佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1间3层楼店屋

[求助] 一间3层楼的店屋。
希望大家给点意见,我物色到1间3层楼,地点美,靠近工业区。想把它租下来开咖啡店,可是那发展商是要卖的。叫价 115万。 月租的话是4000.(整栋),原本是有一个untie 的姐姐说要买下当投资,然后再转租给我,一个月4000.
但过后她说贵。其实我再算下115万,每月租我4000,大概是24年就赚回了。如果通货膨胀,又可加租,相信也不用到24年,便可回本了。
115万是真的贵吗?
还有如果我把它买下的话,一个月是供多少钱?(有银行的大大知道吗?)

谢谢大家。

恕我直言, 你的这个算法要去做生意有点。。。。

店屋,RM1mil+++才租RM4,000,而且还是sub-sale,加了律师费MOT,等等,也有RM 120Mil++.一年ROI才4%++.别想了,这是不好的投资!!!
原因:
1. 你所用24年来breakeven.你可以肯定24年都有人租你的店吗?如果叫Agent帮你租,你还要给他一个月租金当Commission.
2.每年要还Accessment(Commercial 的很贵).
3.还有,如果你用30年来还,RM1.1mil.一个月你也要还RM5,500,means收了租金(RM4000),还要每个月贴RM1500.

提议:
其实,Rental income最还ROI超过7%+++才是好的投资.
1. 我6年前买RM200K的condo, 都租RM2,500. 最近才长RM3000.
2. 去年买的RM 600K的condo, 现在也租着RM 4000.
我还有其他屋业都超过7%的.

5年前投资收租金,少少都可以找到10%ROI的,这两年就比较难了.
但只要用心,7-8%ROI还是可以找到的.

加油!!!

谢谢2楼和3楼的大大。明白了。

提议:
其实,Rental income最还ROI超过7%+++才是好的投资.
1. 我6年前买RM200K的condo, 都租RM2,500. 最近才长RM3000.
2. 去年买的RM 600K的condo, 现在也租着RM 4000.
我还有其他屋业都超过7%的.
cookies 发表于 1-5-2011 11:00 PM

hi..请问你200k的condo是在槟城吗?
租客是外国人还是?2.5k 好像回筹很不错哦,fully furnished吗?

我有意做这方面的投资,请多多指教!

回复 5# ferrari1578

是Subang jaya 的E-Tiara和PJ8~~~

Follow Us
cookies大大,如果是说ROI低,可是屋价升涨空间很大呢?可能5-10年内升涨一倍到2.5m呢?那么应不应该投资?交流交流!

回复 7# kk123

5年应该升幅不到1倍吧 ,但我相信10年可以哦。

cookies大大,如果是说ROI低,可是屋价升涨空间很大呢?可能5-10年内升涨一倍到2.5m呢?那么应不应该投资? ...
kk123 发表于 3-5-2011 09:06 AM

谢谢交流。
其实,我有自己投资地产的formula。
由于我本身的薪金不高,而我又要买屋。。。。。
所以,唯一的办法是增加收入,买Condo来出租是最快的方法:
1.因为Rental rate比Landed高!
比如:
我现在的薪水是RM5K,买了第一间Condo出租:
Rental : RM 2500
Loan: RM 1300
我的收入是不是增加RM1200?再加我的Salary RM5K, 就有RM6200了。
再借loan都比较容易! 我就是用这方法5年买了11间房产。
虽然condo增值会比landed慢,但是不用等flipping。
我是每3年都refinance Cash Out买屋。
等你有了steady的income,就可以买shop Lot了,我现在谈着shop Lot,因为landed和shop Lot须要很强的holding power,所以我到现在才敢。
注:
我没参加过什么投资讲座会的,投资股票,地产,都是我的朋友们教的(Malaysian Top 500的)。
我很少上Cari的,如果有什么要交流,可以PM我。

回复  kk123

5年应该升幅不到1倍吧 ,但我相信10年可以哦。
天时地理 发表于 3-5-2011 10:51 AM

我Bandar Puteri 12 的屋7年前是RM298K, 现在可以开价RM900K。
没什么不可能的。

我也是认同cookies大大的话,没有不可能的。至于cookies,我的做法刚好跟你相反,我现在在供着两间shop office,现在才想要专攻condo市场,看到你的ROI那么高真的是很吸引人哦!

现在租金比不上屋價涨得快。有ROI 7%已经很好了!我想多几年ROI会更差,因为现在太多人等CF了,他们会丢價~~~~我认为多1-2年收多点Cash等Lelong~~~哈哈!!!
我第一间已经refinance RM400K,所以ROI也不高了~~~也有9%, 如果没refinance, 有18%~~~

现在租金比不上屋價涨得快。有ROI 7%已经很好了!我想多几年ROI会更差,因为现在太多人等CF了,他们会丢價~ ...
cookies 发表于 3-5-2011 12:32 PM

有什么好的CONDO的“康头”吗?

回复 10# cookies

, 3倍哦。 好羡慕

如果想要refinance,可以pm我哦。BLR -2.4 for 300k above。
谢谢。

回复  ferrari1578

是Subang jaya 的E-Tiara和PJ8~~~
cookies 发表于 3-5-2011 03:14 AM

其实subang jaya 的 condo,只要是studio,就算是sub sale 也可以去到8% 到10%,而且还是蛮有demand的.