佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

阿荣烧腊生意比较好,所以水准也有好有坏。下次要吃叉烧记得要求半肥瘦,烧肉就还有其他家比较好。有机 ...
shadow_league 发表于 20-6-2011 08:21 PM

不领教他的叉烧了!哈哈!
perling的nasi lemak地点会难找吗?

世纪花园好吃的辣沙应该叫友记,不叫水记。
shadow_league 发表于 20-6-2011 08:23 PM

是吗?那是在世纪那里???,我没注意到。。。

印尼蝦賣相很好咧~!

不领教他的叉烧了!哈哈!
perling的nasi lemak地点会难找吗?
khcho 发表于 20-6-2011 10:26 PM

从skudai highway上Perling后,经过左手边的Pizza Hut 和KFC后路口弯左,过后一直向直走,来到交通灯后,继续向直走。Mana Lagi就在左边的店屋里的下方。

是吗?那是在世纪那里???,我没注意到。。。
diana44 发表于 20-6-2011 11:14 PM

友记是在世纪Esso油站同一排店屋,面向Tebrau Highway。

楼主加油!!!继续发多点美食信息哦

Follow Us
回复 118# diana44

paiseh..是友水茶餐室
crystal crown同一排..la primeur同一排..

从skudai highway上Perling后,经过左手边的Pizza Hut 和KFC后路口弯左,过后一直向直走,来到交通灯后 ...
shadow_league 发表于 21-6-2011 08:20 AM

谢谢,吃了来报告

回复 125# shadow_league
&
回复 127# 雷霸

谢谢 ,知道了,我还从来没留意过有这家店,要去吃看。。。。

楼主加油!!!继续发多点美食信息哦
lts 发表于 21-6-2011 08:44 AM

谢谢!我会继续努力的。

永新鲍鱼粿条,新山特色粿条汤

在新山,有一种美食很容易就被当地人习以为常,而不会像粿条仔般当作是新山的特色美食,那就是属于新山式的粿条汤。在马来西亚,粿条汤到处都有,到底新山的粿条汤有什么特色呢?

新山粿条汤的最大特色,当然不是因为有鲍鱼,而是因为普遍采用的猪肉碎汤头,非常鲜甜浓郁。当然,后来因为加入鲍鱼片的粿条汤大受欢迎,才有了鲍鱼粿条汤这种进化美食。其他粿条汤的种类还有鱼圆粿条汤,鱼肉粿条汤,猪肉粿条汤等,都有着自己的特色。这一次要介绍的新山特色美食,就是位于皇后花园的永新鲍鱼粿条。

粿条汤,RM10.50
永新鲍鱼粿条汤大碗的料计有,鲍鱼片,虾,鲍贝,生蚝,鱼鳔,猪肝,猪肚,肉头等,料多实在。味道方面,永新鲍鱼粿条汤的汤头不像其他家那么容易令人觉得油腻,个人觉得味道甜咸适中,富有层次感,海鲜的鲜味,加上猪肉的厚实感,绝对称得上是粿条汤代表之一。

不得不提的是永新的猪肝处理得非常出色,喜欢吃猪肝的老饕肯定不要错过了。美味指数:7.5/10

粿条干,RM10.50

个人觉得永新鲍鱼粿条的粿条干比较出色,原因无他,那就是粿条干那碗淋上特制的酱油和配合完美的猪油渣。 如果你觉得店家放的猪油渣还不够,你还可以自助加到满意为止。美味指数:8/10

下次如果要介绍新山美食,千万别忘了新山的粿条汤。如果要介绍鲍鱼粿条汤,千万不要忘了永新鲍鱼粿条。

吃的代价:小,RM5.50; 中,RM8.50 ; 大 , RM10.50
吃的评价:非试不可

永新鲍鱼粿条

143, JalanPahlawan 1,
Taman Ungku Tun Aminah
81300 Skudai, Johor Bahru

Operating Hours:7am to 6pm

Off Day: None

回复 131# shadow_league

你好,请问LZ会organise美食团吗?

回复  shadow_league

你好,请问LZ会organise美食团吗?
shiangkhee 发表于 24-6-2011 07:37 PM

不好意思,暂时是没有这个计划。

回复 133# shadow_league

没问题,有的时候通知一下!

蒙少马六甲海南鸡饭粒,粒粒鸡饭香

今天要介绍的美食,基本上不能算是新山的特色美食,而且在外地出名的比比皆是,好吃的也不在少数,可是为什么还是要介绍呢?鸡饭在新马一带是属于非常平民化的一道美食,谁也说不清谁是原创者,唯一的共识是海南鸡饭是由当年从海南岛来的海南人所发展的美食。而鸡饭粒,最著名的就是马六甲的鸡饭粒,其他地方还是纯粹以鸡饭为主。新山也不例外,要找到好吃的海南鸡饭粒并不容易,所以对于那些想吃鸡饭粒却没得吃的新山人,这一篇美食介绍,是为你而写的。

蒙少马六甲海南鸡饭,主打的当然是马六甲式的鸡饭,那就是白切鸡佐以鸡饭粒为主。蒙少除了白切鸡外,还有烧鸡,让顾客多了些选择。说实在的,挂在店面第一印象的卖相不是很好,东西还是要吃了才知道。

半只白切鸡,RM22.50
幸好切好上桌的白切鸡卖相不错,色泽滑亮诱人,令人食指大动。蒙少的白切鸡是属于菜园鸡,所以大小适中,吃起来皮香肉滑,很少会有太肥的表皮。 白切鸡很多人都会煮,可是怎样的白切鸡才算是成功的?其实,最简单的方法就是吃它的鸡胸肉。好吃的白切鸡,即使是鸡胸肉也会滑嫩易嚼,不然则难咬无味。蒙少的海南鸡符合了好吃的标准,色香味俱全。 美味指数:7.5/10

半只烧鸡,RM18.00

不喜欢吃白切鸡的,可以选择这里的烧鸡。烧鸡最主要的要皮脆肉嫩,蒙少的烧鸡只做到肉质幼嫩这一点,实属可惜。美味指数:6/10

鸡饭粒,一粒 RM0.30
蒙少的鸡饭粒松软适中,味香可口,而且卖相晶莹圆润,口感软中带Q,一点也不会输正宗的马六甲鸡饭粒。咬在口中的扎实感,隐约散发出来的香味,绝对会让人一口接着一口。美味指数:7.5/10

怡保豆芽,RM5.00
蒙少的野心可不小,除了集合了新加坡海南鸡的香滑,马六甲鸡饭粒的独特,还加上了怡保芽菜鸡的豆芽,独具匠心。可惜,由于地理位置不同,虽然豆芽比一般豆芽肥美,还是比不上怡保著名芽菜鸡的豆芽,而且新鲜度也较差。美味指数:6.5/10

蒙少马六甲海南鸡饭粒的食物可以看得出店家的用心,可是唯一的问题就是价位太高。如果你不介意花钱享受美食,蒙少马六甲海南鸡饭粒值得一试。

吃的代价:一人套餐,RM5.50 (价位中上)
吃的评价:试试就好

蒙少马六甲海南鸡饭粒

No.108, Jalan Sutera,Tanjung 8/3
Taman Sutera Utama
81300 Skudai Johor

Operating Hours: 10am to 8pm

Off Day: None

蒙少的雞粒飯也稱得上值得試吃?

蒙少的雞粒飯也稱得上值得試吃?
婷婷~ 发表于 26-6-2011 11:41 PM

有同感

在此借个空间用用,请问各位大大,那里卖的芒果布丁比较好吃?

当蔡记和天来都满座的时候,明天再来的生意也是很火红的。有机会我会去试试明天再来,看看值不值得介绍 ...
shadow_league 发表于 23-5-2011 10:59 PM

我觉得蔡记比天来好吃, 东西也比较便宜..

我觉得蔡记比天来好吃, 东西也比较便宜..
三BB 发表于 27-6-2011 05:24 PM

其实两间的价位都相差不远,各有各的拥护者,我是支持蔡记。