3)爆香姜丝后,加入苦瓜丝、冬菇丝及酱油,炒至苦瓜变软
(4)将金针菇加入,加入调味即可。

功效:冬菇、金针菇能降低胆固醇;苦瓜富含纤维素,可减少脂肪吸收。

减肥菜谱2

黑木耳
豆腐

方法:
(1)将黑木耳泡发后洗净,豆腐切成片
(2)将豆腐与黑木耳加入水及盐同煮10分钟,即可(觉得淡,可以放鸡精块)

功效:黑木耳及豆腐均可降低胆固醇

减肥菜谱3

豆腐
冬菇
榨菜     (这个是为了调味道,不喜欢可以不放)

酱油

麻油

方法:
(1)将豆腐切成小块,中心挖空
(2)将洗净泡软的冬菇剁碎,榨菜剁碎,加入酱油,糖拌匀为馅料,可以放一点油,确保馅不会太干
(3)将馅料酿入豆腐中心,摆在碟上蒸熟,淋上麻油、酱油即可

功效:香菇可降低胆固醇,豆腐有利减肥

girl9971,

我妈妈不太会煮饭,
我家的厨房,是我爸爸的管辖区,后来变成我的
可能以后是弟弟的。。
妈妈可能有一两道拿手好菜,可是印象中她一年都不会下厨超过5次吧
=)

girl9971 该用户已被删除
那你爸爸一定很爱你妈妈咯!不舍得你妈妈下厨。你的减肥餐都是我很少吃的东西,不过还是谢谢你的提供。

功课很繁重,可是谈不上压力,只是时间紧凑,有点累,有点惆怅,有点忧郁。。啊~~
徘徊在书堆中,
眼睛已经不能再看电视,
只好进厨房找娱乐~~
(注:现在已经是GMT 0431了,我刚花了半小时在厨房玩耍)

来,一起做运动!!!

巧克力mousse

巧克力(cooking chocolate)   75克
水                           4湯匙
咖啡粉                       1茶匙
蛋                           3隻 (分開蛋白和蛋黃)
vanilla essence              1/4茶匙
Gelatin                      1/2茶匙

Chunk almond (杏仁)          随意

开始!!!
1.把巧克力分成小塊,放在碗里。

2.把装有巧克力的碗放在一包熱水上,加入3湯匙水,攪拌朱古力至溶解。

3.把咖啡粉、vanilla essence 、蛋黃一齊打至濃厚,加入已溶巧克力,拌勻。

4.用1/2茶匙水化開溶Gelatin ,加入巧克力混合体裏。

5.蛋白打至发泡,加入巧克力混合体。

6.倒入玻璃杯,放進雪櫃冷藏1小時。

容易吧?
我的解压方式!!

你可能会问,almond chunk去了哪里?
简单,放在上面,增加口感

还有,
我的cooking chocolate带有甜味,如果你的cooking chocolate是dark chocolate或是苦的,要加icing sugar哦!
不然出来的东西太苦,就要骂我了~

哎。。3000字的essay,还有2000字!

酒蛋包 (我乱给的名字)

材料:
肉碎

冬菜(剁碎)
蒜   
大蔥 (切丁)

調味料:
胡椒粉
醬油
麻油少許
紹興酒少許

1。 將肉碎、冬菜、胡椒粉、玉薯粉、生油1湯匙、醬油1湯匙攪勻。如果太干,加一點水。

2。 把胡椒粉和醬油加入蛋裡,打散。

3。 倒入一湯匙蛋入热锅,放入餡料(这时肉是生的)、將蛋蓋住(折一半)餡料,以慢火剪至蛋熟即可。重複至煎完所有的蛋和餡料。不要放太多肉,避免蛋皮裂开。

4。 接著放入蒜和蔥頭,以中火爆香,再加入蛋包肉炒。

5。 加入水,滾後放胡椒粉、醬油、麻油少許和紹興酒少許。

6。 滾5分鐘至肉熟即可

*如果喜欢餡料里面可以放carrot,芹菜,可是今天我另外炒了菜,所以不需要放太多材料进去。而且,只有肉的餡料特别好吃,有小时候的味道

这个是给ailing的,很容易的,
easter break试试,重点是一次过做很多,然后放freezer,要吃时,那一片出来,放进microwave 1-2分钟即可

星期六早上,我弄叉燒,因为我想吃西马干捞面做早餐,然后顺便打包一份叉燒饭给他星期日带走

夾心豬肉  (就是有肥有瘦的)

醬油        1大匙
黑醬油      3大匙
海山醬      3大匙      (这个是我malaysia带来的,你可以去华 人店找找,如果没有,用李xx记海鲜酱也可以)
蔥末        1大匙
薑末        1大匙
五香粉      1/3茶匙    (没有也可以)
糖          4大匙       (如果有蜜糖更好)
酒          1大匙
水          1/2碗

1。 將肉洗淨抹乾水分,用刀在肉側切數條切口,以便容易入味道+快熟。

2。 醃肉料混拌一起,將肉放進醃約4小時(最好过夜)。

3。 肉條中火慢慢炸熟(約要炸15-20分鐘),撈起滴乾油。

4。 过后放進炸好的肉條,烤至肉略呈焦色即可取出。大概180度,15分钟。

5。 搞订!!

*不用炸油也可以,醃好后,直接放去烤,180度,烤35分钟只是皮不会有焦香。 (我今早就是用这个快速法)

**这个叉燒,因为没有用红粉而用黑醬油 ,所以颜色不是红色的,而是褐黑色。不要以为没有红色就是不成功。呵呵