佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
楼主也别这么快绝望,相信你心里已经做了决定,就别再担心了。去寻问妇产科医生,这样才不会不知所措。有人说堕胎了身体肯定很弱,要好好照顾了。

miche_chan 于 15-1-2005 23:34  说 :
我常跟身边的朋友说,如果有天我突然不在了,我也不会感到可惜。。。我觉得足够了,因为我有很多很好很疼我的朋友家人。。。如今我又辜负了他们,如果有什么事,就当我该死吧。。。我先向大家道歉。。。对不起。。 ...

你太不负责任了,讲出这么大逆不道的话!   
你死了当然不感到可惜,一了白了,可是你有想过那个生你的人,养你的人,教育你的人吗?

太皇太后 该用户已被删除
很多人以为堕胎就像从身体内拿出一块瘤一样那么简单,那就大错特错了

如果你亲身经历过堕胎手术过程,你就能体会到那一辈子心理上的痛苦、懊悔和怨恨,不管是1个月的早期堕胎还是4个月以上的中晚期堕胎,你都是一辈子的凶手。

有一个女性朋友跟我说,两年前未婚先孕,和男朋友两人都没有经济基础,在还没有和家人沟通前,就先认定家人一定是对他们持着否定态度,而采取消极的做法,已经打算要堕胎了,很庆幸听了多方的辅导后,没有去做人流手术,男朋友很勇敢打电话给她爸爸说明一切,她家人非但没有他们想象中的消极态度,还鼓励他们马上结婚。
现在宝宝已经两岁了,非常聪明伶俐,她父母非常的疼爱宝宝,宝宝的出现也给家里添加了欢乐气氛,他们现在也已经事业稳定。
她说,如果她当年是持着消极的看法去堕胎了,他们不会有今天的欢乐。

请看看这些小生命原本可以带来欢乐的,但是却因为父母一时消极的想法而牺牲了他们

现在已经什么年代了,已经21世纪了,
千万别让一个假设性的问题而否决了一条宝贵的生命。

如果真的是堕胎了,真的是会后悔一辈子。

我也有类似的经历,谢天谢地只是虚惊一场。

24岁了,你男友相信也差不多年纪吧,大家都成年了,
心智也成熟了,告诉他吧,这是两个人的事,
应该一起承担。
如果他真心爱你,他会在这个时候显出他的心。

坦白告诉一切吧,事情肯定没有你想象中那么坏。

以上是我真诚的意见。

老头子还是保持中立.

只是想问楼主是否经过诊所检验得知怀孕了?

以下是老头子家庭发生的事.正在读大学的老大回到家里对父母说.

老大:我要结婚了.
老爸:什么,酱快?
老大:不能等了.
老爸:哦,几时要结婚?

就这样老头子看着从来没有见过大嫂过门了.(事事无绝对)

未婚怀孕已很普遍
应该要跟父母说
虽然说父母家教严不可能接受
不过不试不知道
难道真地打死你吗?
最坏的打算也是你们搬出来结婚自己生活
男方的家人也能照顾你
终有一天你父母会心软的
很多人也是怀孕了才结婚
没什么大不料

[ Last edited by kennethlhm on 17-1-2005 at 02:26 PM ]

Follow Us
本來是不要給任何的意見.. 因為我個人幫不上甚麼忙, 但是看到你們說得很無聊喔!

你們根本就沒有想到當事人的處境,
當事人的心情你們曉得嗎??
要不要不是我們說的,
你們說的難道當事人不曉得的嗎??

最大的問題是"當事人不要孩子"不是你們的決定!

我是中立的, 我不鼓勵也不反對!
我能給的也就是那麼一點點的安慰..
其他的就得看樓主啦!

是 谁 那 么 坏?
放恐怖照片!
吓到我!
好恶啊!

本來是不要給任何的意見.. 因為我個人幫不上甚麼忙, 但是看到你們說得很無聊喔!

你們根本就沒有想到當事人的處境,
當事人的心情你們曉得嗎??
要不要不是我們說的,
你們說的難道當事人不曉得的嗎??

最大的問題是"當事人不要孩子"不是你們的決定!

我是中立的, 我不鼓勵也不反對!
我能給的也就是那麼一點點的安慰..
其他的就得看樓主啦!

是這樣子的嗎?
你真的是這樣覺得嗎?

當事人是誰?
只是媽媽?

錯了

你有沒有辦法聽到
另外一個更重要的當事人的心聲?
他的吶喊?
他現在無法表達
你有想過要幫他說話嗎?

對媽媽來說
把孩子留下來
這是面子問題 是不敢面對問題的態度
是可以逆轉的
對媽媽來說這不見得一定是不好的決定

她如果覺得自己做錯了事
應該自己去負責
不是把孩子的生命給犧牲掉

你看起來像是最簡單的一條路
其實對媽媽來說將來可能是傷害性最大的

對媽媽來說只是目前痛苦的決定
對孩子來說
你想這是什麼?

存在或不存在
他的未來
是絕對的擁有
或絕對的失去

擁有生命本身就一定是美麗的

當媽媽在十字路口
難以抉擇時
你推她一把
無論多麼不經心也好
不論是多麼輕推也好

媽媽在徬徨無助時
很可能會因你這句話而決定把孩子拿掉

在這孩子的生死決定過程中
你就是那個決定性的因素
即使只有一絲絲的鼓勵
在孩子的生死簿上
一定會記上你這一筆

再加上如果他活著與否
所影響的千千萬萬後代子孫

那你閉上眼睛想一想
你還要這樣子作嗎?

如果你媽媽在懷你的時候
聽了別人的話把你給拿掉
你現在會在那裡?
你將來的子孫會在何處?

這樣是對的嗎?
想一想
好嗎?

这么大件事,一个人绝对不能独自承担,什么事情都收在自己心里,迟早会short掉!
让他知道,请他到你家提亲,搞惦。
爱面子的前辈,我家有一大堆,你的问题主要不是你小两口,而是四周的压力,处理事情时,尽量封掉他们的口,再说,不要以为自己是圣人,圣人也会犯错。
多疼疼自己,连你都不疼自己,谁会疼你?

楼主兩天沒有來了,可能是去決絕了?

有人覺得讀書比較重要!
有人覺得工作比較重要!
有人覺得生下孩子比較重要!
有人覺得一等公民比較重要!
等等很多很多
楼主覺得讀書比較重要!為什麼不對呢?

OK,我们假设你真的去堕胎了,之后呢? 问题解决了吗? 你可以像完全没有事发生过一样继续生活下去?
-你们有做安全措施,但依然中奖,以后你可能对那回事由恐惧感,而你男朋友不知道。他只看到你在逃避他....结果分手。

-或者因为杀掉一个人造成日后生活处在长期不快乐中。

再说24岁不算小啦,没毕业指的是什么? 肯捱的话,每多工都可以做的,何况文凭不代表一切。我弟弟SPM 肥佬了,现在在百货公司里面卖东西,一个月也有rm1800+ (加OT),表面上看来好像是辛苦点,其实没有什么大不了的。多几年毕业后,也是要捱的,逃不掉的。

想远一点,你被家人赶出去(可能,或者短其的),你会很不快乐,杀掉他,你依然不快乐(肯定)。还有机会可以搏一下。看你好象有放弃生命的想法,这是不正确的,兼非常自私的想法。当局者迷,别自己一个人想,寻找拿在自己手上的眼镜跟拿在别人手上的是有差别的。

打掉它吧!对大家都好。。。

但堕胎比生孩子更伤身一倍!! 搞不好就很难再孕了,三思。。。。。

但,真的没法子,想做就做吧,以后再慢慢弥扑吧。。。。。要进补,记得帮你的孩儿做点法事,一定要!!

于 17-1-2005 10:15 PM  说 :
打掉它吧!对大家都好。。。

但堕胎比生孩子更伤身一倍!! 搞不好就很难再孕了,三思。。。。。

但,真的没法子,想做就做吧,以后再慢慢弥扑吧。。。。。要进补,记得帮你的孩儿做点法事,一定要!!

别打掉他啦!他不是“它”,是一个人,这样对大家都更好。请记得,做点法事,是绝对无法解决婴灵事件的。

那小孩若会说话,他或她一定会说:“妈妈,求求您,别杀我啦!妈妈,亲爱的妈妈,生下我好吗?我会爱您的,我最爱的亲妈妈,我爱您!”

深深祝福,深深请求。

miche_chan 该用户已被删除
我觉得很累,我家里的情况是你们了解不到的。。。我家里还有很多很多的事情是我不能够告诉你们的。。。我爸妈的立场是已经很肯定的,他们会很痛心的,与其这样,我希望他们永远不懂。。。
你们就当我绝情,没人性吧。。。

我曾经到一家孤儿院当过义工,那里还有收养一些家庭破裂的小孩,他们的眼神真的真的很空洞,我看得心好酸。。。我告诉过我自己,在我不能够确定我有能力的时候,我决不会要孩子的。。。
是,我是很脆弱,我可能也不能够在社会立足,但我不在乎这些,但我不要让我下一代受这些苦。。。

虽然二十四岁是不小了,但我肯定的告诉你们,我知道我还背不起一个母亲的责任。。。

或许你们会想狠狠的把我摇醒,但我很清楚自己在干什么。。。你们可能也会责备我当初做事怎么没想清楚,只顾自己快乐,我不为自己再加解释了,因为事情已经过了。。。

我相信你们都知道我的决定的。。。

***ps:

各位对不起,我本人希望不会再有人放那些照片上来,因为我本身心脏和气管不太好,我不能受这种惊吓的。。。我常常呼吸都不太顺畅的。。。拜托。。。

我相信如果孩子有灵性,他能够了解我的痛。。。

我想現在不是說耶穌的時候吧..
既然幫不了甚麼忙的那就少點說話..
對和錯沒有特別定義,
你認為是對的.. 耶穌說的也是錯.
要是你認為錯的, 任何時候都是錯的..

誰不曉得有媽的小孩很幸福..
要不是那麼無奈.. 你想人家不會做更好的決定嗎??

假设的話誰不懂阿..
當你面臨同樣的問題和環境看看你說的話還一樣嗎!

我不鼓勵也不反對, 因他還是他.. 我說的他未必解脫..

我不會再和你們理論下去, 因我幫不了甚麼忙再會貼等與灌水沒甚麼分別!

你们试过看着自己的家人吵架到哭吗?
你们有看见过自己的爸爸妈妈因为伤心各自躲在房里哭泣吗?
你们试过妈妈因为太伤心而偷偷告诉你她的钱放在哪里,要你如果她发生什么事要你照顾家里吗?
你有试过看见爸爸因为让我们以后有好日子过,辛辛苦苦天未亮就出门,还被人打抢无数次而受伤吗?

看见他们失望伤心,我不能。。。

对我的期望越大,越就接受不了这种打击。。。你们明白吗,我情愿你们杀了我我也不愿意看到他们对我失望。。。

各位大大,请了解楼主的心情和需要。

什么堕胎后要做法事? 屁啦。 两个月的坯胎不过如蛋般小, 而且还没心跳,请大家别拿电影的情节当标准。

生命固然重要, 但,当事人的环境和心理上是否已做好了充足的准备也很重要。

很多人坚持阻止, 出发点是对的, 但, 还是那句请了解楼主的心情和需要。

如果楼主需要帮忙可短消息给我。

[ Last edited by 韦琳 on 18-1-2005 at 02:05 AM ]

无论如何,楼主的最后决定还是自己做的吧.
对!我们并不能完全了解你的家里情况,我们也不能将自己的主观仰或客观看法去看待你的问题. 我们不是你,我们没有权利强迫你去接受本身并不想要听到的结论,我们并不能够对你做什么!
你发出这个帖子,目的是为了打探如何找一个妇科专科来进行人工流产,对吗? 可是,在回答你的提问当中,不少的热心网友一而再再而三的劝导你把孩子留下来. 他们并没有错!他们只是不想再看到一个无辜的未来主人翁还未睁开双眼看看这美丽的世界而被妈妈无奈地夺去生存的权力. 你要知道,当中那些劝导你的人有不少网友很多是有小孩子的妈妈/爸爸,有的甚至可能身边朋友有遇到这个问题的人,也有可能当中是曾经进行人工流产的网友们. 他们一一地将自己的想法,自己的所经历的,以及自己所犯过的错误,告诉你应该如何面对这个问题;如何阻止自己再犯下曾经所犯的错误.

既然楼主已经明确的告诉我们你的决定(虽然没有写明,但我可以确定那是你的决定),我唯有在此的祝福你了. 做了这个决定后,我奉劝楼主要好好的生活下去,不要再重复相同的错误了. 我听你说过,你曾经有到过孤儿院当过义工吧? 我非常鼓励你地去参与义务工作,毕竟你这么做是帮助了许许多多无依无靠的小孩.虽然他们没有父母亲照顾,但是他们还是活着,他们也许有一天才发觉,很感激他/她的亲生父母带给他生命,给他认识这个花花世界.总有一天,他们会将所有爱,来给予他们自己的孩子们,以弥补他们不曾得到亲生父母所给予的爱.

当你做了自己的决定后,那些为孩子做的法事等等一些事情已经是不再重要了.虽然那只是能够为胎儿做一点点的弥补. 错了,那只是弥补你所犯下错误以后的一些遗憾! 所以,希望楼主经过这件事以后能够认真的看待生命的价值. 好好珍惜生命,好好地爱护生命.

如果楼主能够及时险崖勒马,勇敢的面对问题.这虽然让你觉得会妨碍到家人对于你的关系,造成亲戚朋友对你的有色眼光.那些不重要! 最重要的事, 你如何去改变自己现成的生活! 面对问题,而不是一味逃避;   学习如何解决问题,才是你来到这个世界的真正意义!

祝福你,拥有美好的生活.

潇洒哥.

P/S: 楼主现在真正需要的是家人的关怀,告诉他们,让他们一起分担你的问题.虽然他们会痛骂你,打你,但是,他们还是爱你的. 如果你父亲/母亲不爱你,那么他们为何将你抚养长大? 如果因为害怕父母亲的打骂,请寻求某些爱心团体的心理辅导员的帮助. 请相信他们的专业能力,他们一定能够帮助你渡过难关!

p/s: 医生在线坛主,
请经过楼主的同意,将此帖转到"心灵驿站"论坛. 谢谢.