佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Anggugu

有谁喜欢硬笔书法的吗?请进来~

omi 该用户已被删除
我喜欢 mywuneng 的字。在开会时偷偷的写,写完后还要大笔一挥,用力点那句点,那么大的动作,那些大人物没有发现吗?

原帖由 Anggugu 于 14-1-2005 10:06 AM 发表

这是小弟的拙作。。

是用圆珠笔写的行书,所以笔触很硬,迟些再放用钢笔写的。
希望大家能赐教~

佳作分享,一律加10分作为鼓励.

f ...

今天方有机缘见到你的一手好字,还好不算迟。
你的字体含蓄中带有一些奔放,点点豪情壮志,有挣脱固定框框之意!

套用现代人语“赞”!

请问如果用自动铅笔写的算是硬笔吗??
我以前参加过硬笔字比赛,我当时是用普通的圆珠笔(paper mate RM0.70)
可是我输给用钢笔的参赛者。。。
是不是硬笔字可以用什么笔写都可以的??

原帖由 Fevernova 于 18-11-2006 04:15 PM 发表
请问如果用自动铅笔写的算是硬笔吗??

哪我想问你一个问题:你的自动铅笔是硬的,还是软的呢?

原帖由 Fevernova 于 18-11-2006 04:15 PM 发表
我以前参加过硬笔字比赛,我当时是用普通的圆珠笔(paper mate RM0.70)
可是我输给用钢笔的参赛者。。。
是不是硬笔字可以用什么笔写都可以的?? ...

因为钢笔能轻易地写出笔法。
有轻有重、有肥有瘦...
不是说圆珠笔不行,只是比较难控制,要看书写者的功力咯!

我路过。。。忽然发现这个好帖。。。
楼主已经消失了吗?
我看到楼主在军事模型贴的帖。不知道你现在怎样了。。

可惜可惜。。是我们的损失。

Follow Us

回复 8# Anggugu 的帖子

章法有待加强。
就算是硬笔书法也应该有轻重阴阳的。
好好加油!

还好

[quote]原帖由 Anggugu 于 14-1-2005 05:47 PM 发表
再贴,这回是原子笔写的楷书。

章法有待加强。
就算是硬笔书法也应该有轻重阴阳的。
好好加油!

初来报到!各位大大的字实在美。赞!

小弟常爱收集笔,研究笔。原子笔,滚球比,铅笔和钢笔都爱。

本身常常有一只钢笔随身,只是写来写去就是写不好,自己也不知问题出现在哪里?

每次没有目的的挥笔就自然写一个字罢了,就是”觀“。曾经一口气写了五十多个”觀“在纸上。所以如果说比较满意的就只有一个字。如果想各位大大酱写整篇的话,真的会吓死人的。

大家好出来报道,看着贴沉了下来,把它定会上去
请问大家还有作品分享吗?我觉得大家写得很不错,小弟佩服佩服
希望能在看到佳作

偶然逛到來這里,學到了很多知識.
我不懂什么行書草書,只懂自己的"一派草字"!

放上來獻丑! 希望各位前輩多多指教!

原帖由 sasa7458 于 24-4-2009 08:25 PM 发表
大家好出来报道,看着贴沉了下来,把它定会上去
请问大家还有作品分享吗?我觉得大家写得很不错,小弟佩服佩服
希望能在看到佳作

曾国平的硬笔分享!

曾国平的硬笔分享!

曾国平的硬笔分享!

评分

林绍胜 + 99 好分享

曾国平的硬笔分享!

曾国平的硬笔分享!

硬笔分享!

分享,,图片的笔是硬笔书法的钢笔, 它能写出多种不同变化的线条!

因为这钢笔的笔尖是不同的, 在写行草时会出现粗细等等不同的变化!
让再看看图片,,,

我也喜欢写硬笔, 改天有作品再发上来跟大家分享!

分享硬笔图片,跟钢笔不同的地方是在笔尖,它有特别的笔尖。

原文:
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子雲亭。孔子云:“何陋之有?”

译文:
山不一定要高,有仙人(居住)就能天下闻名;水不一定要深,有龙(居住)就能降福显灵。这(虽)是间简陋的房子,好在主人有美好的德行。苔藓给阶前铺上绿毯,芳草把帘内映得碧青。谈笑的是渊博的学者,往来的没有浅薄的人。可以弹奏素朴的古琴,浏览珍贵的佛经。没有(嘈杂的)音乐扰乱两耳,没有官府的公文劳累身心。(它好比)南阳诸葛亮的茅庐,西蜀扬子云的玄亭。孔子说:(虽然是陋室,但只要君子住在里面)有什么简陋的呢?

以下是篆書硬筆作品!