佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
ks_w 发表于 27-3-2014 12:15 PM
这capital allowance没那么简单咯,尤其是motor vehcile。。。需要考虑以下因素:
- purchase price多少 ...

谢谢KS。。
我是打工的,但是觉得要帮帮忙就研究研究。。
对对。。说的很对。。好感激你这番话
还是不要自己扛好了。

ks_w 发表于 27-3-2014 02:28 PM
2. 是的。所有的收入

你有人可以介绍做这个帐吗 ?

questions 发表于 27-3-2014 02:57 PM
谢谢KS。。
我是打工的,但是觉得要帮帮忙就研究研究。。
对对。。说的很对。。好感激你这番话

这里有很多人都有做申报个人所得税的。。。。你就留意,然后就少给你老板。不用帮他省钱的

LEYKIOW 发表于 27-3-2014 03:12 PM
[/td][/tr]

[/table]

什么样的账呢?

你要专业,半专业,或普通的?都有

ks_w 发表于 27-3-2014 03:21 PM
什么样的账呢?

你要专业,半专业,或普通的?都有

我PM哪个人的电话号码给你,你们自己谈谈。。

ks_w 发表于 27-3-2014 03:20 PM
这里有很多人都有做申报个人所得税的。。。。你就留意,然后就少给你老板。不用帮他省钱的

哈哈。。我又学了一招。。

Follow Us
ks_w 发表于 26-3-2014 10:40 PM
是custom duty 或import tax吗?

我也不懂是不是custom duty。只是知道cargo clearance而已。。custom duty是expenses吗?

questions 发表于 27-3-2014 04:51 PM
哈哈。。我又学了一招。。

那要请吃饭了

sindylai85 发表于 27-3-2014 10:47 PM
我也不懂是不是custom duty。只是知道cargo clearance而已。。custom duty是expenses吗?

没关系,你照样进在cost of goods sold吧。毕竟都是买货所需产生的费用。

请问我和父亲有个联名公司 (trading)。 请问我和我父亲的医药费可以扣税吗?包括身体检查 (在公司或个人的)。谢谢。

为什么做慈善的profit 还需要交税。 请问那些可以预防抽税。。交这些税我可以帮助很多人了? 有什么好建议?谢谢

兔皇后 发表于 28-3-2014 11:02 AM
请问我和父亲有个联名公司 (trading)。 请问我和我父亲的医药费可以扣税吗?包括身体检查 (在公司或个人的 ...

只能扣在你的个人所得税里。

如果是严重的病,他本身也能扣的。。但都是扣不多

elvis 发表于 28-3-2014 11:16 AM
为什么做慈善的profit 还需要交税。 请问那些可以预防抽税。。交这些税我可以帮助很多人了? 有什么好建议? ...

因为有很多老千,骗吃。。。

你要tax exemption,就需要向财政部申请,登记。。。。

ks_w 发表于 24-3-2014 05:50 PM
Subcontractor?  除非他会开单给你。要不然也是头疼咯。

犯法是肯定的了。看你幸不幸运咯

1)说到Subcontractor开单的问题,如果那个Subcontractor自己出来做的,他完全没有报税或注册,开的单也是外面买回来的普通单,没有号码,会不会被label成假单呢?

2)政府有否规定每张开出来的单都必须是有单号码的呢?如果有规定,如果对方所开出来的单号码次序不对,是不是又会label成假单呢?

各位大大好,小弟有个问题

我在个人电子报税时,在PCB Bayar 那里放了一个数目。可能是bonus的关系,中tax吧

后来EA Form看好来,是CP38来的!我打去LHDN问了,她说不明白为什么我公司放去CP38。

问了填写EA FORM的人,她说是跟着calculation算出来的。

问题来了:

CP38 不是 LHDN 写信去公司要求扣得吗? (我问了公司没收到信啊)

CP38 在 e-Filling 的时候有格子可以填的吗?

CP38 是拿不回的对吧?

如果是PCB来的,可是公司给错了。怎么办?
如果是CP38的,我的电子报税要怎么办?  

dark_elvin 发表于 28-3-2014 02:59 PM
1)说到Subcontractor开单的问题,如果那个Subcontractor自己出来做的,他完全没有报税或注册,开的单也是 ...

你这样问,让我感觉到你想找单来进账。

1)说到Subcontractor开单的问题,如果那个Subcontractor自己出来做的,他完全没有报税或注册,开的单也是外面买回来的普通单,没有号码,会不会被label成假单呢?
如果真有其人,又能联系到,你不否认。。。就没问题
但你要小心,对方没申报。查到了,他会不会否认说不是他开的

2)政府有否规定每张开出来的单都必须是有单号码的呢?如果有规定,如果对方所开出来的单号码次序不对,是不是又会label成假单呢?
和上面的回复一样

JiaXiangJi 发表于 28-3-2014 03:41 PM

我在个人电子报税时,在PCB Bayar 那里放了一个数目。可能是bonus的关系,中t ...

关键在"填写EA FORM" & "跟着calculation算出来的" => 她

我认为是人为错误.

她either填错你的EA form or set  错你的payroll setting (payroll system).

E-PCB calculation 算出来是 的PCB 不是CP38.

Ask her to check :
1. CP 39 PCB payment slip 填了什么.
2. Check payroll system master file

评分

ks_w + 5 我很赞同

JiaXiangJi 发表于 28-3-2014 03:41 PM

我在个人电子报税时,在PCB Bayar 那里放了一个数目。可能是bonus的关系,中t ...

1. 如果是PCB来的,可是公司给错了。怎么办?

-公司写信 to IRB collection department要求rectify, 越快越好,你只剩下一个月时间

2.  如果是CP38的,我的电子报税要怎么办?  
-没有收到IRB的信,那来CP38 payment. 电子报税是for YA2013, CP38 for previous outstanding tax

3. CP38 在 e-Filling 的时候有格子可以填的吗?
  -if I not mistaken...tak ada

4. CP38 是拿不回的对吧?
-如果真的不是CP38的问题,can拿回 本帖最后由 歎名菜 于 28-3-2014 04:06 PM 编辑

评分

JiaXiangJi + 5 我很赞同!

歎名菜 发表于 28-3-2014 04:00 PM
1. 如果是PCB来的,可是公司给错了。怎么办?

-公司写信 to IRB collection department要求rectify,  ...

谢谢大大的回复。

”她“告诉我,因为bonus所以中TAX, 这个TAX 呢因为不是每个月扣得,所以放去CP38

我要求她写信或查一下相关资料(怕我是错的)她告诉我,老板其他人放去CP38都没问题啊。(感觉像我是问题学生)
然后她说填了给tax agent交去LHDN都没问题啊。。(唉。。

现在要10000000% 确定她做错了,不然。。。 (牵连的人好多)

对,我有打去LHDN问,LHDN说我没有中CP38,也没有中信。

#LHDN有叫我叫公司写信换去PCB, 不然拿不回

JiaXiangJi 发表于 28-3-2014 04:10 PM
谢谢大大的回复。

”她“告诉我,因为bonus所以中TAX, 这个TAX 呢因为不是每个月扣得,所以放去CP38 : ...

可以投诉到大老板去了。乱乱来

评分

JiaXiangJi + 2 谢谢分享!HR已经知道了!