佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雪琳子

20/9/2012起,重整旗鼓,重新振作,我的快乐减肥生涯(*^__^*)

坦白说,有人瘦下来,脸老了很多真的很难看。我也还好,因为我是圆圆肉肉脸。
雪琳子 发表于 27-10-2011 06:09 PM

这样就好,要瘦得健康最重要,慢点没关系

这样就好,要瘦得健康最重要,慢点没关系
goblinkaka 发表于 27-10-2011 09:21 PM

对,要慢慢来,健康最重要。我不求速度,只求能培养出更好的饮食习惯。呵呵,从以前到现在,都从将近80公斤减到现在的60公斤,也花了好几年。最近几年是在维持,现在也是半减半维持的状态

对,要慢慢来,健康最重要。我不求速度,只求能培养出更好的饮食习惯。呵呵,从以前到现在,都从将 ...
雪琳子 发表于 27-10-2011 09:52 PM

我在追求着85公斤,现在离目标还远呢。我是增加体重的

我在追求着85公斤,现在离目标还远呢。我是增加体重的
goblinkaka 发表于 27-10-2011 09:54 PM

哈哈,你是和大家不同,有目标是好的

哈哈,你是和大家不同,有目标是好的
雪琳子 发表于 27-10-2011 09:56 PM

我的比教幸苦吧,1天6餐。还要健身。光是吃都吃到我怕了

28/10/2011---MC
早餐:茶1杯、焦糖糯米糕1片、菜板1个、炒白果1些(大约一中碟)、lonkong几粒
午餐:饭1/3碗、丝瓜、木耳香菇炒白菜豆腐、洋葱蛋、mani菜、豆蓉大饼1/2个、水桃1个、花生一些
点心:水桃1个
晚餐:小孩子聚餐会-炸鸡2块、薯条、豆芽果条、杂菜、蟹棒1个、冰淇林几口、绿茶
运动:无----整个下午都准备聚餐的食物,脚站到好痛

Follow Us
今天开始,我要记录每日饮食,坚持下去!

运动:跳绳2000下、体操、呼啦圈(40分钟)
早餐:全麦土司、 ...
雪琳子 发表于 4-5-2011 01:50 PM

lz,
我们的目标和体重很相近。。。一起加油,而且,我也是用跳绳减肥法,希望不会伤到膝盖。。。加油!

惨了惨了,特别日子,胃口就是特别的好体重一直在升,牛仔裤都变紧身裤了看来减肥态度不可怠慢了,对食物要忍住忍住啊~

2/11/2011
早餐:HBL
点心:木瓜1份
午餐:白饭1/2碗、香菇椰菜花(水煮)、竹笋、黄瓜、长豆、豆腐咸菜番茄汤
晚餐:饭1/2碗、杂菜、水桃2个、苦瓜炒蛋
运动:跳绳、毛巾操、呼啦圈、局部运动--90分钟
体重:62.2KG

http://news.xinhuanet.com/employ ... content_8107799.htm
自然、简单的8个减肥习惯
早餐前喝咖啡

美国纳什维尔州范德比尔特大学研究发现,在早餐前30分钟喝一杯咖啡可以有效地控制食欲,让你只吃以往食量的75%就感觉到饱了,并且还能将脂肪燃烧的速度加快5%!这要归功于咖啡中的一种产热物质黄嘌呤,它还可以为你的身体提供足够的热量。

早餐时补充钙质

每天摄入600毫克剂量的钙质(早餐和午餐各300毫克)可以帮助你的身体加快脂肪的消耗。科学家在一次研究中发现,按这种方法进餐的女性,比不摄入钙质的女性多减去22%的体重,脂肪多减去61%,腹部脂肪多减去81%!

下午来一勺蜂蜜

蜂蜜能够在信用后的20分钟之内将你的血糖调整到正常的水平,并能将这种正常状态稳定地保持2个小时,降低你的饥饿感,并能安抚你的情绪,让你保持心情愉快。

用乌龙茶来放松

养成喝乌龙茶的习惯会让你的新陈代谢系统工作得更快,它会让身体燃烧的热量提高3%,脂肪消耗提高10%。因为这种茶是不含热量、脂肪和钠的,所以想要减肥的你大可放心饮用。 

饿肚子减肥不可取 增加新陈代谢才瘦得快
很多人喜欢用节食的方法减肥,经常饿到饥肠咕咕,但是往往很快瘦下来却又很快的复胖,甚至更胖。专家指出这样的饿肚子减肥法是不可取的,因为这会降低新陈代谢。下面就来教你通过饮食及按摩运动,提高新陈代谢,瘦得更快!

许多人想到减肥,第一个反应就是“牺牲”淀粉不吃,接著就是戒油炸类、肉类等,总之什么都不吃,想凭借意志力,“以别人吃大餐,我只喝红茶”的态度因应。但是结果往往颇令人遗憾,不是提早“破功”,以更凶猛的态势狂肥翻胖,就是陷入情绪的漩涡,在极度烦躁里疲软无力,体重不降反升!

这种极低热量减肥法,国外、国内早有研究定论,不但不能减重,且长期下来,甚至危害生命。

代谢率降低 一吃东西反变胖

长期挨饿的情况下,人体会为了保命而降低基础代谢率,不但变得疲累懒言,而且一吃东西立刻变胖,而且变得比以前还胖。在极低代谢率之下,就算有做运动也是瘦不下来的。

饿肚子除了造成代谢低下外,最严重的问题叫做营养不良。人体所需的六大必需营养素,包括醣类、脂质、蛋白质、维生素、矿物质跟水,缺一不可。

其中醣类跟脂质是我们身体最主要的能量来源。当长期挨饿,或是只食用青菜的食物时,人体只好分解蛋白质,也就是肌肉会被分解,这也是为什么此类病人身上的肉总是软软松松垮垮的,“蝴蝶袖”非但不减,还变成“大象耳朵”。

评分

小Chi + 5 我很赞同

3/11/2011
早餐:菜包1粒、燕麦牛奶1/2杯
午餐:饭1/2碗、青菜、manguan、金豆鱼鳔汤、海绵蛋糕1块
点心:蜜柑1粒
晚餐:快熟面1/2包+broccoli+包菜
运动:毛巾操、呼啦圈、局部运动--60分钟
体重:59.3KG

4/11/2011
早餐:豆沙包1粒、巧克力牛奶1杯、jacob 2片
点心:柑1粒、水桃1个
午餐:饭1/2碗、青菜、豆腐、苋菜汤、煎蛋、kuih-muih 3块
点心:面粉饼+自制ribena jem(今天吃太多了
晚餐:mani菜面疙瘩汤
运动:家务事(从早上6.30到下午1,然后去菜园)
体重:-

5/11/2011
早餐:燕麦牛奶1杯、jacob 1片、椰子饼干6片
午餐:饭1/2碗、冬瓜汤、煎鱼、杂菜、帝王苗、水桃1个
点心:苏打饼 3片
晚餐:饭1/2碗、asam pedas 鱼汤、煎蛋、丝瓜、冬瓜、长豆、木瓜1份
甜点:全麦蔓越莓饼2块、黄梨饼2片
运动:跳绳、脚车、呼啦圈、毛巾操、局部运动----80分钟
体重:58.7KG

每逢周日,饮食最难控制的日子
6/11/2011
早餐:热茶1杯、芋头糕1块、芝麻球1个、光饼2片、大饼(kaya)1片、蜜柑1粒
点心:客家糍粑
午餐:饭1/2碗、蒸鱼、asam pedas 鸡、sambal 鱼、长豆、菜、kuih melayu 1 口
运动:拉筋
晚餐:sugarbun--饭2/3碗、smokey fish 1/2、鸡肉1块等等
体重:59.2KG

今天开始,我要记录每日饮食,坚持下去!

运动:跳绳2000下、体操、呼啦圈(40分钟)
早餐:全麦土司、 ...
雪琳子 发表于 4-5-2011 01:50 PM

跳绳2000下   我一百下都快要断气了 楼主好强

慵懒的生活让我的体重飙到63KG。几年来都是维持在55-58KG,不让自己突破60KG。没想到这两年过得太开心,体重竟然居高不下。
现在要开始乖乖记录我每天摄取的饮食,希望成功,↖(^ω^)↗

Part 1:目标60KG
20/9/2012 (小红第二天)
早餐:无糖豆浆+1汤匙燕麦、炒饭3/4碗 》350卡
午餐:炒面、九层塔茄子、青菜、姜葱鳗鱼》600卡
点心:奇异果1颗 》80卡
晚餐:糙米饭半碗、炒面几口、腐竹咖哩鸡、九层塔茄子、咸蛋半颗 》600卡
体重:62.6KG
运动:无
嗯嗯:无
P/s:头疼一天

雪琳子 发表于 20-9-2012 12:32 PM
慵懒的生活让我的体重飙到63KG。几年来都是维持在55-58KG,不让自己突破60KG。没想到这两年过得太开心,体重 ...

欢迎回来~~(飞扑)
好想你啊~~~ 最近都还好么?
美眉家的Happy猫还在吗?^^

觉得有记录会比较小心自己吃了些什么~~
希望年尾的时候我们都能瘦下来(握拳)

小Chi 发表于 20-9-2012 03:27 PM
欢迎回来~~(飞扑)
好想你啊~~~ 最近都还好么?
美眉家的Happy猫还在吗?^^

最近都很好啊happy还在,还是一样可爱。整年来,家里母猫都生很多胎,可惜都出意外,都不长命。年头还养了西施,养了3个月多,后来有个下午就不见了找了几个星期,还以为被了偷抱走,最后才知道被蟒蛇吃了。。。。

Part 1:目标60KG
21/9/2012 (小红第三天)
早餐:有机无糖豆浆、炒饭1口、潮州月饼(小)半个 》300卡
午餐:糙米饭1碗、咖里鸡、葱姜鳗鱼、杂菜、空心菜 》700卡
晚餐:炒煮面(没喝汤)》 300卡
双品月饼1小口、薏仁豆浆 》100卡
体重:62.4KG
运动:跳绳3000、和男友到公园跑步+走步
嗯嗯:无 本帖最后由 雪琳子 于 21-9-2012 10:44 PM 编辑