佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shadow_league

新山美食家

19里那间在大路边那间吗,那间我超爱,少年时代时常在那里吹水
天堂使徒 发表于 8-7-2011 03:34 PM

天堂哥,好久不见?什么时候有盆菜吃?haha

19里那间在大路边那间吗,那间我超爱,少年时代时常在那里吹水
天堂使徒 发表于 8-7-2011 03:34 PM

原来那间有那么久的历史了哦
我还以为..是这几年的

雷霸 发表于 8-7-2011 03:47 PM

谢谢雷兄,知道了,吃了就写报告!

天堂哥,好久不见?什么时候有盆菜吃?haha
khcho 发表于 8-7-2011 03:55 PM

啊cho哥我只为我爱人下厨哦

原来那间有那么久的历史了哦
我还以为..是这几年的
雷霸 发表于 8-7-2011 03:56 PM

没有几年啦,当年我15,6岁,我现在才18吧鸟

啊cho哥我只为我爱人下厨哦
天堂使徒 发表于 8-7-2011 07:08 PM

是呀!那么我没口福了

Follow Us
金目鲈鱼肉粿条汤,大树下难得好滋味

在繁杂的新山市区里,有着这么一个地方,老旧不显眼的小店屋,一旁是异常繁忙的车水马龙,另一边却是破旧不堪的木屋区,可在不远处却是高科技购物商场。试想想,在这样的地方,如果能够在大树下一边乘凉,一边享受着美食,荫凉的习风伴随着仿佛远处传来的喧闹声,心情,也肯定会轻松起来。

这次要介绍的美食算是无招牌,卖的就是金目鲈鱼肉粿条汤。在新山,鱼肉粿条汤并不多见,好吃的更是卖少见少,难得的是这间无招牌粿条汤的地点优越,有着大树的庇佑乘凉,更添特色。

粿条汤,RM6.00
这里的卖点当然是鱼肉粿条汤,就像你所看到的,汤头清而不浊,用料丰富,汤头喝起来清爽不腻,清甜独特。金目鲈鱼肉片吃起来滋味鲜美,口感爽口鲜嫩,配搭起猪肉碎的质感,更是增添了粿条汤的风味。其他配料如鱼丸,鱼饼,青菜等,俱有一定的画蛇点睛之效。如果你喜欢清谈的食物,你会喜欢这碗鱼肉粿条汤,就因为它的清甜;但如果你喜欢重口味的食物,你也会喜欢这碗鱼肉粿条汤,就因为它的丰富多层次感。美味指数:8/10

粿条面干
这里的干捞面,店家豪华的撒上大量甘香的葱油渣,浓浓的油香,配上热腾腾的面条,绝对会让你大呼过瘾。至于不喜欢太过油腻的食客,奉劝还是别点了。

新鲜的食材,加上店家的坚持,构成了浓浓的美食香,难得的惊喜也许就在不显眼的地方。你,能错过这样独特的鱼肉粿条汤吗?

吃的代价:RM6.00一碗
吃的评价:值得一试

金目鲈鱼肉粿条汤

Jalan Kebun Teh Lama, Johor Bahru (靠近Danga City Mall)

Operating Hours: 7:15am to 4:00pm

Off Day: None

回复 25# 雷霸

IT roo cafe????????

IT Roo Cafe 除了鸡扒,还有什么好吃?

山顶哥囖面,吃了!
金目鲈鱼肉粿条汤,吃过了!
senibong nasi lemah, 吃了!楼主介绍这家吧!

山顶哥囖面,吃了!
金目鲈鱼肉粿条汤,吃过了!
senibong nasi lemah, 吃了!楼主介绍这家吧!
khcho 发表于 11-7-2011 08:50 PM

有机会会介绍Senibong的nasi lemak.

【純粹分享】
在五福城吃的帝王鴨,配上油飯,簡直就是胃口大增

非常好吃

再放

【純粹分享】
在五福城吃的帝王鴨,配上油飯,簡直就是胃口大增
非常好吃
婷婷~ 发表于 13-7-2011 12:15 AM

除了鸭..那碟是否还有叉烧??

阿明貴咧!!

餓下...

回复 194# 婷婷~

这些美食是在哪里吃的?

IT Roo Cafe 除了鸡扒,还有什么好吃?
shadow_league 发表于 11-7-2011 06:16 PM

他的炒饭,炒面都不错哦~!有水准滴~!

肥佬兴茶餐室,驰名松鱼头及肉骨茶

来到肥佬兴茶餐室,不能错过的当然是店家驰名的松鱼头及肉骨茶。在新山专门卖松鱼头的餐馆屈指可数,肥佬兴茶餐室可是其中的代表。在这里先要澄清,松鱼头可不是一般咖哩鱼头用的鱼头,一般松鱼头的煮法有姜蓉,豆酱,娘惹,蒜蓉,酱蒸等,变化多样。

姜蓉松鱼头,RM30.00
像图中的这道松鱼头是属于大份的,出乎意料的大只。蒸好的鱼头上铺上满满的姜蓉末,配以鱼头的鲜美,带出微辣的香气,刺激你的味蕾同时,不失鱼头的鲜美味道。在吃鱼皮的时候,要细细品味, 讲究一个慢字, 而吃鱼唇时要快, 一吸而入,停在口中,松软嫩滑,顺喉而下,妙不可言。美味指数:7/10

如果不喜欢姜蓉这种比较刺激性的煮法,可以试试酱蒸或蒜蓉蒸,也是店家的招牌煮法之一。鱼头不是每个人都会喜欢,可是如果你会欣赏,那箇中滋味令人回味无穷。

肉骨茶,RM18.00
肥佬兴的另一招牌菜当然就是肉骨茶。不同于一般传统及正宗的肉骨茶,肥佬兴的肉骨茶有着自己的特色,浓浓的肉香中带着淡淡的药材味,自有一群固定的拥护者。个人比较欣赏它的汤头,味道温和却不失肉骨茶应有的香气,无论配饭吃或单喝汤,都是一大享受。美味指数:7/10.

卤猪脚鸡脚,RM14.00
肥佬兴除了以上的招牌菜,当然也有卖其他的小菜,在这里我要大力推荐的就是卤猪脚。而鸡脚,则是店家介绍所加的,所以就有了这道特别的卤猪脚鸡脚。肥佬兴的卤猪脚上桌时就已经切片处理,不像一般卤猪脚是整个猪脚,非常麻烦吃,除非你喜欢啃骨头,不然你也会喜欢肥佬兴的用心。切片后的猪脚肉质细嫩松软,卤汁完全参透进去,口感入口及化,非常美味。美味指数:7.5/10

肥佬兴茶餐室算是当地的老店之一,如果你还没试过松鱼头,或者你喜欢吃肉骨茶,那就找机会来试试吧。

吃的代价: 中等价位
吃后评价:值得一试

肥佬兴茶餐室

No.15, Jalan Anggerik 2/5,
Taman Anggerik,
81200 Johor Bahru

Operating hours: 8:30am - 2:00pm; 6pm - 9pm

Off Day: Every Monday and Tuesday Night