佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要买DSLR。摄影专家请解答

我最近对摄影有兴趣,想要自购一架DSLR,也问了身边很多朋友的意见,也尝试过用朋友的相机试试拍个两三张,开始了解到这是一门很深的学问。
光度、shutterspeed还有很多很多,我差不多都要忘记了。
想要知道摄影达人们会介绍什么牌子的DLSR呢?
我听说beginner可以尝试550/600D,但是我朋友却跟我说不是很理想。
到底要怎么分辨呢?谢谢!

ADVERTISEMENT

有錢買veyron,還會看RX8 meh?
拿veyron來和RX8比,當然是誰都說RX8不理想咯。
何為理想?
60D也有人嫌,7D也有人說不好,5DMkII 都有人覺得還是上medium format好。。。。。

最簡單的,看你自己的錢包,買你能力可接受的範圍內最好的那台就ok了。

什麼牌子?
那麼,你覺得sushi king還是sakae的壽司比較好吃?
那麼,你覺得的,是不是就是大眾都認同的?
如果是,為什麼另一個牌子還沒有倒閉?
換句話說,不要那麼快用牌子來決定,牌子最多也只能決定你以後的升級空間這樣的小東西罷了,如果要比較哪一個比較好,也要看系列,而且,很多時候也沒有絕對的好,只有適合還是不適合你罷了。每台東西拿來比較的時候,都有他自己的長處和短處,最後,如果自己對於這些東西都是一竅不通的,就只會給大家搞到團團轉。

至於最後補充,你的貼應該是開在資訊及質詢的,開錯位了。。。。。。

等版主搬移就好了嘛~~~哈哈~~

回复 1# jmm90
你朋友用的是哪一个型号?就买比他高一级的!

有什么牌子介绍?
Canon,Nikon,Sony,Pentax
是这样的,你朋友用什么牌子,你就跟着用就对了。

你先说说看你的Budget有多少...
不然等下我会告诉你Canon 1Dmark IV最适合新手。

你朋友用什么牌子,你就跟着用就对了。
摄即是空 发表于 12-4-2011 10:26 PM

在某些情况下有时也要相反而行的,我有三几个朋友用同牌子的相机,他们明明是有能力却不愿买镜头只用Kit镜,每次外拍我都成了"赞助商",本来分享是没问题的,但一次是这样两次是这样次次都是这样 ,我就一次过跳去Nikon(当然还有其它原因),结果现在有人会去买镜头了。

Follow Us