佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: starup66

砂朥越州选举正式成绩--- 国阵55席成功保住政权,民联赢15席,独立人士赢1席

虽然国阵赢了,民连只要管理、发展好赢得地方,乡村地方自然会对民联有信心,下次肯定可以推翻国阵。
别看 ...
d3nni5 发表于 17-4-2011 12:26 AM

你說得很有道理, 我認同.
我覺得有些網友說得太偏激了.
我們要接收的是文明合理的信息.
否則還是本末倒置了, 變成偏激就看不到真相.

回复 325# eyong99

哈哈哈。。。讲得也是

回复 327# ~龜之蠢蛋~

有空你们来砂州好好走一趟,文盲的除了城市区以外通街都是。。。家里连一家电脑都没有而且城市的教育制度与乡村有很大差别,我的父母就是把我们几兄弟送出大城市读书的。。。读书期间我偶尔还是会回乡下,才发觉真的差很多。老师都不够,有些科目因为师资问题没办法上课,你们有看过考spm只报考2到3课的吗?就是发生在乡下。。。如果你要送你的儿女去城市读书还要花费一笔钱,土著本身就没什么钱哪有办法受较好的教育呢?

说真的,教育真的是很重要的问题 想想秦始皇烧书杀人不就是为了统一好控制

东马很多土著是:我还有饭吃,有地方住,节日没人kacao 就好了

回复 306# emotion

华人主导地区 尤其是城市区

回复 330# eyong99

问题是: 没人要去开发他们, 他们也乐于维持现状 愿打愿挨,你有什麽话说

Follow Us
严重的选区分布问题, 看看下各党的票数
国阵总得票是37万2379张、行动党得票13万4847张、砂国民党得票1万5663张、公正党11万7100张、回教党9万零719张、爱国党2895张及独立人士2万零64张。

如果将民联三党的票数总和起来是34万++, 而国阵的也只不过多出了3万张,得到的议席却是民联的三倍多,说到底还是选区的分配帮了不少忙

说真的,教育真的是很重要的问题  想想秦始皇烧书杀人不就是为了统一好控制

东马很多土著是:我还 ...
michael0320 发表于 17-4-2011 12:44 AM

我还真听过有人那样讲,真的想slap他们.

回复 335# emotion

如果你什么都不懂,而不却衣食住行 ... 你大概也会闲事莫理,好处来就是好人   slap他们做什么

回复  ~龜之蠢蛋~

有空你们来砂州好好走一趟,文盲的除了城市区以外通街都是。。。家里连一家电脑 ...
eyong99 发表于 17-4-2011 12:44 AM

我要怎樣進去郊區啊? 真的很想看看哪裡的民生.
以前我的想法也很簡單, 現在上了大學接觸了不同層面的知識, 了解更多了.
人的知覺也提升, 以前大選都沒什麼感覺, 現在卻覺得自己有責任要去為自己的利益爭取.
你說得很對, 關於教育真的很重要, 是一個國家的本質反映.
很高興你的父母親都明白了也重視了下一代的教育.
而執政黨一直都沒有想過要開發郊區的教育, 然後他們變成了文盲.
現在郊區子民支持回這些所謂 "抹殺自己生活" 的政黨.
如同給壞人害了還一無所知, 他們吃魚肉起城牆, 而這些受害的人一直在困苦中卻從不知因由.
我覺得這是十分十分十分諷刺的現象. 天呀很心酸!

回复  eyong99

问题是: 没人要去开发他们, 他们也乐于维持现状  愿打愿挨,你有什麽话说
michael0320 发表于 17-4-2011 12:47 AM

是有的,只是他们学习能力并不那么强。。。那些教会已经尽量让他们受教育,希望他们不要再受社会有心人士给欺骗。他们也乐于维持现状,这一点我不否认。。。谁叫他们比较纯朴,没办法了我们就只有尽力而为。。。

回复 334# strikefred0m

西马还不是差不多 两派得票率接近一半一半

以前我的想法也很簡單, 現在上了大學接觸了不同層面的知識, 了解更多了.
人的知覺也提升, 以前大選都沒什麼感覺, 現在卻覺得自己有責任要去為自己的利益爭取.
你說得很對, 關於教育真的很重要, 是一個國家的本質反映.
很高興你的父母親都明白了也重視了下一代的教育.
而執政黨一直都沒有想過要開發郊區的教育, 然後他們變成了文盲.
現在郊區子民支持回這些所謂 "抹殺自己生活" 的政黨.
如同給壞人害了還一無所知, 他們吃魚肉起城牆, 而這些受害的人一直在困苦中卻從不知因由.
我覺得這是十分十分十分諷刺的現象. 天呀很心酸!
~龜之蠢蛋~ 发表于 17-4-2011 01:00 AM

很抱歉,目前我帮不到你,因为我不再砂州。。。你本身是砂州人吗,还是你有砂州的朋友?你可以在5月31到6月2去他们乡村,他们那个时候庆祝他们的丰收节也是他们的新年,放心有人带他们是很好客的。重点是你的酒量要很好,哈哈哈。。。。

纯朴 ,我已经很多年没有看过可以用这个形容词的事物了

纯, 表示人心的纯洁,不被世俗所污染
朴,表示人的性格憨厚,老实

可是再古老,落后的部落也会发生争权夺利的事,无可否认教会和热心人士帮了他们不少,可是他们自己不自强... 和大部分马来人有什么分别

回复  strikefred0m

西马还不是差不多 两派得票率接近一半一半
JunJun04035 发表于 17-4-2011 01:03 AM

上一届就是差砂州在全国大选变天只变一半,一步之差换不了中央。。。这次砂州州选举主要城市都变天了,所以全国大选变天还是有希望的。各位全国大选,我们再接再厉

很抱歉,目前我帮不到你,因为我不再砂州。。。你本身是砂州人吗,还是你有砂州的朋友?你可以在5月31到 ...
eyong99 发表于 17-4-2011 01:13 AM

我會很想去, 但今年這個時間有課上.
明年我儲好一筆錢再去, 希望能住哪裡的rumah panjang XD
我有美里的朋友, 但是都對這些沒興趣的.

纯朴 ,我已经很多年没有看过可以用这个形容词的事物了

朴,表示人的性格憨厚,老实

可是再古老,落后的部落也会发生争权夺利的事,无可否认教会和热心人士帮了他们不少,可是他们自己不自强... 和大部分马来人有什么分别

michael0320 发表于 17-4-2011 01:15 AM

朴,表示人的性格憨厚,老实。
我是以大部分来比例,事实也是如此(除了白毛)。他们绝对好过马来人,至少他们还会养活自己(他们非回教徒)。我的印象中他们是肯吃苦的,只是脑筋没有我们转的快。落后的部落也会发生争权夺利的事,不会玩阴的咯。。。就算会也不够我们华人来的阴咯。。。没办法,他们大部分都是个满知足的种族来的,也是有些是懒惰的(尤其是住在河边的)一种米养百种人,是这样子的。。。

回复 326# d3nni5

不是赢的地方只有华人,是输的地方只有土著。。。虽然大家都知道土著无知是国阵封闭媒体的后果,但是难免气愤啊~~

以前我的想法也很簡單, 現在上了大學接觸了不同層面的知 ...
~龜之蠢蛋~ 发表于 17-4-2011 01:00 AM

你要到哪里?kapit 是很不错的地方 只是你要进长屋最好有认识友族朋友,不然进不到
丰收节还很热闹哦 还有合法斗鸡活动呢!

再見了大家
大家都努力了