佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
samsung手机颜色很美丽
好像电视机那样

蛋糕很清楚
什么鬼都拍到清清楚楚
38隐形人 发表于 30-4-2011 05:21 PM

我喜欢SE wor.它的手机照相功能不行吗?

白娘,萝卜蛋糕我米有吃过,可以PERSONALLY请我一块吗?要写我名字的。

白娘,萝卜蛋糕我米有吃过,可以PERSONALLY请我 ...
柠檬绿茶 发表于 30-4-2011 08:26 PM

SE拍照是很清楚
不过现有手机评语好像不很好,又好像不是touch screen还是不是智能手机
新出的那架arc又很贵
RM2K
可以买一架mixer来打roti廖

SE拍照是很清楚  
不过现有手机评语好像不很好,又好像不是touch screen还是不是智能手机
新出的那架 ...
38隐形人 发表于 30-4-2011 08:37 PM

你PART TIME卖手机啊?
    还是是手机之花,坐在柜台介绍手机的?

酱紫清楚手机的。

samsung手机荧幕颜色很美丽
好像电视机那样

蛋糕很清楚
什么鬼都拍到清清楚楚
38隐形人 发表于 30-4-2011 05:21 PM

所以说。。假如脸蛋不是吹弹而破的滑嫩。。千万不要拍close up。。不然。。照片可以拿来*驱魔避邪挡煞* 。。真的什么东东都可以拍到清晰哦。。。
很多料,很有内涵,想必很有营养。表面好看,一流的蛋糕。
天空蓝 发表于 30-4-2011 05:45 PM

对。。很喜欢这个蛋糕。。尤其是上面的芝士奶油,我乱乱涂抹就出来一个pattern,点缀星星颜色花看起来还不错呢。。。 。。一流不敢认啦。。至少自己满意 也谢谢你喜欢它

蛋糕上面抹的是什么???
先拿一片
lim72 发表于 30-4-2011 06:14 PM

cream cheese+butter+icing sugar+lemon juice打成奶油状涂抹。。。味道带酸甜香奶油味道。。搭配下层很不错的配搭。。食谱来自八爪鱼 。。喜欢就拿大大片的,这个蛋糕应该有2kg以上

quote]ace 沒聽過。。
samsung 不喜歡。。
給你猜猜看。。
不是i4也不是i5
買了再放上來給你看。。呵呵 ...
悠悠的我 发表于 30-4-2011 07:14 PM [/quote]

ace是samsung里面其中一个series的。。。我买的是samsung wave。。说真的其他功能还是喜欢N牌子的。。说也奇怪去到哪里卖电话的感觉他们都比较concentrate介绍S牌子的。。。不知道是不是可以赚比其他牌子更多呢 。。。期待你的心手机哦

娘。。發覺你很喜歡蘿蔔蛋糕哦。。
看你弄了 幾次了。。
我連想做的想法都沒有。。
悠悠的我 发表于 30-4-2011 07:16 PM

对。。这个蛋糕做了好几次了,证明我真的很喜欢这个蛋糕,是喜欢它的内涵丰富 。。也许你是看到比较多工和用到多材料吧。。我觉得拿来送礼很大体咯。。尤其是对方是成年人不是小孩子的话。。这个蛋糕比较适合。。做了一个自己喜欢别人又欣赏的。。真的是一大赏心事啊。。。 有机会你试试看。。也许你一试就爱上呢

白娘,萝卜蛋糕我米有吃过,可以PERSONALLY请我 ...
柠檬绿茶 发表于 30-4-2011 08:26 PM

没问题啦。。大大一块 拿去吃。。。味道很好的。。如果喜欢核桃、肉桂、红萝卜味道 。。。数一数,从开始到现在手机换了10粒以上吧。。没有用过SE。。。选任何一款个人喜好啦。。。这次给我买到本来就是要它拍照功能好的,就算是接受咯。。其他。。mai  hiam啦

酱紫清楚手机的。
柠檬绿茶 发表于 30-4-2011 08:45 PM

啊38*搞机*的 。。买这些问她。。消息肯定比问卖的更详细。。

酱紫清楚手机的。
柠檬绿茶 发表于 30-4-2011 08:45 PM

没有这么老这么肥这么丑的手机之花的

今天午餐。。蜀米排骨汤。。老公说汤很甜。。有加糖吗?。。5块钱排骨加两条大大的玉米和一只鱿鱼干煲出来的汤才3个人喝。。精华都聚在汤里面咯,当然甜咯  好喝

材料;玉米2条(切段)
      排骨5块钱(滚水串汤过去血腥备用)
      鱿鱼干1只(洗净备用)
      蒜 5 瓣
      水6碗

做法:全部材料进汤锅里煮滚后改用小火煲1个半小时或者排骨够软,下盐巴调味,即可。

Follow Us
半煎煮鱼块。。妈妈常做的一道菜。。简单好吃

材料:鱼肉2块
      芹菜1棵(洗净切段)
      洋葱半粒(切片)
      红辣椒适量

调味料:豆酱半茶匙
        蚝油1茶匙
        生抽1茶匙
        胡椒粉适量
        麻油半茶匙
        糖1茶匙
        水半碗

做法:鱼肉沾一点点的玉米粉,不粘锅下1茶匙油,把鱼肉煎两边表皮微焦,盛起来备用。
      下1茶匙油热锅,下半茶匙蒜碎爆香,下洋葱芹菜拌炒均匀,下全部调味料,煮滚
      试味,把鱼肉加下去,煮5-8分钟,下红辣椒,鱼肉先盛在盘中里,全部酱汁淋上
      鱼肉,即可。

p/s:鱼肉不需要煎到熟,这样半煎煮鱼肉比较嫩,没那么干感觉。

今天午餐。。蜀米排骨汤。。老公说汤很甜。。有加糖吗?。。5块钱排骨加两条大大的玉米和一只鱿鱼干煲 ...
白娘 发表于 1-5-2011 03:51 PM

这个汤没煮过,材料容易找也简单,常常想不到煮什么汤,这个是不错的选择。
谢谢娘推荐。

芹菜1棵(洗净切段 ...
白娘 发表于 1-5-2011 04:03 PM

这个鱼看起来好味。。。

我最爱喝蜀米排骨汤,喜欢汤汁里那蜀米的香味。。。赞
那两块鱼这样煮。。。ho ciak !!!!

汤的泡泡都看到

你的carrot cake看起来好好吃!
会难做没有?有食谱吗?

今天午餐。。蜀米排骨汤。。老公说汤很甜。。有加糖吗?。。5块钱排骨加两条大大的玉米和一只鱿鱼干煲 ...
白娘 发表于 1-5-2011 03:51 PM

芹菜1棵(洗净切段 ...
白娘 发表于 1-5-2011 04:03 PM

这蜀米汤和鱼,让我想家了...

所以说。。假如脸蛋不是吹弹而破的滑嫩。。千万不要拍close up。。不然。。照片可以拿来*驱魔避邪挡 ...
白娘 发表于 1-5-2011 11:14 AM

原来38“搞机”的,等我要平靓正的手机时候我要问她料。
    原来萝卜蛋糕的内陷我都喜欢的,酱紫你要请我吃哦?
    还有,你这槟岛媳妇越来越厉害说“hokkien”了。

你那汤我很喜欢很喜欢的,因为好好好好喝,我要一大碗,可以吗?可以吗?

其实我也好奇你那半煎煮鱼的鱼是按做A? 所以我又跑快快进来看了。

没有这么老这么肥这么丑的手机之花的
38隐形人 发表于 1-5-2011 11:27 AM

你还是那么幽默,难怪大家喜欢你。

特别喜欢这个红萝卜核桃肉桂蛋糕。。。喜欢它里面有脆脆的核桃,自然甜的红萝卜,微微酸的黄梨和阵阵香的肉 ...
白娘 发表于 30-4-2011 05:05 PM

有蛋糕吃特幸福叻,小弟也要大大块的。特欣赏会烘焙的人哦!

呜呜...小弟我只会烤面包而已。

原来萝卜蛋糕的内陷我都喜欢的,酱 ...
柠檬绿茶 发表于 2-5-2011 05:24 PM

搞机

有少少研究一下下啦
有很多人喜欢我乜

这个汤没煮过,材料容易找也简单,常常想不到煮什么汤,这个是不错的选择。
谢谢娘推荐。
天空蓝 发表于 1-5-2011 07:12 PM

这个汤敢敢下蜀米和排骨,这样就很甜很甜了 。。如果喜欢鸡脚也可以加2-3对下去 。。
这个鱼看起来好味。。。
天空蓝 发表于 1-5-2011 07:57 PM

我妈妈最喜欢这样来煮鱼的 。。因为单单煎会油腻和比较硬(体贴爸爸不大喜欢太干硬的食物)。。然后她是加1块豆腐下去的。。就是煎鱼的时候一起下切小块的豆腐去煎两面微焦然后下水下酱汁。。一味两吃,不错吧。。 。。有妈妈的味道。。好好吃。。老公也喜欢
我最爱喝蜀米排骨汤,喜欢汤汁里那蜀米的香味。。。赞
那两块鱼这样煮。。。ho ciak !!!!
ehon 发表于 1-5-2011 11:01 PM

蜀米很甜不过硬(在雪柜放到老去了 )。。可是我照吃。。咬下去在口腔里面卜卜卜的裂开。。甜味四溢 。。鱼真的是ho ho ciak哦!汁也捞饭吃完

汤的泡泡都看到
38隐形人 发表于 1-5-2011 11:19 PM

清晰到 。。。

你的carrot cake看起来好好吃!
会难做没有?有食谱吗?
屁股大大 发表于 2-5-2011 01:29 AM

我个人很喜欢这个蛋糕 。。食谱。。好随着附上,不会难,全部参在一起就搞定。。不好意思。。等下哦
quote]这蜀米汤和鱼,让我想家了...
cold_spoon 发表于 2-5-2011 12:26 PM [/quote]

我也想念妈妈。。。
    原来萝卜蛋糕的内陷我都喜欢的,酱 ...
柠檬绿茶 发表于 2-5-2011 05:24 PM

在槟城不学点福建话会被人*虾*,买东西会吃我的秤 。。学点福建话跟家婆可以沟通嘛 ,学做善解人意的外州媳妇儿 博好感咯。。。蛋糕喜欢的就大大块的拿去 。。我这次做了有2kg 想不到昨晚我家婆也是煮蜀米汤。。呵呵。。蜀米汤很多人喜欢喝的。。有*家*的味道 。。鱼这样煮没有那么干。。好吃哦!

有蛋糕吃特幸福叻,小弟也要大大块的。特欣赏会烘焙的人哦!

呜呜...小弟我只会烤面包而已。
景毅 发表于 2-5-2011 05:53 PM

来来来。。大大块拿去吃 。。。烘焙对我来说是很挑战的。。。喜欢边学边做来考验自己。。买个烤箱来一起玩烘焙啦

搞机   

有少少研究一下下啦
有很多人喜欢我乜
38隐形人 发表于 2-5-2011 09:01 PM

我。。。 。。喜欢。。。你 。。。

伤风感冒了。。味蕾不是那么敏锐了。。。今天这个咕噜肉。。希望没有令老公失望

材料:花肉300g(切块)
        洋葱1粒(切块)
        青瓜100g(切块)
        罐头黄梨(cube装)10粒
        小番茄 5粒(切半)
        蒜碎1茶匙

腌料:蚝油1汤匙
       生抽1汤匙
       麻油1茶匙
       胡椒粉适量
       绍兴酒1汤匙
       生粉1个半汤匙
      鸡蛋1粒

调味料:番茄酱2汤匙
          泰式辣椒酱1汤匙
          急汁1茶匙
          生抽半汤匙
          盐半茶匙
          糖1汤匙
          酸梅酱1茶匙
          水5-6汤匙

做法:肉切好用腌料腌半小时或更久。把腌好的肉沾玉米粉下热油炸至金黄,捞起来,沥干油
       备用。干净锅,热1汤匙油,爆香1茶匙蒜碎和洋葱片,下青瓜,黄梨,兜抄一会儿,
       下调味料,试味,下番茄,下炸好的肉,拌均匀,即可。

回复 212# 屁股大大

红萝卜核桃肉桂蛋糕食谱上了。。。试试看做来吃 。。希望你喜欢