佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

宵夜时间到了,很后悔看了这个贴,害我肚子一直叫

如果说新山有什么代表性的美食,我想大概就非粿条仔这道美食莫属。新山的粿条仔是属于南马的特别美食 ...
shadow_league 发表于 2-5-2011 12:30 AM

粿条仔真的是我们新山的特色美食!!
我跟我吧生的朋友说起我爱吃的粿条仔,就连我形容了,她也说没听过。。。

粿条仔真的是我们新山的特色美食!!
我跟我吧生的朋友说起我爱吃的粿条仔,就连我形容了,她也 ...
就是我啦 发表于 3-5-2011 01:47 AM

那你可以把这一篇粿条仔的介绍或则我的部落格介绍给她

taman tasik的果条仔也不错的。

不懂是前个星期还是上个星期
大柔佛增版..有介绍新山的海南炸鸡扒...有人知道是哪一间吗?
报纸没说明..只是写个新山吧了

身為新山人樓主介紹的兩間都沒吃過
真慚愧

Follow Us
不懂是前个星期还是上个星期
大柔佛增版..有介绍新山的海南炸鸡扒...有人知道是哪一间吗?
报纸没说明..只是写个新山吧了雷霸 发表于 3-5-2011 09:59 AM

海南炸鸡扒,在新山的不是靠近HSBC bank的,就是靠近custom的哈胜。

IT Roo? 華美? 哈勝?
全新山只有三家海南雞扒咩?

那你可以把这一篇粿条仔的介绍或则我的部落格介绍给她
shadow_league 发表于 3-5-2011 08:21 AM

她很少上网,也没有上佳礼的。。。
不过去年的圣诞节我有邀请她来我家,然后有带她去吃咯,那时是去汶强那档吃的。她说她根本不懂这是什么来的

khcho 发表于 3-5-2011 09:39 AM

taman tasik哪里??有店名吗??

江记西刀鱼圆里吃鱼圆?

新山的另一种特色美食是果条汤/干,主要分成为两大类,第一类是属于鱼圆/ 酿豆腐类,第二类则为猪肉肉碎类。今天要为大家介绍的就是位于大马花园里头的江记西刀鱼圆,属于第二类果条汤/干。

果条干,RM2.50
 首先要介绍的就是,果条汤/干里的灵魂,果条。由于个人比较喜欢吃干粉类,所以就点了一碗果条干。一般来说,好吃的果条干由三个主要的角色来决定,那就是果条,酱汁,及猪油渣。江记的果条干作的不过不失,稍嫌酱汁不够特色,猪油渣不像渣,像猪油块。美味指数:5/10

这碗果条干的配料,乍看之下确实不吸引人,主角之一的西刀鱼圆只有单独一粒的存在,仿佛在撑着尴尬的场面。就像我的友人所说的,这碗汤只是扮演了鱼圆果条汤该扮演的角色而已。美味指数:4/10

炸虾饺,RM1一个,炸鱼饼,RM3.50
大家看到这里一定会觉得奇怪,到底江记西刀鱼圆里到底有什么特色?其实,江记西刀鱼圆好吃的不是鱼圆,而是炸虾饺。炸虾饺是来到这里的必点特色小吃,外层炸得酥酥脆脆,里头味道确是肉香四溢,口感外酥内软。虾饺内腌制过的酿料,会让人吃了一口接着一口,再多也不觉得多。美味指数:8/10

江记西刀鱼圆的果条汤/干虽然差强人意,但冲着它的炸虾饺,我还是认为值得介绍的。再加上其实江记里头的咖哩拉沙还算不错,有机会大家也可以试试看。

吃的代价:果条干,RM5-6一碗
吃后评价:值得一试 (炸虾饺)

江记西刀鱼圆

总店:70,Jalan Badik, Taman Sri Tebrau, Johor Bahru
Tel: 07-3318867

分店:1&3, Jalan Bakawali 37, Taman Johor Jaya, Johor Bahru
Tel: 07-3521911

Operating Hours: 0700am - 0430pm

Off Day: Every Friday

taman tasik哪里??有店名吗??
就是我啦 发表于 3-5-2011 02:15 PM

有名,但忘了!不过很容易去的,就在maybank那里面就是了!

新山的另一种特色美食是果条汤/干,主要分成为两大类,第一类是属于鱼圆/ 酿豆腐类,第二类则为猪肉 ...
shadow_league 发表于 3-5-2011 03:25 PM

果条没料只有猪油要两块半!的确是新山价!
好吃的话,是可以接受的!
要吃猪油渣的话,还是喜欢吃皇后那里的鲍鱼果条汤,
猪油渣任拿!哈哈

新山的另一种特色美食是果条汤/干,主要分成为两大类,第一类是属于鱼圆/ 酿豆腐类,第二类则为猪肉 ...
shadow_league 发表于 3-5-2011 03:25 PM

jj那间几年前去过一次,没什么特别
没有回头的冲动。

有名,但忘了!不过很容易去的,就在maybank那里面就是了!

果条没料只有猪油要两块半!的确是新山价 ...
khcho 发表于 3-5-2011 07:44 PM

大路边maybank的后面那排??

大路边maybank的后面那排??
就是我啦 发表于 3-5-2011 07:53 PM

后面那边,看得到的,应该是花圃对面咯

khcho 发表于 3-5-2011 09:39 AM

不错,不错,这间我一个月会去吃几趟

后面那边,看得到的,应该是花圃对面咯
khcho 发表于 3-5-2011 10:02 PM

开到几点的??我大多数晚上才有空去吃的哦。
下次回去回去找找看!!谢啦

不错,不错,这间我一个月会去吃几趟
lyehee18 发表于 3-5-2011 11:08 PM

很多人吗??价钱怎样??

开到几点的??我大多数晚上才有空去吃的哦。
下次回去回去找找看!!谢啦
就是我啦 发表于 4-5-2011 12:29 AM

晚上没有喔!是早上卖到中午吧!

回复 38# 就是我啦

五样料一个人大概是六块半.