佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

踏破铁鞋之不用钱玩招!

好久没有发言了,这里也真是有点静,没有关系,还是希望大家可以分享自己的一些不用钱或很低成本的一些小玩招,有时那些小东西其实就是一些在我们身边随处都可以得到的东西,大家只要多实验就或许就有很多的惊喜了,今天就让我先来吧!

大家可以找一些海绵,然后把那小片的海绵塞在喇叭的TERMINAL之间,或AMP的喇叭的TERMINAL之间,大概是稍微有一点紧就可以了,大家也可以试不同的松紧度,(它的作用其实是减低喇叭发声对TERMINAL造成的振动,共振)带来的效果是声音会更清晰,BASS会更下潜也收得更紧.............
不用钱玩招‘里面以效果来说的话,1~5分里面这招我会给5分,效果很明显,基本上不用很敏感的系统都可以听得到,另外再给大家一个TIPS,就是我试用不是海绵,而是一种类似保利龙的树胶,通常是用在纸箱内用来代替保利龙用来保护器材的树胶,大家可以剪下一小片来代替海绵,塞紧一点,效果会更好,快去试吧!

评分

kenlabs + 30 精品文章

好久没有发言了,这里也真是有点静,没有关系,还是希望大家可以分享自己的一些不用钱或很低成本的一些小 ...
petitwwp 发表于 27-4-2011 12:10 AM

好久沒有看到大大露面了,一出就有驚人之作,給你一個 LIKE , 我頂,加油。

比起在喇叭箱塞加拿大金币.....
LZ 这招果然不用钱..... 好主意...好声音!
谢谢分享。

好久没有发言了,这里也真是有点静,没有关系,还是希望大家可以分享自己的一些不用钱或很低成本的一些小 ...
petitwwp 发表于 26-4-2011 08:40 PM

如果petitwwp兄你能贴几张相片上来,那这贴就完美了!

回复 4# kenlabs
不好意思,由于昨晚太有点迟了,所以现在才上照片。
我用比较小的图以方便上载,希望大家可以看得清楚。

以上的就是我说的类似保利龙的槊胶,用法是--

喇叭后面A

喇叭后面B

AMP后面

大家试了再上来报告下有什么效果。

哇~酱都可以!
Like 一个!
神保利龙 !

Follow Us
回复 6# jacky^^
那个真的不是宝丽龙来的,不过也是可以试试看宝丽龙................

回复  jacky^^
那个真的不是宝丽龙来的,不过也是可以试试看宝丽龙................
petitwwp 发表于 27-4-2011 07:03 PM

就是lor,你的相片小得太可怜了~
我帮你放大了!

回复  jacky^^
大家试了再上来报告下有什么效果。
petitwwp 发表于 27-4-2011 07:03 PM

试了有什么效果,我就不知道,但是我相信有很多人想看你的全家福。
( 人少少讲给你听,其实我已经看了!原来你也是天龙一族的娜娜帮! )

就是lor,你的相片小得太可怜了~
我帮你放大了!

试了有什么效果,我就不知道,但是 ...
kenlabs 发表于 28-4-2011 08:41 AM

奇怪啊!为何我的照片放上去后就会变小的?怎样调的?

你查我的底?.................
以前放上来过的呀,也很久没有拍全家福了,等有空先。

奇怪啊!为何我的照片放上去后就会变小的?怎样调的?...
petitwwp 发表于 28-4-2011 07:12 PM

在你的相簿里,按direct link,然后paste到这里便可

你查我的底?.................
petitwwp 发表于 28-4-2011 07:12 PM

没有查,摸罢了!

以前放上来过的呀,也很久没有拍全家福了,等有空先。

在你的相簿里有啊!难到不是你的?

如果音箱里不塞海绵,换报纸。。听周杰伦会唱的清楚一点。

如果音箱里不塞海绵,换报纸。。听周杰伦会唱的清楚一点。
TechMy 发表于 29-4-2011 05:45 AM

你是塞中国报吗?传文说听鳄鱼就要塞NewStraitsTimes!(讲笑罢了~)

塞报纸是真的吗???不要骗我噢~

在你的相簿里,按direct link,然后paste到这里便可

没有查,摸罢了!

...
kenlabs 发表于 29-4-2011 08:15 AM

原来我是做错方法了,怪不得以前可以现在不可以。
幸好我没有放裸照在上面,因为我一直以为只有我自己可以看到的。

说到报纸,有一招也是用到报纸的。

你是塞中国报吗?传文说听鳄鱼就要塞NewStraitsTimes!(讲笑罢了~)

塞报纸是真的吗???不要骗我 ...
kenlabs 发表于 29-4-2011 04:15 PM

你试下塞塞看,记得买中国报。 你要是塞错了NewStraitsTimes会变英式厚声底的。

说到报纸,有一招也是用到报纸的。
petitwwp 发表于 29-4-2011 06:06 PM

是什么招??? 我等了好久你都没有说。。。

我以前是用玻璃棉的 ~ 报纸是真的吗 ?

我以前是用玻璃棉的 ~ 报纸是真的吗 ?
Upgraded 发表于 30-4-2011 12:37 PM

玻璃棉的确有帮助,在朋友家听的。我小小声告诉你其实我没有试过用报纸。呵呵。。

玻璃棉的确有帮助,在朋友家听的。我小小声告诉你其实我没有试过用报纸。呵呵。。
TechMy 发表于 30-4-2011 09:22 AM

岂有此理!:@
你这李烁头()又呃我!昨晚买了晚报,打算晚上听歌用!

回复 14# TechMy

我上面说的你试了没有?一招一招慢慢来啊。....................

岂有此理!
你这李烁头()又呃我!昨晚买了晚报,打算晚上听歌用!
kenlabs 发表于 30-4-2011 04:11 PM

.........要改放低音.............头了。

‘踏破铁鞋之不用钱玩招’第2招--
说回报纸,大家可以把报纸折成比我们的器材小一点然后放在我们的CD或AMP下面,以不接触器材为主,然后大家再听听看有什么效果。
而我又发现用了那类似保利龙的朔胶后效果更强,但大家在自己的器材上大家必须靠自己的耳朵去决定该放或不放,像我本身就只在CD机下放,而AMP下不放。
在‘不用钱玩招’里面这招的效果我会给3分。

另外大家要注意我说的‘效果’其实是一种声音的‘改变’,而不一定是声音‘变更好’,而我上面的第1招则是比较倾向于声音变更好,大家可以多用,还有大家还没有试吗为何没有人上来报告声音变如何了的?
所以第2招我暂时不说声音有怎样的改变,大家研究看看后再说。