佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
蜀米奶油包子很久没吃了

包子材料和做法

自发粉   250g
盐       1/4茶匙
幼糖      50g
即溶酵母   1茶匙
水         110ml ...
白娘 发表于 20-4-2011 11:28 AM

娘的功夫越来越厉害了,不但会煮还会搓。。。

哈哈。。
天阿。。。做这包子超辛苦的,除了要排期还要跟国家表白
lim72 发表于 20-4-2011 06:03 PM

哈哈哈。。我真乌龙啊 。。不过有好笑
白娘,真的好欣赏你的厨艺也。。。
辛福的人 发表于 20-4-2011 08:28 PM

谢谢 。。多来坐坐哦 。。很开心老公儿子喜欢包子。。孩子吃了3粒花生馅的 。。真给脸。。。昨天跟老公msn,他突然说。。我别乱。。。因为他正在品尝着健康美味包子 。。。beh tahan他,够捧场 。。不过我心理面很开心呢。。。
蜀米奶油包子很久没吃了
sweetbox 发表于 20-4-2011 11:17 PM

馅料自己煮特别美味呢。。。 。。快做来吃(不然买来吃)

娘的功夫越来越厉害了,不但会煮还会搓。。。
天空蓝 发表于 21-4-2011 07:15 AM

呵呵呵。。搓面团的力度真的不是盖的。。。汗流浃背,双手毕过后有一点点酸痛感。。不过吃到满意的包子。。什么都值得咯 你也来搓一搓啊

快点快点去买
Samsung Galaxy Ace RM999
便宜又好用

包子发到跟我一样白白胖胖

快点快点去买
Samsung Galaxy Ace RM999
便宜又好用

包子发到跟我一样白白胖胖
38隐形人 发表于 21-4-2011 09:59 PM

去网页看来。。有型呢 。。。好等下跟老公说。。。你目前在用吗?

我看到你白白的包,我好想吃。。。但是自己动手做觉得还蛮多工的。
那花生粉你是在哪买的?? 其实这个问题我想问很久了
不过说真的,我没有吃过" 奶皇包“, 因为我这么都没有看过有人卖

Follow Us
回复 126# TEDDYMM

花生馅是买现成搅好的花生碎,再压粉一点,然后加食油和幼糖就可以了
不好意思,我做的是蜀米奶油包跟奶皇包有一不同的 。。。。奶皇有咸鸭蛋黄,鸡蛋,椰浆。。。味道更加香更美味。。不过比较难做。。。我本来也想做奶皇包的。。。材料不够。。就换咯 。。蜀米奶油味道香甜,奶香奶油味,蜀米味。。。大人小孩都喜欢。。这个我的小瓜不喜欢 。。。小姑女儿很喜欢 。。

白娘进步了,包子做到很成功呢。。。
蜀米奶油,花生,这些我都喜欢,想到都流口水叻

去网页看来。。有型呢 。。。好等下跟老公说。。。你目前在用吗?
白娘 发表于 22-4-2011 10:51 AM

是啊 是啊
近来广告打得很响
很多电话杂志也在推荐

白娘进步了,包子做到很成功呢。。。
蜀米奶油,花生,这些我都喜欢,想到都流口水叻
ehon 发表于 22-4-2011 08:35 PM

吃到自己亲手做的软绵包子,虽然外形不讨好,可是总是边吃边自爽的 。。我已经把整盒的面粉做完了包子。。大概做了几十粒。。呵呵呵,回来的口碑一直赞好。。爽到我。。。嘻嘻,搓面团手断都抵得过咯

是啊 是啊
近来广告打得很响
很多电话杂志也在推荐
38隐形人 发表于 22-4-2011 09:49 PM

下午就去看。。。另外也想看看NOkxx的。。。因为习惯有N牌子嘛。。。谢谢你的好介绍,老公侄儿也说不错的,老公也觉得可以考虑。。

最近搓包子好像上瘾那样。。1KG的面粉给我搓到完了。。。
很喜欢吃家乡一家茶餐厅的大包,每回回去一定吃个够。。。这回自己尝试做大包。。肉馅好多,包的时候手势不够灵巧,几乎包皮不够包肉馅。。。

蒸好的大包

里面的馅料几乎要漏出来那么满

这碟肉馅只包了5粒大包。。还没有吧1/4一粒的鸡蛋加进去呢。。。。可以想象它的*内涵丰富* 。。幸亏自己吃,拿来卖一定亏大本咯。。。。。

包皮材料和做法

自发粉   250g
盐       1/4茶匙
幼糖      50g
即溶酵母   1茶匙
水         110ml
白油        2汤匙

酱所有材料用手搅拌均匀后,搓揉至3光(手光,盘光,面光)。。大概半小时。用湿布盖着发酵1个小时(我给它发酵2个小时)。发酵好了,再搓揉面团给它排气,光滑后,整形,包馅

肉馅材料

鸡腿一只(起骨取肉,切块状)
半肥瘦猪肉200g (切薄片=可以先进雪柜上层冷冻半小时或以上,肉比较硬一点容易切薄片)
沙葛(芒光)200g(小切片)
香菇3朵(热水浸软洗净切小块)
鸡蛋2粒(水煮熟了剥壳切小块)
姜末1茶匙
青葱(随意,不喜欢不加也可)

腌料:蚝油1汤匙
        生抽1汤匙
        糖半汤匙
        麻油半汤匙
        绍兴酒1汤匙
        胡椒粉适量
        蜀米粉1个半汤匙
        鸡精粉半茶匙         (鸡肉、猪肉、香菇一起跟腌料捞均匀腌半个小时)

做法;热油2汤匙,下姜末,爆香,下肉类炒香,下一点清水,让它有点汁。下沙葛焖软,试味,洒青葱,熄火,盛起,待凉,进冷藏
        1-2小时,分成5份(我在进冷藏前用小纸杯分好5份,盖上保鲜纸才进雪柜)

包馅;先将面团分好5份,稍等15分钟,揉成圆形,按扁,用木擀压开,馅料小心倒进去中间位置,加一分鸡蛋,包裹起来,静置20
        分钟才开始蒸。大火烧开水,蒸15分钟就可以了。蒸好不要马上打开蒸盖,稍等3分钟才打开。这样包皮不会皱起来。

今天是特别纪念日,除了给老公两粒大包带去做工,也另外给他一碗甜蜜蜜的班兰味腐竹鸡蛋糖水。。

材料:班兰叶5片(洗净,绑在一起)
        腐竹2块钱(洗净浸软)
        鸡蛋2粒
        片糖适量
        水5碗
做法:水和班兰叶先煮出香味,叶子拿起来,下浸软的腐竹,中火煮到腐竹散开了,下片糖,试味,熄火,鸡蛋下去,盖盖子
         闷大概15分钟,嫩滑的班兰味腐竹鸡蛋糖水就成了。(喜欢有奶香味道的可以添加淡奶。)此份材料可以2人吃。

今天是特别纪念日,除了给老公两粒大包带去做工,也另外给他一碗甜蜜蜜的班兰味腐竹鸡蛋糖水。。:lovelines ...
白娘 发表于 23-4-2011 10:01 AM

真好做了还有人要带,羡慕死了

奶皇蜀米包

花生包
白娘 发表于 20-4-2011 11:11 AM

做什么我们自己做的包不能像外面买的那么白,他们到底是不是有放什么漂白?

N牌的智能手机好像没有那么好

什么CUP的大包?

最近搓包子好像上瘾那样。。1KG的面粉给我搓到完了。。。
很喜欢吃家乡一家茶餐厅的大包,每回回去 ...
白娘 发表于 23-4-2011 09:56 AM

这种香港大厨水准的大包,一粒卖15元马币可以吧。。。。。

N牌的智能手机好像没有那么好

什么CUP的大包?
38隐形人 发表于 23-4-2011 11:45 AM

如果compare跟N牌的E-700呢?

呵呵呵 少少都有C/D 杯咯。。不然这样叫大包。。。嘻嘻

如果compare跟N牌的E-700呢?

呵呵呵 少少都有C/D 杯咯。。不然这样叫大包。。。嘻嘻
白娘 发表于 23-4-2011 12:51 PM

一向来对N牌没有好感
拍照很蒙

价钱对半叻
怎么比?
目测以为有D cup

真好做了还有人要带,羡慕死了
lim72 发表于 23-4-2011 10:45 AM

不带就没有得吃。。还是聪明的带着以防万一。。嘻嘻

做什么我们自己做的包不能像外面买的那么白,他们到底是不是有放什么漂白?
thunder 发表于 23-4-2011 11:41 AM

有人教过,在蒸的水里面滴一点白醋,出来包子就会白白。。。我没有跟随。我这一堆包子都用自发粉,出来的颜色没有白还带黄

quote]这种香港大厨水准的大包,一粒卖15元马币可以吧。。。。。
安帅 发表于 23-4-2011 12:20 PM [/quote]

15马币 。。。买不到。。。因为非卖品

[quote]一向来对N牌没有好感
拍照很蒙  

价钱对半叻
怎么比?
目测以为有D cup
38隐形人 发表于 23-4-2011 02:00 PM [/quote

N牌的这个型号贵一倍啊? 。。我们全家人都是N牌的拥趸 。。连我家婆那台黑白的也是N牌的。。等下就去看。。。