佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的胆粗粗之旅 5天4日沙巴冒险之省钱之旅

今年1月3 日-1月5日,4个女生胆粗粗,没有计划的来到KK。
拿着行李,手捧着飞机票,出发咯!!

经过2小时30分的飞行,我们来到了这美丽的都市-亚庇,沙巴!!
我们一下飞机就忙着找地图...
随便拿了一些,就搭德士去找旅店!(因为之前,什么都没计划)买了1张rm30的德士coupon,到外面的waiting section等!
我们不订旅店,因为沙巴是马来西亚第2多有最多旅店的州属!所以不必担心!!
我们坐到central point,就下车了。。
到central point basement,有food court,可以去里面吃看看!!
哇!!那里的人超恐怖的,一直追着你,问你要吃什么!!
我们叫了最便宜的。。(要省钱嘛)

医饱了肚子,接下来就是找旅店啦!!
走了几间,对过价钱,决定选了这间-Hotel La Viva。。。
Rm78,double-deluxe room, 什么都有 !

因为是第一天,没什么打算,就随便逛逛。放下行李,走到巴刹里面,看下有什么东东啦!!
熟悉一下人家的生活嘛!!

再来,巴刹前面一点,就是个码头。看看风景啦。。。。

走进很多shopping mal了。。
因为下雨,所以就随便在商场里边走走!!
晚上,来到了Philipino market 那一带,旁边有很多东西吃!
很大包,很便宜,可是不是很好吃!!*哈哈*(乡巴佬出城,什么都试试咯)

第一天-完成!!

待续.....

我七月多要去了~~~你的Hotel La Viva是在哪里的??在接近市区??

谢谢分享,期待你的第二篇~~

回复 2# jokey

就在市区啊!!在central point 斜对面!很方便!!里面很干净!

回复 3# gloefashion

谢谢!!30 分钟过后应该行了!!   

回复 4# nick_90

看给我姐商量下了,因为我姐很象找到1++多的~~
lz,先把你的旅程写完下~~想知道你去哪里走过什么美的地方~~吃到什么好吃的~~

Follow Us
回复  nick_90

看给我姐商量下了,因为我姐很象找到1++多的~~
lz,先把你的旅程写完下~~想知道你去 ...
jokey 发表于 21-4-2011 11:09 AM

你们几个人去??应该机票比我的便宜!!

第二天:
我们选择去水上活动!!
一早起来,当然就是医肚子啦!!先来一碗热腾腾的tomyam,rm6一碗!!很好吃下。。

吃完了,再玩!!
因为是第一次来到这里,所以就想说买他们的万字,看下会中没有啦!!(开玩笑,那里有啦!!)
买了张,rm1的字,可是要给rm1.15!!还有算tax 的leh!!*厉害*

我们的宗旨,就是边走边拍。。。
因为没租车,所以就用走的啦!!(省钱啊!!)
其实,沙巴市区很好走,没什么要用地图,可是如果要找你要的地方,就要用到啦!
走了差不多30分钟,来到了码头-Jesselton Point

那里更恐怖,实在太多选择了啦!里面有很多档口,差不多10个counter。。
如果要想我们酱省钱,你就先问问价钱,对比过后再决定!!
我们找到一间最便宜的,包括parasailling, snorkelling masks,life jackets,speed boat tickets for 2 islands-sapi & manukan..rm95(如果没记错的话)
这次格外惊喜就是,在船上遇到帅哥!!*哈哈* 真是傻人有傻福!!

先来个parasailling吧!!
很爽,很好玩!!

我们第一个岛是去pulau sapi,他给的时间很短,所以没什么玩到!
可是那里没什么鱼看,很少种类。

然后就去pulau manukan。
那里比较少人。erm...别忘了,在那里什么都要tax的!!在码头上船,要给rm7.20(adult) & rm3.60(child) (something like entrance fee)。如果你有student card,就可以以children price 付款!!然后去到第一个岛,又要给rm3,也是入门票!

因为是水上活动,我们的第二天玩到5pm。回到码头已经是6pm了!
很累,大家决定租车!!
打电话给那个agen,在码头等拿车。租了一辆kancil850cc,rm196两天,rm200 deposit.

晚上,驾车去找lubang!!
哈哈。。。找下那里有好玩的,那里要去的!!
兜完车后,就来到BB Cafe这里喝东西,听人唱歌!

第二天-完成!!

第三天:

因为有租车,所以就打算把沙巴走透透!!
驾着小灵鹿冲到Penampang,找好吃的!!我们叫了海鲜面&云吞面!!

不错啦!!可以试试看,就在penampang巴刹附近!!
那里还有一档买鸭饭的,很多人排队的!!(在Diriwan隔壁)
杀进Kundasang,因为我们要去Kota Kinabalu Park.
可是最后没去到啦!!因为下大雨,把整个行程拖慢!!
Sabah应该会有莱佛士花吧??
我们想要看看!!所以进跟着地图,看到好像很近嘛,就试试咯。。。
谁知道一架就架了2个小时,才看到路牌!!

经过蝴蝶公园,可是没进去,因为没有什么东东!!*哈哈*

这个如果跟着山走就会看到啦!!
一路上看到很多orang asli的屋子。。
他们可是很update的leh!! 大多数都有astro的!!

差不多1个小时30分,到了我们的莱佛士花花园!!
可是,我们去的时候没得看,要booking的!!rm2.00(adult) rm1.00(child)
看这个花还有季节的!不是每次都有得看!!

既然花没得看,那我们打算继续向前冲!!
在路旁看到一个瀑布,下车看看!!

入场免费!!水很冰凉,如果有经过可以去啦!!
跟着地图再走差不多2个小时,来到另外一个瀑布-Air Terjun Ma Hwa
我们也是误打误撞,看到路牌才知道有这个瀑布。

它是under 这个banjaran..
要给conservation fee的, rm3.00。其实去pulau-pulau也是要给的,如果你一天可以去到 tunku abdul rahman park, turtle island park,pulau tiga park, tawau hilss parks, crocker range park, 酱你只是需要给一次钱而已。你只要拿着同一张ticket就可以进了!!(可是,是不可能啦!!很远!!)

因为沙巴的时间有点快,所以很快就天黑了!
当我们去到 Ranau,已经天黑黑了!
Kinabalu Park 也关了!*放弃*
那天去到还下大雨,我们的小灵鹿差点冲进大山芭,我们差点一命呜呼!!
去到Ranau,看不到路。。
幸亏,有很多车上,我们就跟着那些车下山。。
2个多小时!!OMG!!
晚餐只好到11pm才吃。。。
吃了Sabah Tuaran 面!!一定要试!!

*P/S:不要以为Sabah很小,因为很多山,所以每去一个地方,可要花上数个小时!!不是开玩笑的!!如果真的要冒险,一定要准备一些干粮,面包之类的。。我可是饿肚子了一整天!!

第三天-完成!!

+u 吧~~~lz

第四天:

由于我们在第三天把之前的hotel房间退了,所以晚上我们选了这间!!
有少少后悔,失望,可怜。。。Tunehotel 真的只是空壳而已。。

那个晚上的房间要花上rm69.95,而且还是没有冷气,tv, even 是道窗口!!
虽然那张床很舒服,可是很热,难入睡!!:@

这个早上,我们很早就check-out 了!
因为今天要把租来的车用尽它!!*哈哈*太会算了啦!!
Tunehotel 就在1Borneo隔壁,也是很靠近UMS,所以根据地图,UMS里面有水族馆!
进去看看也无妨!!

虽然UMS大门有guard,可是他们没有什么check的!!
第一次进大学看鱼??迷路!!糟糕!!
兜了很多圈才找到!!原来水族馆在很里边!没有车就不用去了!!

UMS Aquarium-RM3.00 (student),RM5.00 (adult)

再来,就是Menara Mustapha,在Lekas 附近。
因为找不到入口,旧的入口不能进,所以没进到。
前方一些,就是Sabah出名的水上回教堂!

出到市区,来到了Signal Hill.
这里可以看到整个KK。。。

逗留了一阵子,再去到Lokkawi Wildlife Park.

这个应该适合带小孩子去的!!
很大一下咯。。。
如果没记错的话,门票是rm10(adult) rm5 (child)

完成整个park大概是要2个小时,但是如果要快,就可以打shuttle啦!!
*P/S:如果要搭shuttle,买票时记得买shuttle 的票!!
从wildlife park出来已经很迟了!
可是,我们还是要完成最后一个地点!!
Penampang 出回市区遇上大塞车!!因为是放工时间!!
还好,最后还是赶得及!!
我们赶上了最后一班车,来到了Monsopiad Culture Village
这个最值得!!赞!!
入场票是一个人rm20,还有welcome drink,还有人介绍(导游)!。你可以选要喝他们的米酒,还是orange juice!
米酒不错啊!来到这里当然来杯小米酒!

最后一站完毕!是时候还车啦!!
车还了,晚上就来个海鲜大餐吧!!
因为我爸的朋友在Sabah,所以就向他问候!!*其实是找他请吃!*
回酒店清洗,然后就等他啦!!
中间还有小插曲哦!
因为我爸的朋友叫我们在路边等,所以我们几个傻婆就站在哪等咯。。。
怎知?突然有一辆烂车停在我们面前,4个傻婆就以为是我爸朋友来了,就赶快跳上车!!(没见过我爸朋友)哈哈。。。谁知道,那个人问我们要去哪里!厉害!我们傻眼啦!!幸亏还没开车,要不然什么都没了!!
过了一阵子,uncle终于来了!这次上对车了!!
他带我们去到这家吃,新开的!!超好吃的!

白绰虾!

吃完了,他还带我们去喝茶!*感恩*
就是这间。。

他家的烘面包超棒,配上一杯冰冷咖啡,真是一绝!!

再次谢谢uncle的晚餐!!来张大合照!

*P/S: 听uncle 说,KK超多霸王车的,一定要小心啊!!

第四天-毕!!

加油加油,收下楼主的游记。下次有机会去沙巴时向你取经

加油加油,收下楼主的游记。下次有机会去沙巴时向你取经
smallpatato 发表于 22-4-2011 08:56 PM

不敢当!谢谢!!这里还有很多好的分享!!

你们真的很大胆,竟然走那条路去Ranau,真是服了你们

你们真的很大胆,竟然走那条路去Ranau,真是服了你们
eucerin 发表于 23-4-2011 12:29 AM

因为我们以为很近的,怎知那么远!!哈哈。。。

Kk最喜欢的其中一座城市已经连续去了两年了
不过,明年还是会再去一次再攻山顶一次

Kk最喜欢的其中一座城市已经连续去了两年了
不过,明年还是会再去一次再攻山顶一次
chowmingfei 发表于 23-4-2011 11:46 AM

哇!!神山leh??需要很多训练才能上的了!!怕怕!!

因为我们以为很近的,怎知那么远!!哈哈。。。
nick_90 发表于 23-4-2011 10:03 AM

难道你们没有发现那条路很危险? 本地人就算驾4x4也很少要走那条路的,你们竟然用甘蔗来走,简直是不要命了。

哇!!神山leh??需要很多训练才能上的了!!怕怕!!
nick_90 发表于 23-4-2011 12:17

还可以啦,只有平常有跑步就ok啦~~~连我这个死肥仔都可以上到~~~你们一定没问题的~~~
明年3月趁月圆的时候上山,超漂亮的^o^

难道你们没有发现那条路很危险? 本地人就算驾4x4也很少要走那条路的,你们竟然用甘蔗来走,简直是不要 ...
eucerin 发表于 23-4-2011 02:06 PM

哈哈。。。我们知道啊!!可是,因为已经走到一半了,所以就继续走咯!!哈哈。。。明知山上有虎,偏向山上走!!
我们的灵鹿还是没有那些爬山灯!!