佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜(2)。。香橙发糕(象征圆满、欢颜、发发发!!!)

关闭 [复制链接]
白娘,咕噜肉看起来很美味!
我也喜欢你的玉米汤。。

红萝卜核桃肉桂蛋糕好多料!!

回复  屁股大大

红萝卜核桃肉桂蛋糕食谱上了。。。试试看做来吃 。。希望你喜欢
白娘 发表于 3-5-2011 11:37 AM

哈哈,看到了看到了,谢谢哦!
终于都不用去外面咖啡店买了!

伤风感冒了。。味蕾不是那么敏锐了。。。今天这个咕噜肉。。希望没有令老公失望

材料: ...
白娘 发表于 3-5-2011 11:25 AM

那个“迷你多莓多”还真好,装饰完毕还可以直接放在“咕噜肉”上吃掉它

伤风感冒了。。味蕾不是那么敏锐了。。。今天这个咕噜肉。。希望没有令老公失望

材料: ...

我敢敢说:这是色香味俱全的上好佳肴。。。。。。。。。。。。呵呵。。。

我。。。 。。喜欢。。。你 。。。
白娘 发表于 3-5-2011 11:13 AM

我。。。。害羞了。。。。

我喜欢你的肉

白娘,咕噜肉看起来很美味!
我也喜欢你的玉米汤。。

红萝卜核桃肉桂蛋糕好多料!!
swinter 发表于 3-5-2011 12:02 PM

咕噜肉看起来颜色鲜艳的。。老公喜欢哦 。。蛋糕特意放多多料

哈哈,看到了看到了,谢谢哦!
终于都不用去外面咖啡店买了!
屁股大大 发表于 3-5-2011 12:02 PM

试试烤来吃。。配搭香香的咖啡或者奶茶。。。棒!

那个“迷你多莓多”还真好,装饰完毕还可以直接放在“咕噜肉”上吃掉它
lim72 发表于 3-5-2011 01:37 PM

对对对。。不浪费
我。。。。害羞了。。。。

我喜欢你的肉
38隐形人 发表于 3-5-2011 09:08 PM

我的五花肉。。。吃起来口感不错的

Follow Us
我敢敢说:这是色香味俱全的上好佳肴。。。。。。。。。。。。呵呵。。。
安帅 发表于 3-5-2011 02:03 PM

有五花肉的都是上品好佳肴啦

伤风进入大战期。。。老公叫我不要煮给他午餐了。。他随便吃外面的经济饭。。叫我晚上早睡早上迟醒。。感谢老公的体贴。。。不过我还是早起给他做了个简单,有菜有肉的蚝油薯仔鸡给他幸福一下

材料:鸡腿1只(起骨取肉切片,用半茶匙盐和1汤匙玉米粉腌半小时)
      马铃薯1粒(去皮,滚刀切块状)
      红萝卜适量(滚刀切块)
      洋葱1粒(切片)
      蒜碎1茶匙
      青葱1棵(切段)

调味料:蚝油2汤匙
        生抽1汤匙
        麻油1茶匙
        糖1茶匙
        水大半碗

做法:热1汤匙油,下1茶匙蒜碎爆香,下洋葱和鸡肉拌炒,下马铃薯、红萝卜、调味料和水
       调中火焖煮马铃薯软,试味,下青葱段,煮汁浓,即可盛起来了。

伤风进入大战期。。。老公叫我不要煮给他午餐了。。他随便吃外面的经济饭。。叫我晚上早睡早上迟醒。。:l ...
白娘 发表于 4-5-2011 10:58 AM

这道菜里,最美味的还是那个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。葱。。。。。。。。。

回复 229# 安帅

大葱喧宾夺主廖 。。。

白娘,生病了还坚持做便当给老公..
你的老公真是三生有幸!

回复 228# 白娘

爬帖很久了,第一次来留言。。。
我刚刚也煮了蚝油薯仔,但是没有鸡。。。哈哈!好吃!

白娘,生病了还坚持做便当给老公..
你的老公真是三生有幸!
swinter 发表于 4-5-2011 04:49 PM

呵呵呵。。我转告他,他今世*舍*到咯

回复  白娘

爬帖很久了,第一次来留言。。。
我刚刚也煮了蚝油薯仔,但是没有鸡。。。哈哈!好吃 ...
jacelyn0606 发表于 4-5-2011 08:11 PM

蚝油搭配薯仔也好味呢

伤风进入大战期。。。老公叫我不要煮给他午餐了。。他随便吃外面的经济饭。。叫我晚上早睡早上迟醒。。:l ...
白娘 发表于 4-5-2011 10:58 AM

又咕噜肉又蚝油薯仔鸡的~看了好想吃但偏偏要戒口 全部饮食一律要改清淡的!
现在嘴巴吃不了唯有用眼睛看来满足食欲了

咕噜肉~我想大家应该是用广东话来念吧
耗油薯仔鸡也是我家常煮的
这些全都很好吃哦,两碗饭都吃不饱酱。。。

哎呀! paiseh没留意到原来你已出关了 .
排完毒了啊 ?
还以为你应该还在忙着种马草和忧遁草 ! 你家人喝到如何, 问题有改善吗.....?

白娘.....!你煮的每一道菜几乎都很合我的胃口啰.... !这句话我也好像已经说过了啰...... 可是还是忍不住.......

伤风好了吗?

又咕噜肉又蚝油薯仔鸡的~看了好想吃但偏偏要戒口 全部饮食一律要改清淡的!
现在嘴巴吃不了唯有 ...
笨笨的人 发表于 5-5-2011 01:47 PM

爱丽丝你生病咯?什么事呢? 啊娘也病倒咯。。大伤风咳嗽 。。晚上几乎都是是失眠的(咳到无法睡)家里的中药西药一大堆,老公也是这样喉咙痛咳嗽的。。很怕再感染到刚痊愈的儿子 。。不知道做么呢。。烦 。。。我也是非要把心爱的咖啡奶茶暂时戒掉 。。那天做的蛋糕也不敢吃咯。。真的被*雪藏*起来 (老公叫儿子每天叮嘱我 ,不给我吃,要戒口啊 )。。就戒口一段时间咯,等好了我再煮好料补回来 。。咕噜肉跟薯仔鸡很下饭。。等好了我再煮来吃

咕噜肉~我想大家应该是用广东话来念吧
耗油薯仔鸡也是我家常煮的
这些全都很好吃哦,两碗饭都吃不饱酱 ...
ehon 发表于 5-5-2011 03:39 PM

对。。咕噜肉是广东话。。这个菜名一讲就知道是什么材料煮成和味道大概如何咯。。我也很喜欢这两道菜呢。。我们的口味像似哦!
哎呀! paiseh没留意到原来你已出关了 .
排完毒了啊 ?
还以为你应该还在忙着种马草和忧遁草呢 !  ...
loo.jess 发表于 5-5-2011 05:47 PM

回来一段时间了

讲到排毒。。不知道我老公是不是排毒过度,搞到免疫力低咯 。。过后连续2-3个礼拜喉咙不舒服,泻肚子,咳嗽,感冒 。。现在是我在大伤风和咳嗽。。他昨天说喉咙痛又回来了,吞口水都觉得难,家里的药多到。。
我已经跟corline拿到矮种的马草。。才开始种,叶子长了4-5寸(长的很快,生命力非常强,很容易长)忧草就 睡觉去了。。小叔家的也不能长。。不过,发现小婶娘家有种这两种植物草药喔。。不过长得不美,干巴巴的(土壤不肥沃原因吧)他们已经把种移种在他们自己家后院了。。希望很快就发芽成长,也可以给我们切枝给我们种了。

高兴你喜欢我煮的菜式合你胃口呢。。。有空来坐坐啊!

伤风好了吗?
柠檬绿茶 发表于 5-5-2011 09:46 PM

柠檬。。谢谢关心 (感动 )。。还没有好哦。。昨天去买西药了。。吃药吃到有点腹泻 。。要好起来咯,雪柜里面买到的食物都一直冷藏没机会出来见人啦 。。要好起来!

生病了,没有煮饭菜给老公了,就搓包子咯。。在附近迷你market买到一包包粉。。里面所有材料都有了(白油、发粉、酵、幼糖、面粉),就只是参水搓成面团就可以了。。出来的包子,吃起来比较Q感,不过凉了之后就会比平常做的自发粉和包粉来的硬一些,要重蒸才软回来。。大致上来说,还不错的。

沙葛香菇包子。。清甜香口的。。味道不错呢。。