佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

改变的一年

不知不觉来到2009年了。年轻人 就好像昏昏愕愕般 来到这一年。事业上,年轻人几乎没有进展。连他妹妹的收入都比他高。唯一可以欣慰的事是 2008 年里,年轻人自我的内在成长很快。这一年 ,年轻人知道家里没人要继承家族的生意,而父母(尤其是父亲)想退休了。年轻人本曾想要接手的,但一句话,懒,就让父母把生意顶给其他人做了。

那天是6月1号。经过繁忙的一周,在这一天,年轻人正式与这种与店相连的20多年的生活划上了句号。这种改变,年轻人知道是会发生的。如果现在你问年轻人:如再有机会 ,你是否会考虑接手这盘赚钱的家族生意的话。他现在的答案是,他会。因为开始一盘生意太容易了,可是做出一盘会很赚钱的生意就很难很难。

到现在这盘生意还是很赚钱,虽然辛苦点。

在这一年里,年轻人的补习事业也没什么起色。有时,年轻人还会挑人补。

内心里,年轻人知道自己不能这样了。他知道自己是一个有能力的人。他想改变。可是他的懒性一直阻挠它的行动力。

相信每个人都有这样的经验。你很想改变,你明明知道做某件事会带来改变,可是几天后没劲去做了,没几天后改变的欲望又来了,几天后又提不起劲来。但,年轻人还是做出了一点改变,因为他知道再这样下去,他真的会成为家饭桶了(虽然家里不愁吃穿)。他要真的改变。

他决定在2010年的新学年教初中班。他打算教BM和英文,虽然他很不想去学Komsas 和Literature component.

不好意思又借搂主的楼来讲废话了。

不好意思又借搂主的楼来讲废话了。
weetzen 发表于 12-5-2011 02:28 AM

欢迎欢迎你多多发表您的补习故事

一间补习中心的故事

她从英国读书回来。

结婚了,也有了孩子。

丈夫投资生意失败了。欠了很多钱。

她无路可走,想起了自己的一点点优势。

她招了一些小学生,到家里来补习,她是教英文的。

一些朋友知道她的情形,出于帮助她的意思,

就把孩子送来补习。

大家是对她的英国文凭有一点信心。

她也的确教的不错。所以很快的,
她的学生人数就增加了。

人数增加到最后,
她就租了俩间店位,学生人数增加得更快。

3年后,她就可以把生意欠下的钱还清了。

她的补习生意继续发展,

她的补习中心从1间增加到3间。

她已经从生意中脱身出来了。

现在她的工作就是监督老师们的教学。她最主要的工作就是出考卷。

她的补习中心最特别的特点就是她所预备的考卷。

这个就是她的补习中心真正的价值,能够吸引父母的兴趣,把孩子送去补习。

结论:时势造英雄。人生的低谷可以成为另一个转机。

结论
一间补习中心只要有一个特点做得好,
   它就可以吸引很多学生了

我也做过教师。做教师这一生能赚多少我也曾近想过,算过。最多只能买间屋子,一架车和省吃俭用供孩子上私人大学。简简单单的过一生。退休时有退休金。其实也不赖,平凡就是幸福。做教师的是年轻时比较辛苦,退休时就可以过着轻松的生活。
可是人就是不知足,要不平凡。要过非一般的生活。想想,人生短短几十年为何不活出自己,过一些非一般的人生。想要做就去做,只是不要半途而废。本人很喜欢NIKE的广告用词-JUST DO IT.
补习真的可是一门大生意。现在时代不同了。父母都受过教育知道教育的重要性。以前是再穷不能穷教育。现在是再穷不能穷补习。父母都是肯省吃俭用把钱给孩子补习。现在的小孩都至少有两个补习班以上。所以补习班只要有自己的特色,把教育学生好放第一而不是赚钱放第一还是能衡行数十年。
活说回来,楼组的补习生意真的是让人不得不说赞。

我也做过教师。

你你现在还有做老师吗?

做教师这一生能赚多少我也曾近想过,算过。最多只能买间屋子,一架车和省吃俭用供孩子上私人大学。简简单单的过一生。

我所算是和你一模一样的。原来我们都做了同样的事。

退休时有退休金。其实也不赖,平凡就是幸福。做教师的是年轻时比较辛苦,退休时就可以过着轻松的生活。

平凡就是幸福

我顶你这一句。

可是人就是不知足,要不平凡。要过非一般的生活。想想,人生短短几十年为何不活出自己,过一些非一般的人生。想要做就去做,只是不要半途而废。本人很喜欢NIKE的广告用词-JUST DO IT.

我顶你这一段。

补习真的可是一门大生意。现在时代不同了。父母都受过教育知道教育的重要性。以前是再穷不能穷教育。现在是再穷不能穷补习。父母都是肯省吃俭用把钱给孩子 补习。现在的小孩都至少有两个补习班以上。所以补习班只要有自己的特色,把教育学生好放第一而不是赚钱放第一还是能横行数十年。

活说回来,楼主的补习生意真的是让人不得不说赞。

请你分享你的补习故事

Follow Us
回复 205# mrcoolku

我在一班学生中做过一点研究!那班的学生平均一个月一个人RM 两百左右!砂州有多少华裔生? 300000 ?
100000 X200 = RM20000000 !每个月有2千万补习费给所有补习中心分!所以补习是一大生意!做不起还能怪谁?

开补习中心的生意道德论

几年前,我曾经想在一个很热门的地区开始一间补习中心。

这个地区是在城市的中心地区。

已经有了八间补习中心

如果加上我就是九间了。

一个小小的地区,有了8间补习中心,

你就晓得这是多么热门的地点了。

我有了一些的犹豫是因为我教的科目和其中一间补习中心的主打科目有冲突。

而那间补习中心的老板我是非常认识的。就是我前面分享过的我去教过的补习中心。

我就这事请教一个朋友,他在大学是读商业管理系的。

国民大学的企管系】。

他的 ADVISE 到现在我都觉得很好。

他说就做生意方面来说是没有错的,

你做你的生意,

我做我的生意,

八仙过海,

各显神通。大家都可以做到生意。

而且我的补习中心应该会影响到他的生意。

她是老将,而我是初生之犊不畏虎。

那个朋友继续分析,道德方面是说不过去的。

因为我认识那个补习中心的老板,而且跟她关系不错,

如果我这样做了,肯定朋友都没得做了。

最后我选择退出,把那个地区的市场留给她去做。

我们保持了良好的朋友关系。一直到现在。

俩年前,我终于在同一个地点开了我的补习中心。

这一次我没有道德的压力了。

那个老板后来移民纽西兰,

她吧补习中心卖给别人。【我前面有分享过这个补习中心的故事

这一次,我可以无愧于心的就在他的对面开了一间补习中心了。

倆年了,我的第二间做得不错。

请问楼主有没有遇到烂帐问题???
楼主怎么样解决呢??

哇哇哇……赞赞赞……原来补习中心也可以做到b现象……
但是我却选择另外的方式走……我要的B现象……
现在也是不错的发展……

哇哇哇……赞赞赞……原来补习中心也可以做到b现象……
但是我却选择另外的方式走……我要的B现象……
现 ...
-eLeNa- 发表于 18-5-2011 12:11 PM

来来来,分享你的 B  像限

来来来,分享你的 B  像限
rockyting90 发表于 18-5-2011 06:04 PM

可是我的B象限是没有关于到补习的……

楼主,我在编排着补习的教学材料。
可是,我在发现自己浪费时间。我是否应该边教补习边编排我的教材呢?

有的人做补习,不喜欢和别人交流 。
难得见到两个补习同行, 能够坐下来好好交流。 而他们, 就能够。
rockyting90 发表于 7-5-2011 08:23 AM

那为何你不跟我交流?
我问了好几个问题,你总是只答一个。我自问不是问你每个月赚多少的那种敏感问题啊!

回复 214# Aquarian

我不肯定你的问题了。 请你再PM 我可以吗?

回复 213# 姗姗来迟

通常我们都是应该这样做的,一边做一边用

不愧是补习王!虽然我也只不过是一位受训中的人,
不过以后你的路也许也会是我尾随想要走的路。。。

说说我的经历吧...

在我spm毕业时,因为家里经济不允许而不能继续读书。虽然得到很不错的成绩,但由于刚毕业不懂事所以不懂得怎么申请奖学金。到了该做决定的时候却因为毫无头绪而仓促做了决定。机缘巧合之下知道了某某补习中心的存在。也在他们的帮助之下开了算是属于自己的补习中心(其实算是连锁)。这件补习连锁集团相信大家都知道,但是今天是说关于补习中心的故事,所以那些黑暗的一面就免提吧。

在2009的五月开始了中心的营业,由于我不是学校老师(在这之前当然有过一些简单的训练和经验)所以我可以说是完全没有学生群。我们做的就是到附近的学校去派传单。每天顶着酷热的天气努力地派传单,终于在第二个星期有了我的第一位学生。补习中心刚开始的成本大约是RM20k。由于是属于连锁方式,所以资金并不是由自己出。这对那些没有成本的人来说的确实很好的一个创业机会。中心一开始有两架冷气,25张桌子,50张椅子,两张counter桌,partition,一架复印机,一个3x3的书橱加上我和一位自己找来的合伙人(她也负责教书)。就这样开始营业了。

说回学生那方面吧。其实我们的第一位学生还带了他的弟弟来上课。就这样第一堂课我们就各自有了一位学生。老实说我十分赞同lz的说法,只要你教的好+用心,家长自然而然就会帮你专介绍给其他的家长知道。就这样6月到年尾的时候中学的人数大约15位(form1-form3)而小学的人数大约是20位(YEAR1-YEAR6)。在这期间我们遇到的问题有:

1)本身的资力。相信如果你们对这间补习中心有所了解的话你们就会知道老师基本上都没有什么资力。所以我们不断地去增加本身对教育的认识。

2)简陋的设备。其实也不算简陋,因为所有的东西包括店面都是新的。只是由于我们的资金有限所以没有多大的钱在装修和购买设备上面。

3)收入。由于学生人数不多在加上租金和开销,所以开始的六个月我们基本上是吃面包或杂饭过一整天。而且我们还需要一些钱在广告上面(不外乎就是印传单)

4)精神。我相信在创业初期这是一定的。从早上的课结束便去学校派传单。回来后要准备晚上的课,在这期间真的精神疲劳。

5)投诉。任何生意难免头会有投诉。而我们的做法就是一个一个慢慢的解决。连锁的好处就是你可以问。很多活生生的例子就在你旁边,所以在各分行交流的时候你都可以请教别人。你遇过的问题他们当然也遇过,所以这方面不难解决。

度过了2009的下半年,就迎接新的一年。

对补习这一行业的人来说,年头是很忙碌的时候。在学校大放假的时候难免许多学生停补,所以在一开学的时候突然很多学生涌进导致我们来不及准备。我相信这一年应该会看到明显的进步。老实说在2009的业绩大约是RM8K。但是到了2010的一月提高至RM15k。所有我们在去年付出的努力终于得到回报了!

直到2010的九月,补习中心的业绩到达RM20K。中学生人数大约50(FORM1-FORM3)小学人数大约60(YEAR1-YEAR6)。在这期间我还请了一位新的老师来负责一些年级。

但是由于我是负责大部分补习中心的事务,所以在沟通方面和其他两位老师出了问题。再加上那时候并不知道自己要的是什么,所以花了很多时间在思考这方面的东西。因此渐渐的自己慢慢觉得厌倦了现况。虽然赚到的钱不多但也让我不愁钱的问题。那时候我贸然下了一个决定,就是退出补习中心去完成我的学业。

老实说这两年来让我真的学到了很多东西,也觉得一个好的机会真的很难得。现在由于我必须兼职来维持我的生活费,所以觉得学业上面很难应付得到。创业真的十一条很不容易的路,但是最重要的事你能找到一位愿意指导你找到对的方向的人。

如果有的选择,我会愿意再出来闯一次。

对不起由于赶着放工,所以结束的有点仓促。有什么问题等下在聊吧!