佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: candycancan

新西兰4d3n短游故事分享(完)

有印象该小路在哪里吗?
我试了这几条街都失败, 真的很想进去看看
我在雨中试了Manchester St, ...
maninter 发表于 19-4-2011 12:39 PM

不好意思也!真的不知道,因为我也找不到。那位uncle也用了三天的时间找。我只是知道大概是会经过那个botanic garden的大大land mark。他的其中一张照片,后面有个墙,有大大个botanic garden的字,还有花草在旁边。他说通过那里。你几时去找的?

不好意思也!真的不知道,因为我也找不到。那位uncle也用了三天的时间找。我只是知道大概是会经过 ...
candycancan 发表于 19-4-2011 01:34 PM

经过botanical garden的话是armagh st吗?
因为我只记得这条街跟公园相连,当然只是猜测。

maniter网友试过这条街了吗?

对!真的整个关了。我们看了也很震惊!就试想一想,整个吉隆坡金三角地,由klcc封到金河那一带,多残 ...
candycancan 发表于 19-4-2011 12:34 PM

其实我比较想知道之前的朋友屋主同事们是不是都安全无恙,可是已经失去联络了。
我之前就住市中心,第一次大地震前十几天才决定买机票跑到澳洲去,本来已经打算在基督城落地生根的,就这么逃过一劫。
可是来到澳洲也没有很好,逃过地震却逃不过水灾,也幸好我那里水灾不严重。

搂主,原本我打算租小型车的,可是你说会有很多山路,意思是四驱车比较好咯对吗???

好多绵羊啊~~~ 好想抱它们

楼主的照片拍到好美哦~

经过botanical garden的话是armagh st吗?
因为我只记得这条街跟公园相连, ...
屁股大大 发表于 19-4-2011 02:14 PM

对不起,真的不知道路名咧!我想你会比我来得熟悉那里。找到的话,记得拍些照片分享哦!

搂主,原本我打算租小型车的,可是你说会有很多山路,意思是四驱车比较好咯对吗???
javachip 发表于 19-4-2011 03:47 PM

嗯!其实我的getz也是小型啦!可是我觉得我去的山路,尤其是去akarao的时候,还好啦!因为我只是两个人而已。
如果载四个大只的人,也许四轮驱动会让驾车的人感到比较舒服啦!
感觉就像是,你比较喜欢驾哪一种车上金马伦那样咯!

好多绵羊啊~~~ 好想抱它们
楼主的照片拍到好美哦~
蓝寿司 发表于 19-4-2011 04:39 PM

嘻嘻!我想是风景美的关系吧!怎样拍都美!

Follow Us
不管是哪一天,不管我们的目的地是那里,一路上都是多么的荒!
所以我想告诉你们,记得准备好一些紧急号码,如果车子半路有什么事,还可以播电话求救。
我和老公没有做到这个准备,但幸好一路顺风!要不然,真的不知道该怎么求救!

一下都是老公驾车的时候,我坐在旁边拍的风景照!所以有点蒙!
你们看!路是那么的长远,前面后面都看不到第二辆车。
老公驾车,不知道有什么感觉!
老公偶尔会说,外面的风很大.因为他驾车,他感觉得到!
我在拍照,就真的有点怕怕!心里边祈求,车子千万别有问题,因为我真的什么当地求救的联络号码都没有准备!

其实这些都是所谓的highway,唯一的好处,就是不用给toll咯!
也没有speed trap,哈哈!

一路上都是弯弯曲曲的路

偶尔会有一条很长很直的~~

关于这个gps哦!真的弄到我和老公都处在不好的气氛咯!
因为我不会用gps,然后老公也没有耐性!
我的确作了一些功课,已经打算第一天就游christchursh市的.
可是我却没有抄下路名,只是写地方名字而已.
结果我要去的地方,在gps里都打不到那些地方名字,一定要有路名!

然后,根据gps里所介绍的附近attractive地方,都处处遇到路障.
当时初来报到的我们,真的感到十分灰心!虽然我们知道这里已经地震了,可是没有想到是这个样子.真实失策!

然后第二天,我只知道要去lake tekapo的好牧羊人教堂,可是却没有记录到路名.
后来,老公灵机一动,在gps里找到了lake tekapo的警察局.
于是我们想,到了那里的警察局才问警察吧!
幸好,还没有到警察局,就看到了湖与教堂!
这一路,真的十分感谢那间警察局咯!

然后第三天要去hanmer spring了.
幸好我在机场有拿到一本专介绍hanmer spring的册子.
里面有介绍很多别墅,还有路名.
我们就随便key in某间别墅的路名,打算去到那里才打算!
幸好!这一招还管用!我们最终还是到了目的地!

所以啊!给也是好像我一样,第一次到nz的,记得租车的时候,要租gps.
原本我是打算这一个旅程,是以公共交通代步的.
至少不用烦打油,车坏,意外,不会路等问题.
可是后来发现这里的公共交通工具并不是那么方便与发达!
如果现在正在做功课安排行程,记得抄下路名哦!
虽然gps偶尔也会出错!
就好像每一次我们到了dorset apartment的时候,明明我们的apartment在右边,它却说在左边!真不明白!
租车的另一个好处是,当我们在到达目的地之前,要在那里停车,拍照都可以.
或经过某某城市的时候,也可以停下来走走看看!买点吃的等等!
反正就是不用给parking钱,parking lot都在大路旁而已!

不好意思也!真的不知道,因为我也找不到。那位uncle也用了三天的时间找。我只是知道大概是会经过 ...
candycancan 发表于 19-4-2011 01:34 PM

你有拍到那张照片吗?
botanic garden那边有几条路。。
是从YMCA那边穿过去的吗?
我4月1日飞的,在4月4日去闯闯看的。。。

因为我只记得这条街跟公园相连, ...
屁股大大 发表于 19-4-2011 02:14 PM

那条是可以连接去公园的, 不过我没有试过因为我和LZ住在同一间, 60 Bishop St, 在Bealey Ave 大街那边,离开armagh st 太远了
CBD封路就从整个北部的 Salisbury St 开始。。。

回复  maninter

真羡慕你。。。
sushi369 发表于 19-4-2011 01:33 PM

你也快飞了。。。

楼主,你真的是太坏了!
把照片拍得那么漂亮,害得我看了都心动  
欣赏你的照片时还不小心流口水了

楼主,听说那边入境很严格!是吗?我打算那些食物入境呢。

那条是可以连接去公园的, 不过我没有试过因为我和LZ住在同一间, 60 Bishop St, 在Bealey Ave 大街那边 ...
maninter 发表于 20-4-2011 01:52 PM

你是去旅行还是住那边?
那你知道东部从那里开始block吗?
我以前住fitzgerald ave和gloucester st。
第一间家我知道已经完了,它在armagh st和manchester st。。。我已经从电视上直接看到了,想知道第二间家有没有事。

你去的时间是夏天还是秋天?

18-29 May... 中文
maninter 发表于 19-4-2011 12:42 PM

哈哈!!我们不懂会不会在纽西兰相遇呢。。因为我的日期是 20/5 - 28/5 。。。。
你的行程是怎样呢?

回复 135# maninter

我7月才飞。。。不够你手脚快。。我飞之前你已经去国2次了。。

Neways 发表于 20-4-2011 07:02 PM

真的几严,劝你别带任何食物。那里的警犬鼻子很灵。我看到很多人拿了luggage后,都被警犬闻到。
然后得开luggage被警察充公!我看到的有包括一些水果和干粮。