佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
请问ks, 在2009‘s Balance SHeet:
current asset:   goods in transit rm 1000
current liabilitties: acct payable (include goods in transit) rm 2000
在2010, 我应该怎样做double entry?
是 Dr trade creditor,  cr  goods in transit 对吗?
可是在acct payable reduce rm 1000, ( 应该rm 2000 for 2010 Balance sheet)
bank  的acct 又会如何?
我是用software作acct的。

对于sole proprietor,只要是owner的钱,就当作capital。

除非是sdn bhd。就当作advance from direc ...
ks_w 发表于 14-5-2011 12:55 AM

看到这个我想到一个问题,其实需要分开retain profit / accumulated loss 和 capital 和 sole-pro 的current account吗???如果没有分开那么怎么算interest restriction ?

想请问,我本身打工,本身也有一个enterprise (sole property)需要报税,改怎么报呢?
在efiling网站 ...
绵羊娃娃 发表于 17-5-2011 02:55 PM

你 enterprise 的 A/C 做好了沒有???

在 efiling 時,你在网上填好后,可以先 print 出一份 draft 來看的!!

请问ks, 我的公司是用 Accounting software, 我 PRINT OUT P&L REPORT 和 BALANCE SHEET CHECK, EXAMPLE PR ...
miko18 发表于 17-5-2011 04:45 PM

你是用什么 program 呢??   

P/S :  KS 你好利害哦,原來你什么都懂的!!偑服!偑服!!

请问ks, 在2009‘s Balance SHeet:
current asset:   goods in transit rm 1000
current liabilitties:  ...
toptop88 发表于 17-5-2011 10:24 PM

应该是:
DR good in transit(P&L)
CR good in transit (BS)

你是用什么 program 呢???
如果是用 UBS, 它会如 stock 自动转去 P&L 的~~

麻烦你日后来update我们。我也想知道他们用什么方法解决。

回复 138# KATE151

Follow Us
想请问,我本身打工,本身也有一个enterprise (sole property)需要报税,改怎么报呢?

你应该用Form B申报的。在表格内,需要填写你个人打工的收入及enterprise的business income。

在efiling网站摸了整天,还是一头雾水...

那里不明白呢?

purple说得没错的。需要先做enterprise的账目,才能申报的。

回复 139# 绵羊娃娃

我的公司是用 Accounting software,

什么system的?

我 PRINT OUT P&L REPORT 和 BALANCE SHEET CHECK, EXAMPLE PROFIT RM50,000.00,  BALANCE SHEET 的 CAPITAL 下面 ADD : PROFIT & LOSS FOE THE YEAR FIRGUS 不能TALLY - RM49100.00,

你的capital是RM900?

如果方便,可以email给我你的P&L and Balance Sheet。我帮你看看。

要从哪里 CHECK 起 ?

不知道你的是balance sheet 不balance呢?还是retained earning b/f + P&L的current year profit 不等于balance sheet 的retained earning c/f?

回复 140# miko18

在2009‘s Balance SHeet:
current liabilitties: acct payable (include goods in transit) rm 2000
在2010, 我应该怎样做double entry?
是 Dr trade creditor,  cr  goods in transit 对吗?
可是在acct payable reduce rm 1000, ( 应该rm 2000 for 2010 Balance sheet)
bank  的acct 又会如何?
我是用software作acct的。

你应该是用periodic inventory system的吧。要是goods in transit在2010年收到了,就把goods in transit放0就好了。不需要double entry的。

然后,当你付款给供应商的时候:
DR Account payables 2,000
      CR Bank 2,000

回复 141# toptop88

没有呀。大家一起学习啦

回复 144# purpleangle

我在149#有不同的想法。。哈哈。

应该是:
DR good in transit(P&L)
CR good in transit (BS)

你是用什么 program 呢???
如果是用 UBS, 它会如 stock 自动转去 P&L 的~~purpleangle 发表于 18-5-2011 06:13 PM

回复 146# ks_w

一定会。

KS
很高兴你开这个贴为我们这些迷途羔羊指点指点。。
目前,我有个关于share的问题向请教你。假设现在我们自己公司推出一个"Bonus Share Planning" (就是招收大约1000个人投资或购买我们这个plan)。有没有什么terms可以叫的,除了称它为"股份"。打个比如:现在很多上市公司,他们可能所谓的一股是需要RM1000,那么当他们要筹资1亿的时候,他们又是怎样区分/如何分这些share给那些投资者呢?而他们给的“东西",是否是称为 share呢?
如果不明白,让我知道,谢谢。希望你能帮忙。。。

看到这个我想到一个问题,其实需要分开retain profit / accumulated loss 和 capital 和 sole-pro 的current account吗???如果没有分开那么怎么算interest restriction ?

是要分开的。

回复 142# bwei

谢谢。

回复 152# KATE151

很高兴你开这个贴为我们这些迷途羔羊指点指点。。

互相学习的。

目前,我有个关于share的问题向请教你。假设现在我们自己公司推出一个"Bonus Share Planning" (就是招收大约1000个人投资或购买我们这个plan)。有没有什么terms可以叫的,除了称它为"股份"。
其实就是shares咯。如果你有1000个人投资,就不能成立sdn bhd了。因为sdn bhd规定不能少过2为股东,但不能超过50为股东的。你可以成立berhad公司的。

打个比如:现在很多上市公司,他们可能所谓的一股是需要RM1000,那么当他们要筹资1亿的时候,他们又是怎样区分/如何分这些share给那些投资者呢?而他们给的“东西",是否是称为 share呢

如果是刚上市的公司,他们会以每股一个价钱献购的,如果谁要买就去买咯。

回复 153# ivan84

回复 156# ks_w

好的,谢谢你的回复。我在你这个贴已经获益不少。。。。

不用客气啦。你是那位住sg long的吗?

回复 157# ivan84

是要分开的。

回复  bwei
ks_w 发表于 18-5-2011 09:51 PM

可是在accounting 来说,sole-pro的profit 就是他的(no separate legal entity) 那么profit / loss 参在一起也是理所当然的,就算你看Borang B / P, 它的present 也是将两个参在一起的。。。可是参杂了就看不到negative in current account 是因为loss 还是 drawing而造成的。。。

回复 158# ks_w

对,对,幸好你还记得我。。。。haha!!!