佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[八卦] motorrad的100公里連續全油門測試

原文轉自 「重車論壇 motocity」(台灣)

---
內容部分摘要:
德國雜誌MOTORRAD 於今年(2011)3月
在義大利的Nardo賽道
進行了100公里內全油門測試

測試車種:
BMW S 1000 RR
Kawasaki ZX-10R
MV Augusta
Aprilia RSV4
RC8-R
Ducati 1198 S
Suzuki GSX-R 1000
Honda Fireblade
Yamaha YZF-R1

測試結果:
#1 BMW S1000RR
Top speed: 305km/h
油耗: 15.9公升 (平均時速250km/h)

#2 Kawasaki ZX10R
Top speed: 295km/h
油耗: 13.5公升 (平均時速250km/h)

#3 Ducati 1198S
Top speed: 284km/h
油耗: 12.4公升 (平均時速250km/h)

中途退場:
#A Aprilia RSV4
剛開始就出現曲柄斷裂故障
分析後發現曲軸軸承磨壞
廠家解釋順滑不暢所致

#B KTM RC8
加油口周圍沒有註明要加Super Plus汽油(Ron 98)
而只是使用了意大利常見的Super汽油(Ron 95)
導致發動機爆燃
原因是V2發動機前面氣缸的一個氣門被拉長0.3毫米
後面氣缸的被拉長0.1毫米
所以活塞頭出現延時最終導致爆燃。
測試組又從當地KTM經銷商調來兩輛RC8,加入正確燃油後再沒出現問題。

#C Suzuki GSX-R1000
第三個氣缸的曲柄直接擊穿發動機壁消失在曠野之中
廠商解釋是這種故障從來沒有出現過
也許是因為這種測試發動機負擔太大
需要像KTM那樣加高標號的汽油才行

#D Yamaha R1
氣缸密封墊因為發動機過熱燒壞
導致冷卻液進入燃燒室
兩個排氣管開始同時噴白煙

#E MV Agusta F4
變速箱壞了 但是可以維修
經過更換後沒出什麼毛病 只是發動機出現過幾次自動熄火
MV廠商解釋說是電池鏈接的線纜有鬆動
還有三元催化器焊接不合格 導致發動機動力有所衰減

以上為部分重點轉載
完整敘述(含數據圖)可參考

--
插花一下
補一個Aprilia打臉的CF
BMW: 這樣打臉好嗎?

BMW S1000 RR. Dinner for RR.
Video Clip(BMW CF): http://www.youtube.com/watch?v=-cM9S2AzU28vs

vs
Aprilia RSV4: Tablecloth Trick
Video Clip(Aprilia CF): http://www.youtube.com/watch?v=NG57XNgKPNU

Kawasaki 还有跑完!不错!而且油耗竟然比S1000RR少15%

0-250km/h的加速真是瘋了,10秒級別!暴改戰神GTR 0-300只要15秒內,那需要超過1000馬力,花費二三十萬美元引擎改造費,更別提3萬美元的順序變速箱了。這樣的加速一輛原裝S1000RR就能達到。有了不到2萬美元的寶馬,誰還需要買輛Bugatti Veyron體驗一樣的加速性能?

0-250km/h的加速真是瘋了,10秒級別!暴改戰神GTR 0-300只要15秒內,那需要超過1000馬力,花費二三十萬美元 ...
光羽佳 发表于 15-4-2011 09:21 AM

连BMW S1000RR 都买不起

果然,如果要买重机的话选择川崎会比较好。。

连BMW S1000RR 都买不起
史奈克 发表于 15-4-2011 05:27 PM

蛇兄,你可以的。。。

Follow Us
蛇兄,你可以的。。。
DragonZH 发表于 16-4-2011 12:27 AM

不可以,因为我要R1200GS

拿那台naza250进去试不知有什么结果?可能可以尚那些反naza的家伙几巴掌。

拿那台naza250进去试不知有什么结果?可能可以尚那些反naza的家伙几巴掌。
光羽佳 发表于 16-4-2011 10:05 AM

没有人要等它跑完。。。。

suzuki和yamaha又再坏了

(posted by mobile)

有義大利車 跑得完全程比較神奇

畢竟義大利的速可達都是Yamaha與Honda的天下 (T-max賣超好)
檔車幾乎都是日系的天下 便宜又穩定 (歐系屬精品)

曾聽一件有趣的事
某人的朋友是個義大利人
也騎車 但騎的是日系車
問他在義大利怎不支持一下自己的國產車
他說我要騎車上下班
我需要一台可靠度高一點的機車

做么我好像没有看到honda fireblade的成绩的??

哈!有意思的帖子...原来还有这样的竞赛来测试机车性能...

不可以,因为我要R1200GS
史奈克 发表于 16-4-2011 02:13 AM

蛇兄,小弟又被你炸到了。。。。。
〈〈〈〈〈〈〈(还有,请问CARI的系统改了吗?怎么我看不到自己和大家的头像?)

做么我好像没有看到honda fireblade的成绩的??
rabbit_joey 发表于 17-4-2011 03:10 PM

还没有开始就退出了

蛇兄,小弟又被你炸到了。。。。。
〈〈〈〈〈〈〈(还有,请问CARI的系统改了吗?怎么我看不 ...
DragonZH 发表于 18-4-2011 01:32 AM

可能在维修还是怎样,之前也有这样过。。。

我觉得现在对这种速度感没有太大的兴趣(也不是说完全没有啦!),所以还是不要浪费钱,买GS比较好。。。

可能在维修还是怎样,之前也有这样过。。。

我觉得现在对这种速度感没有太大的兴趣(也不 ...
史奈克 发表于 18-4-2011 01:36 AM

我还以为是我的电脑的问题,谢咯。

哈哈,慢慢来吧,蛇兄的ZX10R也不输它呀。

我还以为是我的电脑的问题,谢咯。

哈哈,慢慢来吧,蛇兄的ZX10R也不输它呀。 {:3_ ...
DragonZH 发表于 18-4-2011 01:39 AM

ZX-10R太猛

ZX-10R太猛
史奈克 发表于 18-4-2011 01:44 AM

对了,蛇兄,您的ZX10R是那一年的?因为我的朋友也有1辆,可是他的那辆排气喉是在上面的(而且还是2条),而蛇兄的却是在旁边的?是因为不同年份就不同款吗?(每年都改款?)

对了,蛇兄,您的ZX10R是那一年的?因为我的朋友也有1辆,可是他的那辆排气喉是在上面的(而且还 ...
DragonZH 发表于 18-4-2011 01:50 AM

你朋友的事06-07的,我的是08-10的