佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
miche_chan 该用户已被删除
老实说,我并没有为自己做过的事后悔过,发生过的事再后悔也无补于事。。。

你们说的我都明白,只是在我面前活生生的例子真的让我不敢往前走。。。
我常听见的只是他们的抱怨声,孩子的无助。
或许对你们来说这都是借口,但这些情景已经深深嵌在我的脑海里,也或许我真的没良知也很不负责任,我只知道这条路我走不下去。。。就这件事我真的没把握,这件事将影响身边的人一生一世的,我做不到。。。

对不起宝宝,对不起家人,也对不起你们

miche_chan 于 20-1-2005 02:41 PM  说 :
老实说,我并没有为自己做过的事后悔过,发生过的事再后悔也无补于事。。。

你们说的我都明白,只是在我面前活生生的例子真的让我不敢往前走。。。
我常听见的只是他们的抱怨声,孩子的无助。
或许对你们来说 ...

你没对我们不起,你是对你的宝宝不起!
可曾问过宝宝,愿意活下来吗?
还未曾做过的事,永远不知结果如何?你连尝试的机会都不给孩子。你不敢往前走,却敢杀掉自己的亲骨肉。。。若干年后,我肯定你会为此事而后悔。

太皇太后 该用户已被删除
我现在就很后悔,虽然不是我堕胎,但是我没有劝阻,却成了帮凶

尝试?? 我不愿意再做尝试...
这个"尝试"对大家都影响深远...恕我懦弱...  

噢,我的天啊,育儿天地的全体人马都跑过来劝楼主了,用心良苦啊!那我也把我的话留下来吧:

不同的年龄,有不同的人生观,在人生观还不健全的时候,做出来的决定就很有风险。呵呵,不是我说教,这就是为什么以前父母要包办婚姻,就是因为过来人看东西就是成熟,至少以后吃苦的成数要低,自由恋爱是爽了,可以后就要看造化了。

孩子,要留!一定要留!这时无上的功德啊。

miche_chan 于 1/20/05 15:34  说 :

miche_chan,请问下你现在已经打掉这个孩子了吗?

Follow Us
我曾经也站过在你们的立场,但我没阻止也没赞成,因为对方已经是一个可以做判断的成人...

不要说会考虑把孩子拿掉就是无知和不成熟,因为你们永远不知道接下来的事怎样...

对,很多后悔把孩子拿掉,没让他享受人生;
相对的,也有人后悔没把孩子拿掉,让他受苦...

有人能够给我担保吗? 不能... 你们会说有路就走,死不了的...
但是, 路是我走的,你们肯定我可以承受吗? 尽管我已经告诉你们我不能...

你们也会要我有点负点责任,那我就有责任让孩子幸福开心...
我把他生下,让他受苦的话,那时候,我就不负责任的母亲了...

bigfish 于 20-1-2005 03:50 PM  说 :

miche_chan,请问下你现在已经打掉这个孩子了吗?

还没,只是行动吧...因为暂时我真的还没能说服我自己把孩子留下...

很抱歉让你们都失望...

miche_chan 于 20-1-2005 03:34 PM  说 :

告诉你一位当母亲的心情吧,要是我的孩子连个商量的机会都不给我,就自作主张去堕胎,当妈妈的有多心疼,多伤心。
心疼的是,一个小生命就这样的失去了。
伤心的是,孩子对我的不信任,不信任我能成为她依靠的港湾,替她解决问题。

父母亲怎么气,也只是一时之气,无论如何都会替你扛下这个担子的。虎毒不食子,要是就这样抹杀孩子生存的机会,你比虎不如。

miche_chan 于 20-1-2005 03:52 PM  说 :
我曾经也站过在你们的立场,但我没阻止也没赞成,因为对方已经是一个可以做判断的成人...

不要说会考虑把孩子拿掉就是无知和不成熟,因为你们永远不知道接下来的事怎样...

既然是成人,为何担当不起责任?这是自私!你只是考虑到自己,根本就没有想过孩子,他有权力生存在这世上。

感觉好累...是,我禽瘦不如...枉做人了...

对不起

miche_chan 于 1/20/05 16:02  说 :

还没,只是行动吧...因为暂时我真的还没能说服我自己把孩子留下...

很抱歉让你们都失望...

人生要继续往前看,不要想太多已经成为过去的事....
以下这个动画,希望可以跟大家和你共勉之!
http://cgan.com.hk/share/walktour.swf

让一切顺其自然吧!

[ Last edited by bigfish on 20-1-2005 at 04:19 PM ]

根据我了解的,你的身体和精神状态都不好,而且是长期的,你是个多愁善感的人,怎样才能让你坚强起来呢?我想想,改变你的人生观(就是这里人说的生活态度),要坚强,就要选择,你可能听过生活在于选择这句话。

孩子生下来后苦不苦是你可以选择的,趁你在线,我说说我自己吧,我妈妈19岁把我生了下来,勇气可嘉,当时妈妈怀孕后,我的婆婆和大姨妈不远千里从广州坐船跑到海南岛,不许我妈妈嫁我爸爸,否则不认她这个女儿,因为我妈妈很漂亮,城里人,我爸爸是个体弱狡猾农村人,而且打架走私无恶不作,但是他们相爱,他们把我生了下来。我生下来第二天爸爸就因为打架被抓走了,后来半年后放了出来,一个19岁的妈妈在那段日子都是自己熬出来的!因为她选择了坚强!

那时候他们两个穷得叮当响,爸爸又干起了走私生意,为了我他什么都做,从泥水佬做到企业老板,后来为了治疗我的病把所有家产都变卖了,人生的大起大落,最是无常!可是当我问爸爸妈妈,后悔吗?他们的回答确实如此平实:我们有你,乖仔。

每每想起,我是内疚万分,他们当时选择了我,我乖吗?我不认为,30过了,都不能在他们身边尽孝,常年漂泊在外,我是独子,最应该的孝道是陪伴在他们身边!古语说:父母在,不远游,我却从95年开始就没能好好陪陪他们。

你现在能尽的孝道,是让父母知道,让男友和你一起,向父母道歉,策划未来的事情,父母骂得再过份也不过分,让他们骂,最后还是为你着想的。

做人要有担待,对得起天地父母。

BTW,如果你身体不好,可以在坐月子里面坐好的,相信我。

怕你下线,赶紧发帖。

让我想想吧,出去载我姐姐放工顺便透透气吧...谢谢。。。

miche_chan 于 20-1-2005 16:11  说 :
感觉好累...是,我禽瘦不如...枉做人了...

对不起

都是思想负担太重,所以感觉累,要抛开的就抛开,专心一点,因为能过这一道思想的门槛,你就能够豁然开朗,现在就差一步,咬一咬牙,挺过去。

我是决了心要劝你到底的了!

miche_chan 于 20-1-2005 16:25  说 :

我忘记了马来西亚不是中国,很多人都有兄弟姐妹,很好很好,和姐姐说说,拜托,不要又一个容易放弃的姐姐就好。

对了,必要时,把这个帖子所有回复打印给父母,姐姐和男朋友看,呃,应该是未婚夫。

现在再有要劝别人堕胎的,我见谁灭谁!

miche_chan 于 20-1-2005 04:25 PM  说 :

你男友家很穷吗? 生下孩子他们养不起吗?
男生家里的父母懂吗?
你们隐瞒他们对得起他们吗?

可愛的孩子在洗白白囉...

找一個下午 陪孩子到戶外曬曬太陽