佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

那位老先生是我親戚,今年已經74歲了……
Baphomot 发表于 26-1-2012 11:56 PM

很可惜他徒弟已退休了,在惹兰阿香阿财鱼头旁边。。

回复 481# 亚都拉不大会

他徒弟我也知道的,60出頭了,前幾年身體不好動了次手術,估計這次覺得身體負荷不來了就退休了,挺可惜的

回复  亚都拉不大会

他徒弟我也知道的,60出頭了,前幾年身體不好動了次手術,估計這次覺得身體負荷不來 ...
Baphomot 发表于 4-2-2012 11:26 PM

不过来了一档新的鱼圆面也不错吃下!

回复 483# 亚都拉不大会

是哦,那下次去試試看!

那位老先生是我親戚,今年已經74歲了……
Baphomot 发表于 26-1-2012 11:56 PM

你亲戚的...好吃

你亲戚的...好吃
在树上吹风 发表于 5-2-2012 12:14 AM

謝謝誇獎,我會轉達他的……
他現在年紀大了,燙粿條也比較慢了,有時候要讓顧客等蠻久的,希望大家多多包涵

Follow Us
回复  亚都拉不大会

是哦,那下次去試試看!
Baphomot 发表于 4-2-2012 11:38 PM

试了记得回来分享

那个成记怡保沙河粉到底是多少钱?
我今天去打包一包RM5哦,不是RM4.50啊?

走过路过不容错过,敬请期待新山美食家重出江湖!

回复 449# shadow_league

楼主的价格评价实在太笼统的,都是中等价位。
这家美乐酿豆腐的价钱评价简直是:心痛不已,久久一次就好。

回复  shadow_league

楼主的价格评价实在太笼统的,都是中等价位。
这家美乐酿豆腐的价钱评价简直是: ...
神经侠客 发表于 21-4-2012 08:31 AM

有没有吃过百万镇的阿蓉酿豆腐,那个才是真正的叫人痛一痛。
吃一次就好了

回复 491# malaysia_boleh

跟本不好吃。。。。

回复 491# malaysia_boleh

真的?有没有菜名叫“心痛的感觉”?哈哈

新山的美食家們,請問你們知道jb哪間餐廳有軟殼蟹可以吃嗎?
可以告訴我地點和餐廳名字嗎?拜託拜託

彩虹中西餐馆,吃中餐还是西餐?

彩虹中西餐馆当然就坐落在新山的彩虹花园,在当地算是吃西餐的老字号之一。在现在的饮食行业中,只要能够撑到20年以上还受欢迎的,肯定有些过人之处。彩虹中西餐馆有着21年的开业历史,受欢迎的又是些什么美食呢?

老实说,来这里吃过好几次,个人觉得彩虹中西餐馆的特色应该就是它的西餐价廉物美。西餐的风格有点海南式的特色,没有新奇的花样及味道,可是却让人感到盘中朴实的滋味。说真的,好不好吃,那就见人见智了。

当然除了西餐,中餐也是彩虹中西餐馆的卖点之一,不然也就名不符实了。一般煮炒档该有的菜色这里都有,招牌嘛,个人觉得香酒蒸鸡还真的不错吃。这也是为什么我觉得彩虹中西餐馆还是值得介绍的最大原因之一。

干牛河,RM6.00
在新山真的很难找到一间好吃的干牛河,很可惜的是彩虹中西餐馆也不例外,徒俱其形,却失之神韵。美味指数:5/10

滑蛋河,RM5.00
如果说吃了第一道干牛河开始皱眉头,那吃了第二道的滑蛋河,我开始摇头了。美味指数:3/10

蘑菇猪扒,RM13.00
幸好,幸好第三道的猪扒让我有继续吃下去的勇气。微炸过的海南式猪扒,配上店家自制的蘑菇酱,猪扒香嫩多汁,口感富有层次。美味指数:7/10

香酒蒸鸡,RM15.00
彩虹中西餐馆的招牌菜,香酒蒸鸡,是我觉得还值得介绍的原因。有别于其他地方的醉鸡,彩虹中西的香酒蒸鸡有着浓浓的药材香,搭配着香醇的酒香,令到鸡肉也变得特别香滑甘甜。当我吃着这道菜肴的时候,直觉告诉我这道菜肯定出自酒徒之手。美味指数:8/10

如果不想花大钱,可是又想吃点有水准的西餐,再加上想在冷冷的天气吃到一盘热腾腾的香酒蒸鸡,彩虹中西餐馆是你在新山的唯一选择了。

吃的代价:中等价位
吃后评价:有空试试

彩虹中西餐馆

166, Jalan Sri Pelangi, Taman Pelangi,
80400 Johor Bahru

Operating Hours: 11:30am to 10:30pm

Off Day: Every 2 weeks on Tuesday.

回复  malaysia_boleh

真的?有没有菜名叫“心痛的感觉”?哈哈
神经侠客 发表于 21-4-2012 11:56 PM

客家釀心痛,敢吃不?

东肉骨茶馆,乍听之下,还真让人错以为是间茶馆,可是它却是不折不扣的一间老字号的肉骨茶店。然而,说 ...
shadow_league 发表于 18-12-2011 01:42 PM

请问有没有人知道东肉骨茶馆下星期六(5/5/2012)有没有开?

两成发茶餐室,槟城炒果条飘香

如果你问我新山最好吃的炒果条在那里,身为  Penang Kia的我一定会告诉你新山最好吃的槟城炒果条就是在 Taman Perling。请注意,我这里申明的是“槟城炒果条”,因为我认为槟城式的炒果条,才是最好吃的。如果你没有去过槟城,又想知道槟城炒果条是什么味道,那么,我可以建议你来到两成发茶餐室试试。

20年前吃两成发的炒果条就觉得有点和槟城的不一样,重点在于这里的炒果条使用比较幼细的果条,所以口感方面比较绵密且多层次,然而,味道还是蛮接近槟城的口味。20年后,虽然档口的主炒换人了,可是难得的是味道还是多少保留了下来,这是让人感到惊喜地。

卤面,RM4.00

两成发茶餐室除了炒果条,另一特色美食也是属于槟城式的,那就是卤面。槟城卤面的精华在于它的五香卤汁,一般是以猪肉及猪骨熬煮而成,或以鸡蛋,猪内脏,鸡脚为佐料不等,再加上些醋提味,那就是一碗色香味俱全的槟城卤面。两成发的卤面虽然和槟城道地的卤面有些差距,但也是难能可贵了,喜欢卤面的朋友不妨一试。美味指数:7/10

虾面,RM4.00

两成发茶餐室也有卖槟城虾面。对于槟城人来讲,槟城虾面我们都叫福建面,对于它,槟城人都有一种难言的情意结。吃过新山,新加坡各式各样闻名知名出名的虾面,可是却比不上我槟城家外头随便摆随便卖的小贩,囧。

古早味的槟城虾面最注重的就是汤头,以红虾头,虾壳,猪大骨,辣椒油熬制而成的香浓微辣汤汁,喝上一口绝对能挑动食客的味蕾,不知不觉中就把整碗虾面包括汤汁一扫而空,一干二净。两成发茶餐室的虾面中规中矩,但吃了还是可以一解思乡之愁。美味指数:7/10

炒果条,RM5.00

来到两成发茶餐室走过路过不容错过的美食就是炒果条。槟城炒粿条要好吃除了火候要足,猪油要够之外,用来提味又提香的老抽及鱼露更是不可或缺。这时只要酱油调得好,香气味道就出来了,大虾,鲜蛤,豆芽,韭菜之类的配角反而不是那么重要。两成发的炒果条油而不腻,香而味美,是新山难得好吃的炒果条。美味指数:8.5/10

如果不怕高热量、高脂肪及高胆固醇, 又喜欢槟城美食的话,不妨来到两成发茶餐室试试。

吃的代价:中等价位
吃后评价:非试不可

两成发茶餐室

169, Jalan Simbang, Taman Perling, Johor Bahru.

Operating Hours: 7am to 30m

Off Day: Every Thursday

楼主好久没介绍美食了!还以为你收档了!哈哈
看来新山的也给你介绍到七七八八了!
来,我介绍你去我老大介绍的,就在tmn sri yakop大路边的店,
店名忘了,他的炒面不错又大碟!其他的就等你试了,哈哈

士乃 新乡村 Jalan Padi Mahlinja,去试试看他的暹炸尼罗红。超好吃!
whis 发表于 22-1-2012 05:13 PM

在那里?指路下!
暹炸尼罗红是用酸辣酱吗?