佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃过尸体的鱼虾能吃吗?

相信各位知道Tsunami事件吧?
在此,小女心里有个疑问,就是:
吃过尸体的鱼虾能吃吗? 为什么?

冷眼旁观 于 9-1-2005 01:37  说 :
关 哲 学 什 么 事 ???

我在此发贴,是我的求知欲在做祟
我想要知道事实,正确的答案
难道这样还不足够吗?

有人说,人的尸体有种毒素,鱼虾吃了会因此而中毒,造成鱼虾吃不得。
也有人说,一旦煮熟后,连带着其体内的细菌也被杀死,所以基本上是可以吃的。
到底哪一个言论是对的呢?

甘蔗妹网友您好,欢迎来到哲学论坛。

若是从哲学的眼光来看,我认为“吃与不吃皆来自于各人的选择”(有点废话?呵呵。不过,我们当然不能就将这个问题就这样草草的结束,生活在现代的我们,当然还需要考虑到科学证据,考虑到所谓的毒素等等可能产生的问题,所以这个问题就已经不能是“吃与不吃”那么两面性的简单回答了。

若是您“想要知道事实,正确的答案”,我认为如此专业性的问题,最可靠的答复是伴随着科学实据的解答,所以我谨将您的主题转入科学论坛,相信能得到比较科学性的回应。

谢谢。
[size=-2]

[ Last edited by 西湖安静 on 9-1-2005 at 05:45 PM ]

鱼时常都吃其他动物的尸体。。比如其他鱼尸。。
毒从何来。。完全是人类心里作用。。
有时鲨鱼吃人。。人还不是吃鱼翅。。

我读过医学,让我来释疑吧!

人肉其实并没有毒!相反的,如果按照其结构来看,人肉其实是最补的!别恶心哦,这时事实。

为什么人家讲不可以吃,因为:

1)他们心里作祟。人不吃人嘛,你敢吗?
2)那些尸体已经腐烂,有很多细菌,鱼虾吞下后,难免人家会以为鱼虾也会受到感染,其实这并不确实。因为任何东西经过消化系统后,都会被化掉。当然,毒素是例外。就好象如果你吃了河豚会有中毒的机会。

所以,请别听那些报章胡说,或是你去道听途说。根本就是一派糊言,看了就气!

Follow Us
大邪王 该用户已被删除
只有鲨鱼的肉是有毒素的,吃了对眼睛有害。

人吃人是会造成基因突变的,这个在目前的national geographic channel都有上影着。这个基因突变对某一种疾病有免疫功能。

人吃人的现象只有在饥荒求生的时候才会发生。

鱼吃人,人吃鱼是没有问题的。

建能 于 10-1-2005 14:04  说 :
我读过医学,让我来释疑吧!

人肉其实并没有毒!相反的,如果按照其结构来看,人肉其实是最补的!别恶心哦,这时事实。

为什么人家讲不可以吃,因为:

1)他们心里作祟。人不吃人嘛,你敢吗?
2)那些 ...

毒素?
什么是毒素?
什么是毒?
两者何分别?

河豚又是什么?
没听过

甘蔗妹 于 10-1-2005 05:37 PM  说 :

毒素?
什么是毒素?
什么是毒?
两者何分别?

河豚又是什么?
没听过

河豚?这里有一只

其实就是那个肚子你碰它就会涨的鱼。

什么是毒?毒和毒素是一样的啦,就是它本身其实是一种蛋白质,(就好像病毒一样),一进到你的身体就会破坏你的细胞,比如你的白血球,红血球等等。。。蛇毒就是最明显的例子。

建能 于 11-1-2005 10:09  说 :

河豚?这里有一只

其实就是那个肚子你碰它就会涨的鱼。

什么是毒?毒和毒素是一样的啦,就是它本身其实是一种蛋白质,( ...

少许补充, 蛇毒并不会透过食道对人造成伤害.
排除口腔食管里有伤口的可能性.
只有直接接触到血液才会有问题.

为什么吃了河豚会中毒?
怎样中毒法?

甘蔗妹 于 13-1-2005 22:33  说 :
为什么吃了河豚会中毒?
怎样中毒法?

河豚处理得当还是可以食用. 最危险的部分是其肝脏.
肝脏本来就是体内收集中心. 毒素被收集在那里,
被修改其化学构造以减轻毒性, 再把它们传送到排泄器官以排出体外.
所以那里是剧毒的.

中毒的过程就得牵涉到 molecular biology 的范围了.
其中一个容易理解的过程是, 特定毒物的化学构造是体内一些enzyme的inhibitor,
一旦结合了就会把 enzyme 的作用完全制止. 体内一少了这些enzyme的作用就会出问题了.
比如说, 神经系统被影响, 讯息传不过, 就会导致心跳速度不受控制, 然后血压暴升等等.

补充, 有兴趣的可参考第八/第九页,

http://web.indstate.edu/thcme/micro/anaercult/sld008.htm

提起了毒素的作用.

注﹕就此二貼有理﹐特加分給雨天壇主了﹐在此注名﹐別介意

[ Last edited by Asurahyde on 25-1-2005 at 06:26 PM ]

不能吃的话。。

甘蔗妹 于 8-1-2005 09:10 PM  说 :

食物链怎么来。。

那...
在怎样的情况下
鱼虾吃不得?
怎样看它们体内有毒?
这件事可能发生的吗?

甘蔗妹 于 10-1-2005 05:37 PM  说 :

河豚又是什么?
没听过

河豚你不知道是什麼喔
在馬來西亞的一些魚村釣魚的話
應該會被妳釣上。

斩月 于 11-3-2005 01:03  说 :

河豚你不知道是什麼喔
在馬來西亞的一些魚村釣魚的話
應該會被妳釣上。

我不会钓鱼
另外一种钓鱼就会

河豚是不能吃的,如果是自已钓到的话
在日本就有日本人吃河豚,但考煮河豚LESEN的都有十几年的经验,可以说是很难考,比考大厨还难
一间店通常只有一名有LESEN的,其他没LESEN的学徒如果出错,有LESEN的就要负责,但每年还是有吃死人的事发生,因为河豚真的很毒,只要处理不好,一点点的毒都会送命
所以别自作聪明~~~~~找死

我想鱼虾都没上课的,能吃的就吃,鱼尸它吃不吃?
照吃对吗?如果吃了有问题它就会死掉
如果鱼捉上来时是活的还能吃,死鱼就不能了,因为它可能已经满怖细菌了,就算你把它煮熟了,细菌是死光了,但细菌可能已经把它吃的东西转换为有毒物质,吃了一样肚痛

[ Last edited by flycrab on 16-4-2005 at 11:34 AM ]

有可能.如果鱼虾是死在受到非自然的原因例如:污染, 辐射.
那对于有毒无毒呢, 我听说有个说法是颜色越鲜艳的就越毒. 当然这是不非常正确的说法. 会中毒呢,是由于toxin的存在才会中毒. 而且toxin 通常我们所认识的有两种. Endotoxin 和 exotoxin. 这两种toxin 是造成食物中毒的根源. 都有致命的可能性. 所以鱼虾吃了会中毒是由于toxin的出现. 并非象报纸胡说的tsunami后鱼吃人就有毒.除非那人之前喝过农药. 那就有可能会有毒.

[ Last edited by max98010 on 21-4-2005 at 03:00 PM ]

好恶心唷,吃素吧!阿弥托佛