佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bujua

[讨论]Iskandar 来势汹汹(图片)!!!如何从怀疑变到信心满满!!!

bujua 发表于 26-6-2013 02:08 PM
很多人在问,如果比较新加坡的房价(private),Iskandar的房价到底值多少?

现在你只要key in你认为的f ...

哇。。。厉害!那么深奥的东西都可以算出来 :) 但如果我们也比较地点,比如新加坡市中心的价格和新山市中心的价格。。那就感觉JB很便宜了是吗?

这个帖子从2011年到现在已经2年了,所谓的Iskandar发展都看到好像在打广告。我是以以下几点分析:

1。对发展商来说,时间和先机是重要的一个环节。如果某一个地方要大事发展,应该所有的发展商会争先恐后的推出他们的项目让买家买,然后尽早找材料和分报商开工。如果有其他的项目在那里跑,时间拖长,材料,工钱,cost也会提高。为何到现在都是先放消息出来,才慢慢的发售呢?
2。不断有新楼盘发售,可是还要balloting?好卖的话,那需balloting呢?1st block卖完了就马上开方2nd block提高价钱卖啦。为什么要选日期balloting 1st block booking后,才推2nd block呢?
3。从前的Iskandar听说是中东集团属于大投资者,可是2011到现在都只是听到本地的发展商开售楼盘,所谓的中东集团投资都没声没息了?也不见政府提起“中东集团”这个字?
4。本身去过在新加坡的property fair。里面所推销的90%都是在Iskandar的condo。单单一个发展商最少都有400个unit要卖,而且全部都是leasehold(这也是新加坡人可以买的一个方法),还没有算现在已经要完工的project呢?
5。在说Iskandar的地那么多,不怕没有新project开发,只是价钱会越来越贵,因为成本会上涨。那么这个贴还可以继续顶到2015/2016年,还在说Iskandar来势汹汹吗?

有讲错的请原谅,只是想和大家交流意见罢了。

spirintel 发表于 26-6-2013 03:07 PM
哇。。。厉害!那么深奥的东西都可以算出来 :) 但如果我们也比较地点,比如新加坡市中心的价格和新山市 ...

谢谢。如果比较新加坡市中心和johor市中心,用同样的factor value, 如果新加坡市中心要价SGD2000psf,那么johor市中心的计算要价是RM1149psf。

Seiya 发表于 26-6-2013 03:39 PM
这个帖子从2011年到现在已经2年了,所谓的Iskandar发展都看到好像在打广告。我是以以下几点分析:

1。对 ...

Iskandar还有很长的路要走,还有很多变数,这是无可否认的。

这几年来,除了价格的猛增,重要的是投资者的信心也不断增加。发展商肯定乘势吃着上。

至于Iskandar的前途如何,这就见仁见智了。

不可能会太快。
况且最重要的LEGOLAND,PUTRI HARBOUR,PINEWOOD STUDIOS都已经入场。
所以不必太担心了。

深圳的成功:工业挺起了人口/商业/金融,人口/商业/金融挺起了产业。。我从不相信主题公园能挺起产业。。如是,美国的orlando早是全世界最高价的地方了。。。。云顶每天的游客是iskandar的十倍以上,但山顶/山脚的产业从没人注视

Follow Us
nick1231 发表于 26-6-2013 08:16 PM
深圳的成功:工业挺起了人口/商业/金融,人口/商业/金融挺起了产业。。我从不相信主题公园能挺起产业。。如 ...

云顶的戈壁是山芭,当然无法支撑产业价格。。。

新山的戈壁是坡小,一个国家,自然有一定的价值

bujua 发表于 26-6-2013 04:08 PM
谢谢。如果比较新加坡市中心和johor市中心,用同样的factor value, 如果新加坡市中心要价SGD2000psf,那 ...

RM1149psf

真希望我的cluster到时候卖出去也有这种价钱,哈哈

hauzi302 发表于 27-6-2013 08:06 AM
RM1149psf

RM1500 psf 也是可以的

nick1231 发表于 26-6-2013 08:16 PM
深圳的成功:工业挺起了人口/商业/金融,人口/商业/金融挺起了产业。。我从不相信主题公园能挺起产业。。如 ...

MEDINI是一个连贯性的发展。
在未来,那里也有很大的工业/商业/金融.

hauzi302 发表于 27-6-2013 08:06 AM
RM1149psf

哈哈,祝你如愿以偿。

为什么poll suvery没看到你的这个fantastic result的?

请问现在还适合进场吗?价钱会不会太高了?还有哪里值得买吗?

Pheryn 发表于 29-6-2013 11:58 AM

没有高,只有更高。现在的房价已经回不到从前了。不过投资我首看中的考量还是地点啦,最好是投资在外国人买入的项目,确保产业增值的潜能。

Pheryn 发表于 29-6-2013 11:58 AM

你有兴趣投资?可以PM我。

我个人认为iskandar 缺的还是就业机会,单单靠新加坡来支撑是不够的,吉隆玻会很全面,薪金确实有上涨这几年,iskandar 只靠马来西亚人来回新马工作者来承担真的太辛苦他们了,终究得益是新加坡人,因为他们有多余钱。一些马来西亚人或许能在此次捞一笔,但或许仅此一次而己。就业机会才是重点。。。

评分

vizhai + 1 我很赞同

JBCC 发表于 29-6-2013 01:23 PM
没有高,只有更高。现在的房价已经回不到从前了。不过投资我首看中的考量还是地点啦,最好是投资在外国人 ...

我真希望HSR可以快点实现。
好让KL人可以更方便的来南马区,也可以让在新加坡工作游子可以更容易方便的回家。

如果是建在MEDINI停下来就不得了啦!
说2020完工,好像只是吹水而已。
到现在GAMUDA的DOUBLE TRACK都不知道做到怎样了。。。

yongyong85 发表于 29-6-2013 04:48 PM
好让KL人可以更方便的来南马区,也可以让在新加坡工作游子可以更容易方便的回 ...

呵呵~政府的承诺要折扣50%,不要完全尽信,我本身觉得HSR不太可能在2020年前实现。
连RTS的都搞得神神化化,得花费那么长的时间研究,迟迟不肯宣布确实地点。估计HSR还会继续谣传没那么快正式宣布确实地点及展开工程。

JBCC 发表于 29-6-2013 06:51 PM
呵呵~政府的承诺要折扣50%,不要完全尽信,我本身觉得HSR不太可能在2020年前实现。
连RTS的都搞得神神化 ...

伤心。。。
唯有就是把钓鱼线放远一点咯。。。
以后吊大条鱼。。。

yongyong85 发表于 29-6-2013 04:48 PM
好让KL人可以更方便的来南马区,也可以让在新加坡工作游子可以更容易方便的回 ...

HSR... 如果链接新加坡的MRT可以建好就很不错了,讲了多少年到现在都还没定案。

我不看好JB的房产,因为都是有价无市!等到时那些condo建好了,我们再去看看到时有多少是空着的。JB人多数都选择过去新加坡打拼了,只是周末才会回来。个人认为现在的市价并没有反映出正真的市场需求,只是大家拼命在炒高价钱而已。新加坡人觉得“便宜”所以就买来投资,但最后还会有市场吗?

一个 发表于 29-6-2013 07:08 PM
HSR... 如果链接新加坡的MRT可以建好就很不错了,讲了多少年到现在都还没定案。

我不看好JB的房产,因 ...

就要看几年后了咯。。。
可以顶下去应该没问题