佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

♥享瘦一生♥

Shantel偶又来玩~  

最近看到鄭多燕(韩国减肥辣妈)的figurerobics... 不知道Shantel有兴 ...
小Chi 发表于 19-5-2011 10:14 AM

很不错哦,她所教的有点像我去学reggae肢体动作的前奏哦...

谢谢小Chi,又多一种运动选择能作了...

HI SHANTEL 你好哦~
我和XIAO CC 在玩着拍照片的游戏哦~把平时自己喜欢吃的/喝的拍上来~ 给这里的姐妹参考 ...
happy.mimi 发表于 19-5-2011 10:30 AM

好啊好啊,不过应该周末才会比较有空,所以不会天天每餐都有照片哦,paiseh~

其实54kg还好~
但是照片差别蛮大,你身高多少?
我也是在减肥,但是我要的体重是50kg
我要用1年时间减, ...
绝望的小仪 发表于 19-5-2011 10:48 AM

我很矮,才154cm,目标42kg。经常都会有水肿的问题,特别是来经前,所以即使体重不是很高,但整体看起来很臃肿...

减肥最重要要有恒心,有了目标就会坚持了...

我是新山人,但在新加坡工作,很多时候都是放工后在新加坡运动...

很不错哦,她所教的有点像我去学reggae肢体动作的前奏哦...

谢谢小Chi,又多一种运动选择能作了.. ...
shantel_leong 发表于 19-5-2011 09:34 PM

不客气啊~
有好东西就跟你分享一下

嗯!多一些选择比较不会闷,好像她有好几款不同的运动

回复 122# shantel_leong

哦~ 要放三餐的照片也可以啊~我在我家有介绍/分享自己常喝/常吃的东西 希望SHANTEL也可以分享照片哦 ~

Shantel偶又来玩~  

最近看到鄭多燕(韩国减肥辣妈)的figurerobics... 不知道Shantel有兴 ...
小Chi 发表于 19-5-2011 10:14 AM

谢谢小chi分享,我又多一个选择了

Follow Us
回复 123# shantel_leong

我也是在新加坡工作也在新加坡住
我都会在jurong lake 就是chinese garden那里跑步~

回复  shantel_leong

我也是在新加坡工作也在新加坡住
我都会在jurong lake 就是chinese garden那 ...
绝望的小仪 发表于 20-5-2011 11:03 AM

我是在Woodlands Stadium跑步...要坚持,努力努力再努力~

20.05.2011 (星期五)

7.15am: 炒面+香肠+午餐肉

12.00pm: 韭菜kuih+豆腐鱼饼+萝卜汁

9.00pm: 青菜+鸡肉+梨

运动:

爬楼梯
MRT-200级
OFFICE-110级
HDB-78storeys, 1248级,1小时

步行 40分钟

站着搭地铁 1小时20分钟

手臂运动+摇乌拉圈+练舞+空中脚车+抬腿 30分钟

回复 129# shantel_leong

其实午餐肉很胖~要少吃哦~
加油^^

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part I

今天可说是让我极度劳累的一天。

话说我们一群要爬神山的团员,为了要成功攻顶,要测验我们的体力一下,而决定找新山一带的小山来锻炼体力,来个集训。

我们最初的决定是位于柔佛靠近Kota TinggiGunung Panti(大约513m但由于入门需付费,结果我们一行人改换地点,变成了位于靠近KulaijayaGunung Pulai (大约700m)。由于我们当中没一人去过Gunung Pulai,我们就用GPS来找寻其位置。

阴差阳错的我们通过GPS所找到的Gunung Pulai竟是Gunung Pulai 2。当初我们并不晓得Gunung Pulai 2与我们所想要去的Gunung Pulai之间的分别,我们一行人个个都带着兴奋与期待的心情来迎接我们的第一个集训的挑战。

这就是Gunung Pulai 2的入口啦

在我们一行人做完‘大小事’后便开始爬山了。在那里贩卖的小贩对我们说这里有两条路,左边的是去瀑布的路,右边的则是给爬山的。但奇怪的事发生了,为什么不是我们所知的油柏路呢?我们所看到的都是未开发的烂泥路/ 凹凸不平的石头路,感觉上像进森林多一点。由于我们想到都一心来了,不如继续走下去吧,大家都抱着可能前面就是油柏路的信念而继续往前走...

这就是我们走过通往Gunung Pulai 2的路

(待续

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part II

大约走了2小时后,大家越来越不安,因为:

- 我们遇上恶心的泥蛭,几乎我们所有团员无一能幸免于泥蛭的魔掌,个个都作了一日行善的好事,就是‘捐血给泥蛭’啦。老实说我们大多的团员都是‘城市老’,没见过什么水蛭啦,石蛭啦,草蛭啦,所以我们宝贵的‘第一次’就献给了这座Gunung Pulai 2啦。不过当中还好有团员有行山经验,带了爬山仗,打火机,盐,Pluster,小刀(来做记号),所以对泥蛭还勉强应付得了。

- 虽说我们是一早出发但竟天不作美,天色变暗,开始要下雨了。

- 我们越走就越多分岔路,对于山顶的踪影‘寥寥无期’。照我们所知道消息是2小时后就可以爬到山顶了呀?

给泥蛭所赐,血印已干

看看我所‘捐的血’吧

(待续

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part III

终于在我们行走了2小时后,我们决定撤返。不知为什么大家都迫不及待的想要回去起点,这时天也开始下起微微的小雨,而且不停打雷大家都加快脚步,连走带跑的‘冲’回去!!!

由于大家都是‘赶忙’的冲回去,我也没什么心情去拍照,一直担心这会不会迷路啊?还好我们一路上上山时都有在树上做记号,所以回程时有的refer

好不容易回到了起点,大家都在亭子里避雨与享用我们带去的午餐。大家在饱腹之于还是不忘互相检查我们各自从头到脚是否有带回来好朋友‘泥蛭’。

看看他手上的Tissue都沾满了血啊!

就这样我今天单单在早上就走了2小时的森林路,来回大约3km。顺便说一下我的早餐只是少许点心和一barley而已耶。

大约30分钟后,雨终于停了,而我们也不死心,坚持来找到真正的Gunung Pulai。后来问到了,才醒觉Gunung PulaiGunung Pulai 2是不一样的,两座山还相差21km的路程,而且Gunung Pulai 2是还未正真正开发的啊!结果大家一致通过,去找Gunung Pulai…!!!!

(待续…)

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part IV

大约30分钟,我们也来到真正的Gunung Pulai,开始了我们同一天内第二次的旅程。

Let’s the Journey Begin~

这就是Gunung Pulai的入口处

虽说Gunung Pulai是油柏路,但它很斜,全程来回路程有12km之多。我走走停停,好累好辛苦好多汗。

看看它的路吧,其实很多段都很倾斜,不过角度问题,拍起来不怎么倾斜

看看我之前和之后的表情吧:

刚开始,带着笑容

爬了5km之后,一脸倦容

靠近顶了

(待续

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part V

到了最高处,可以看到TM Net的通讯塔

一到顶,大多的团员都一动也不动的赖在地上

俗语说得好,上山容易下山难。虽说上山需要体魄,需要脚力与毅力;但由于是斜坡,下山有一直往下冲的冲击感,膝盖会痛,脚趾会一直顶到运动鞋头所以也会痛。

(待续

21.05.2011 (星期六)减肥之爬山行 @ Gunung Pulai – Part VI

到了山脚,我们还很有精力的去了瀑布一趟?

终于完成了今天的行程。在Gunung Pulai,我总共走了大约13km的路,从1点到4点(3小时)的路,在瀑布玩到5点才回。(好累)

总的来说,我今天走了大约16km的森林/山路(大约5小时)。早餐:点心+薏米水;午餐:面包+Ham晚餐:米粉汤+中国茶。

结论:爬山真的消耗好大啊

(分享完毕

22.05.2011 (星期日)

9.00am: Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

1.00pm: 一碗汤 + 鸭肉 + 豆腐 + 泸蛋 + 青菜

6.30pm: 鱼肉 + 四季豆 + 青菜 + 鸡肉 + 猪肉 + lala + 豆腐

10.00pm: 一杯绿茶

运动:

家务 30分钟

洗车+洗地 1小时

逛街 1小时

爬楼梯90级

9.00am: Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

1.00pm: 一碗汤 + 鸭肉 + 豆腐 + 泸蛋 + ...
shantel_leong 发表于 22-5-2011 08:08 PM

LZ,你好,

谢谢你的分享。。^^你瘦很多哦。。

请问你运动脚酸,有茶药马?如果有茶,可以告诉我用什么牌子药?昨天开始运动,今天早上脚酸。。。。哈哈

请问可以写以下步骤煮方马?有加其他盐。。谢谢你
Quaker Oat + Raisin + 鲜奶

shantel_leong 发表于 22-5-2011 08:08 PM

谢谢分享~  
Shantel瘦了也变漂亮了

周末去爬山,吸取芬多精对健康很好耶
第一次听到有泥蛭
爬山险变捐血运动~~
还好真正的Gunung Pulai没有泥蛭

几时去爬神山呢?

LZ,你好,

谢谢你的分享。。^^你瘦很多哦。。

请问你运动脚酸,有茶药马?如果有茶 ...
QsHouse 发表于 23-5-2011 10:20 AM

我吃的是这个:

不需要煮热

如果是燕麦的话,我会煮热,加点金针菇/青菜/灯笼椒/萝卜,鸡肉块...煮好了之后,放点marmite进去

刚开始运动后会酸,我会用热水泡脚,然后按摩。久了之后就不会感到酸,但依然要泡脚和按摩会比较好。

如果是膝盖痛的话,有人说可以去药房买Counter Pain来搽

但我没有用那个,我是用这个,然后按摩

建议选好点的运动鞋,可以保护你的脚根和脚板,就不容易痛和发酸了。