佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluecandc

单纯分享

有个又帅有心底善良,玉树临风,风度翩翩的大哥,送这个牌给我。
佛国的祝福 发表于 11-7-2012 02:26 PM

真好...
那么 又帅有心底善良,玉树临风,风度翩翩的你, 有没有打算转赠于我 ?
让我有机会成为 又帅有心底善良,玉树临风,风度翩翩的 转赠给美眉   

pls 给个机会我

真好...
那么 又帅有心底善良,玉树临风,风度翩翩的你, 有没有打算转赠于我 ...
bluecandc 发表于 11-7-2012 03:13 PM

心底善良的他送的佛牌。。。我都会好好珍惜的。

不小心 弄到 粉質的佛牌 破裂  
根據 朋友 說,是好料來的...
有一位女人佩帶這款佛牌後, 在短時間內升職 ...
bluecandc 发表于 11-7-2012 02:04 PM

lp sodh的Wat Paknam!!??

蓝糖大大 好多好料!

心底善良的他送的佛牌。。。我都会好好珍惜的。
佛国的祝福 发表于 11-7-2012 04:56 PM

A 不到 牌

lp sodh的Wat Paknam!!??
gaolin 发表于 11-7-2012 07:13 PM

应该不是呱

Follow Us
蓝糖大大 好多好料!
庆同 发表于 11-7-2012 07:15 PM

你知道那尊 已经 破裂了的成功佛 佛牌的来源?????

看到正面感觉很像咯!就不知是第几期的...

你知道那尊 已经 破裂了的成功佛 佛牌的来源?????
bluecandc 发表于 11-7-2012 09:10 PM

我不会。。。

看到正面感觉很像咯!就不知是第几期的...
gaolin 发表于 11-7-2012 11:20 PM

应该不是 wat paknam 的。。。 不过成功佛粉牌,来来去去都是差不多同一个款式

路过。 贴图。。。这几天常佩戴的佛牌

刚好今天佩戴 龙坡坤的大摸必达、龙坡 tok tukata 必达、龙普 bonnar 善迦佛牌、龙坡tok 小必达 以及 Lp Ya Than Suan的大吉祥药草必达

好久没有分享 。。。 因为没有请牌

谢谢蓝蓝分享好料啊

bluecandc 发表于 26-7-2012 02:11 PM
路过。 贴图。。。这几天常佩戴的佛牌

隨喜

阅读到朋友的分享,很有意思,所以就转贴来这里:

《一般来看,我们泰系南传佛教在家或者出家弟子,均有佩戴佛牌的习惯,当然本文也只是谈论关于一些以佛陀或者僧伽师傅和一切祖师为题材的佛牌、佛像罢了。

佛像佛牌的真正的存在价值,并不是好像传说一般所说,膜拜了或者佩戴了之后就能无所不能飞黄腾达的,而它们真正的意义并不世俗反而脱俗才对。现实生活中,也有许多非佛教弟子,觉得佛教徒佩戴或者膜拜佛像佛牌是一种迷信神通且偶像崇拜的低级举止。实际上真信的佛教徒,佩戴佛牌或者礼拜佛像,是跟其他教派的教徒,向着他们信仰的神胝的神像膜拜许愿是有所不同的。

严格来讲,佛像佛牌实际上没有具备任何的神通,极其量来说它们只可以说是,包涵了僧伽师傅们的祝福,以及佛陀所遗留下来的佛家教学的智慧罢了。

佛家的佛像之所以存在,因为它让我们纪念这位世界上最为伟大、最具备上乘智慧、慈悲第一、尊贵无瑕,为我们六道众生作出巨大贡献的导师。这位伟大的导师跟一般的神胝不相同之处,因为他是结结实实的一位历史人物,他曾经在人世间宣说过他证悟的道理,也曾经为我们作出无私的奉献了他的一切。今天的佛教徒,所礼拜着这位导师的雕像,或用木雕、石刻、金属塑造也不算是崇拜偶像之举了。

再说佩戴佛牌,是泰系佛教子弟常见的吊饰,它显然常被佛教徒佩戴在脖子上,而它的实际作用,除了以上所提及跟佛像的涵义雷同之外,还有助于佛陀的弟子们,时刻记忆佛陀或者师傅常在我们左右,提醒佛陀的弟子切莫犯戒律,应当效仿佛陀跟师傅们的伟大人格。也因为佛牌体积小巧玲珑容易由一个地方带到更加遥远的地方,此举也容易把佛法教育一并带去,以便让之在那远方发扬光大,也可以让人们一代又一代的追思佛陀以及制作佛牌的师傅了。

如果领略了真正佛牌存在的意义,而又剔除杂念真心佩戴,佩戴者将获得心灵上的安慰、宁静以及安祥。当具备了以上三项条件之后,佩戴者会在某程度上激发追思佛陀的功绩以及对他的信念,再之就是成为他的追随者和遵守这位导师的教诲。

佛陀住世时曾说过,自觉就是真正的神通,当一个十恶不赦的人能真正的了解自己的过错,继而发心从新改过才是真正的神通。再之,通晓佛陀的佛教教义精进向善修行,这才叫做真正的至高无上的神通。佛牌就是为了这一点所产生出来的,并非为了显著的法力神通或者商业理由而存在的。

真信的佛教徒,如果想自己的佛像佛牌的愿力发挥更加流畅,让自己更加接近佛陀的步伐或得到佛陀的加被的话,就务必在自己的日常生活里,去实践佛陀的教义,也许不是全部,但是不要刻意去犯下戒律。

佛陀扎记记载,佛陀曾经在孤独院时就宣说法句经法会入座之时,跟一位跟在他背后而走的只会求美丽堂皇的庙宇以及漂亮的伽裟的老僧说,虽然此刻您恭敬的跟在我背后,但是您离开我很远,老僧不明忙问佛陀何故。远处离开这精舍的森林里,有位年纪较您轻的僧伽弟子虽然目不识丁,过着正常僧伽生活精进修行,也因为被人误导而无法出席今天的集会,但是他却离我很相当的近。老僧此前非常妒忌这位精进的僧侣,所以就施计让他的徒弟误导精进僧侣,让其不能到达现场聆听佛陀开示法句精要。那刻遭佛陀一语道破,老僧当场面红耳赤无地自容。

所以说我们人类在有生之年,必需去了解佛陀的教义。佛像膜拜佛牌佩戴,只是协助我们去领略佛陀的教诲以及减少我们在生活上的习气而已。今时今日,我们所存在的这个空间里,除了科技带来给我们的生活上的便利之外,其实到处都充满着恐惧、焦虑以及失望,甚至佩戴过百万计的佛牌也不能彻底摆脱。现代世界为什么变得比以前困难了?也许我们应该去佛学哪找我们真正要的答案了。》

这种叫做"教诫神通"。
http://agama.buddhason.org/book/as/as005.htm
出处在以上的链接。
强力推荐,看这本"阿含经故事选"。

评分

梦幻Bicycle + 5

LZ的佛牌很美!!
谢谢分享!!

谢谢分享 ^^

最近没有佛牌 或 圣物 分享 ...不知道算不算 戒掉 呢