佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
昨晚本来想做包子让孩子老公带去当点心。。想想。。工很多,搓到来。发酵到来,蒸到来。。。半夜吧 ...
白娘 发表于 19-4-2011 11:13 AM

想问白娘。。蛋要打多久才加糖?加了糖要打多久才算够呢?

可以麻烦白娘过去我的楼么?我的蒸蛋糕还是不够发哦。。
是没有用自发面粉的关系么?一定要用自发面粉哦?
还是低筋面粉放太多,不是一碗鸡蛋,一碗糖,一碗面粉么?
还是发粉太少,我放1/4茶匙罢了。。

白娘你把菜和汁吃掉了那悠悠不就只有洗盘的份
lim72 发表于 19-4-2011 05:16 PM

不会啦。。我做几分嘛。。。肉肉你们吃,汁和菜我来。。。

想问白娘。。蛋要打多久才加糖?加了糖要打多久才算够呢?

可以麻烦白娘过去我的楼么?我的蒸蛋糕 ...
tinycat 发表于 19-4-2011 05:54 PM

我是用gram and ml来量粉、糖和液体。。。鸡蛋跟糖是一起打。。我用4号来打,大概有20分钟呢。。。以前试过用低速打。。很就也不会发咯。。。或者你试试看swee95的食谱看看?

什么花草来的?

蛋糕够松软就好啦
改天放多一点coco colour的

什么时候换手机啦
换啦 换啦
换啦 换啦
换清一点的啦
食物会拍到清楚 好看很多
不然我觉得很浪费

白娘你把菜和汁吃掉了那悠悠不就只有洗盘的份
lim72 发表于 19-4-2011 05:16 PM

。。真的那麼想我洗碗嗎。。

豬扒很開胃。。
2個星期沒炸。叫做久 。。
那我家不是要進Guinness Record.。
那蛋糕。。真的好 異型哦。。重要是好吃就可以啦..

Follow Us
什么花草来的?

蛋糕够松软就好啦
改天放多一点coco colour的

什么时候换手机啦
换啦 换 ...
38隐形人 发表于 19-4-2011 08:36 PM

来这里看看http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1739738&extra=page%3D1&page=73

。。目前它们*夯*哦!

真的换咩 。。老公已经提议我了,因为手机越来越迟钝,偶尔还jam机 有什么好建议的型号吗?。。结婚周年快到呢。。

蛋糕真的很松软。。喜欢。。因为一家人都发热气咯。。所以下可可粉不敢重手 。。以后会注意的。。

你。。真的那麼想我洗碗嗎。。
悠悠的我 发表于 20-4-2011 12:56 AM

哈哈哈。。。你爱人就喜欢逗你啦。。。两个活宝

豬扒很開胃。。
2個星期沒炸。叫做久 。。
那我家不是要進Guinness Record.。
那蛋糕。。真的好 ...
悠悠的我 发表于 20-4-2011 12:59 AM

嘻嘻。。 你忙嘛。。我空闲的很。。。
好像38说,有松软,口感好,自己吃,没关系啦。。。我的蒸蛋糕也丑丑的。。可是好吃呢

昨天中午啊teddy 爬进来想看我的包子。。结果令她失望了。。。为了她。。我下午努力的搓包粉(讲来感动她半下。。臭美的娘啊。。

看到食谱有蜀米奶油馅包子。。正好材料都有就尝试下做。。。味道很好呢。。。包子很松软,发酵到够力够力的。。食谱说发酵1小时,我超过2小时。。儿子喜欢花生的,就另外包了几粒花生馅包子的给他。。不过条件是回来要喝金银花菊花

奶皇蜀米包

花生包

包子材料和做法

自发粉   250g
盐       1/4茶匙
幼糖      50g
即溶酵母   1茶匙
水         110ml
白油        2汤匙

酱所有材料用手搅拌均匀后,搓揉至3光(手光,盘光,面光)。。大概半小时。用湿布盖着发酵1个小时(我给它发酵2个小时)。发酵好了,再搓揉面团给它排期=排气,光滑后,整形,包馅。馅料包好了,放在蒸锅里面,再度发酵20分钟(因为在外,我让它发酵超过1个小时)。要蒸的时候,先把托着包子的蒸盘拿出来,等水煮滚了,才放进去蒸。大火蒸8-10分钟就熄火(不要打开盖子,等待2-3分钟,才打开盖子,这样包皮就不会皱皮了)

蜀米奶油馅

牛油(magerin)   40g
普通面粉           25g
鲜奶               240ml
custard粉          2汤匙 ( custard粉和鲜奶先调均匀备用)
幼糖                 45g
罐装奶油蜀米        3汤匙

慢火煮溶牛油(植物油),加入面粉炒至香,慢慢分次倒入custard粉鲜奶混合液,一边搅拌成光滑的面糊,加入糖、奶油蜀米拌均匀,离开火,待凉,用保鲜纸或者盖子盖子馅料,冷藏2-3小时。

花生馅

花生粉 50g
幼糖    6茶匙
花生油   2茶匙

全部搅拌均匀备用

包子用了自发粉来做,蒸出来带黄。。。有人说家1-2滴醋在蒸锅里的水,就会让那个包子跟国家白=更加白。。我想也许用包粉加一点双倍发粉来做的话就没有这个问题了。
这次的包子口感很好,松软的,带一点点甜味。。冷了会比较硬,再回蒸就恢复松软了。。。假如想要见见单单的包子做法,这个方式可以考虑看看哦

奶皇蜀米包

花生包
白娘 发表于 20-4-2011 11:11 AM

真是健康又美味的包子啊。。。。。。。。。。。感恩。。。。。。

回复 112# 安帅

感动。。。。。。

包子材料和做法

自发粉   250g
盐       1/4茶匙
幼糖      50g
即溶酵母   1茶匙
水         110ml
白油        2汤匙

酱所有材料用手搅拌均匀后,搓揉至3光(手光,盘光,面光)。。大概半小时。用湿布盖着发酵1个小时(我给它发酵2个小时)。发酵好了,再搓揉面团给它排期,光滑后,整形,包馅。馅料包好了,放在蒸锅里面,再度发酵20分钟(因为在外,我让它发酵超过1个小时)。要蒸的时候,先把托着包子的蒸盘拿出来,等水煮滚了,才放进去蒸。大火蒸8-10分钟就熄火(不要打开盖子,等待2-3分钟,才打开盖子,这样包皮就不会皱皮了)

蜀米奶油馅

牛油(magerin)   40g
普通面粉           25g
鲜奶               240ml
custard粉          2汤匙 ( custard粉和鲜奶先调均匀备用)
幼糖                 45g
罐装奶油蜀米        3汤匙

慢火煮溶牛油(植物油),加入面粉炒至香,慢慢分次倒入custard粉鲜奶混合液,一边搅拌成光滑的面糊,加入糖、奶油蜀米拌均匀,离开火,待凉,用保鲜纸或者盖子盖子馅料,冷藏2-3小时。

花生馅

花生粉 50g
幼糖    6茶匙
花生油   2茶匙

全部搅拌均匀备用

白娘 发表于 20-4-2011 11:28 AM

包子用了自发粉来做,蒸出来带黄。。。有人说家1-2滴醋在蒸锅里的水,就会让那个包子跟国家白。。我想也许用 ...
白娘 发表于 20-4-2011 11:30 AM

哈哈哈。。。。该嘛。。你的包子要那样的。。 哈哈哈。。。。
等下38来了就笑死她了。。 然后够够力的笑你。。 哈哈哈。。。

不过这包子真的很美, 也松软。。 找一天我也做。。
食谱收下。谢了。。

等下38来了就笑死她了。。 ...
悠悠的我 发表于 20-4-2011 02:11 PM

哎唷。。羞死人啦 。。。做包子要排期。。还要跟国家表白。。。  打错很多字 。。我。。我。。。改正了。。。
看回来也觉得好好笑 。。。哈哈哈 。。。。叫38和你爱人和大家来笑一笑。。没烦恼 。。。

以上红色字体是原本我快速打字的错字(黑字才是我要表达真正意思)。。。特写来让大家笑一笑。。。做包子要。。排期,蒸包子要跟国家表白。。。。。。黑头
谢谢悠悠提醒我。。。

奶皇蜀米包

花生包
白娘 发表于 20-4-2011 11:11 AM

又是三点三下午茶时间了!蜀米奶油包和花生包各一个   

阿娘还弄了蒸蛋糕!我上个周日把蒸蛋糕变成了蒸糕 看来我要再接再历了。。

又是三点三下午茶时间了!蜀米奶油包和花生包各一个   

阿娘还弄了蒸蛋糕!我上个周日把蒸蛋糕变 ...
笨笨的人 发表于 20-4-2011 03:43 PM

花生包儿子很给脸。。带去学校的吃完,现在还要吃一个哦。。。 包皮这次做到我自觉满意。。。蒸蛋糕在鸡蛋打发是很重要,还有拌匀时候要温柔 。。。不要像我以前粗暴的乱搅一通 。。结果它生气。。给我脸色看,发不起来咯 。。试试看我从swee95 抄来的那个食谱。。。这次虽然卖相不好,可是有润湿感,又很松软。。。真的好吃!

等下38来了就笑死她了。。 ...
悠悠的我 发表于 20-4-2011 02:11 PM

哈哈。。
天阿。。。做这包子超辛苦的,除了要排期还要跟国家表白

白娘,真的好欣赏你的厨艺也。。。