佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

James 30-4-2011 12:28 AM  NEW
我猜你的秘密武器是扣学费,如果有哪个学生不幸被老师拐跑,就马上打电话通 ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:01 AM

那秘密武器或者是,签合约,合约满了就抽巴仙,拉着老师,老师要跑也不想跑了。

回复 126# JamesWongSC

谢谢你的关心, 如果你是做补习的老师, 我非常有兴趣听你的故事

回复  JamesWongSC

谢谢你的关心, 如果你是做补习的老师, 我非常有兴趣听你的故事
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:02 PM

我不是补习的老师,我只是在猜秘密武器,真的是合约型的?

回复 128# JamesWongSC

错误, 可能我应该问一问我的老师, 问什么她们持续的帮我教补习,
      但是有一点我一定要说, 我非常谢谢她们这么多年来的合作

谢谢你们

James 30-4-2011 12:28 AM  NEW
我猜你的秘密武器是扣学费,如果有哪个学生不幸被老师拐跑,就马上打电话通 ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:01 AM

这个行不通,会打烂市场,结果大家一起都没有钱赚。

错误, 可能我应该问一问我的老师, 问什么她们持续的帮我教补习,
       ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:23 PM

请问楼主,你是怎么样算老师们的工钱呢???
算人头吗???
给多少巴仙呢???

Follow Us

...
rockyting90 发表于 30-4-2011 08:23 PM

应该是你好人,对她们太好了,她们不舍得走哦。

这个行不通,会打烂市场,结果大家一起都没有钱赚。
晴天82 发表于 30-4-2011 08:24 PM

不一定,别小看这招。。

回复 132# JamesWongSC

谢谢,希望是这样。

请问楼主,你是怎么样算老师们的工钱呢???
算人头吗???
给多少巴仙呢???
晴天82 发表于 30-4-2011 08:26 PM

有空再好好分享。

不一定,别小看这招。。
JamesWongSC 发表于 30-4-2011 08:37 PM

是我,肯定不要可人抢学生,个人认为是你的就是你的,莫强求。
学生愿意来你这里看到有他们的理由的。

个人认为,只要你教的好,和能够找到好的老师教,学生自然会上门去年的补习中心的。

是我,肯定不要可人抢学生,个人认为是你的就是你的,莫强求。
学生愿意来你这里看到有他们的理由的。
晴天82 发表于 30-4-2011 08:41 PM

你看到你女朋友被别人抢走了,你可以选择争取回来啊。

你看到你女朋友被别人抢走了,你可以选择争取回来啊。
JamesWongSC 发表于 30-4-2011 08:54 PM

如果真的她愿意和那个人跑了,我只能够默默地祝福她而已。说好听是勉强/坚持,不好听是固执,是没有用处的。(个人意见)
个人认为只要你教的好,不用怕没有学生的。

个人认为,只要你教的好,和能够找到好的老师教,学生自然会上门去年的补习中心的。
晴天82 发表于 30-4-2011 08:43 PM

如果你也这样认为的话, 我可以当作你真的可以好好 RUNNING ANY BUSINESS 。
    非常同意你的话。

你有听过补习老师出名到,连续六个月而且是每一星期上报纸吗?

补习生意不会叫你非常出名,但是通常你也 ...
rockyting90 发表于 30-4-2011 07:46 AM

想不到那个报纸竟然同意了。

现在他的专栏每个星期都上报纸。

学校的老师还把他写的东西拿来做教材教学生,这样也帮助他招了不少学生。

你说,这有可能吗?

你敢去想就有可能。

不只打广告不用钱,你的玉照还上了报纸。还有谁敢说你不是VIP

【以上所分享的都是真人真事,我也亲自读了他的六个月的全部新闻和报导。】

结论:你敢想,事情就有可能

评分

WalauLeo + 5 我很赞同
看不没有做 + 5 我很赞同
feipogamer + 2 我很赞同

时间就快速的来到 2011年了, 我写了这一段后, 这个帖子应该也要来到尾声。

我可以说完成对朋友的承诺了,一方面我也练习了我的打字能力。

当初我开帖的时候, 我还是打字菜鸟,经过这段时间的练习,我的打字速度增加得很快。

从2010年开始,我不知不觉成为这个城市最大的补习中心。 以往我只知道努力往前冲, 我会做好我的补习, 但是我从来没有想过成为最大。我只想成为最好的补习中心。

成为最大并不是坏事, 但也不好。

我所在的这个城市的父母是非常着重孩子的教育的。

补习文化非常浓厚, PMR / SPM / STPM 成绩也是很好的。

大型的补习中心有好几家都有超过 1000 人的学生。

这些补习中心的老师都是能够把补习事业做得顶呱呱的。

以往我都很喜欢看看我的竞争对手在做什么 ? 从中学习一些东东。 我也真的有很多的学习。

我以往有一个目标可以仰望,但是有一天我发现我竟然成为最大的补习中心时, 我竟然有一点不知所措。

我的指导老师 【 就是我的竞争对手】竟然不见了。

我其实喜欢有一个竞争对手, 因为他会常常提醒我要努力往前走。我也可以看看竞争对手所做到事。从中学习一些我还不会的事。

我以前只是一条小鱼,可以自由的在这个城市游荡, 而现在成为最大的, 你立刻成为主要的焦点。

成为焦点并不好。你走到哪里都有父母认识你,可以说是一件很尴尬的事。

因为到现在我还是不习惯被人称为 “校长”【 补习中心的老板 】。我喜欢被称为 “ 老师”。

就把这个称呼当作我的故事的结束吧。

不管我的补习做得如何成功, 我还是一个老师, 我的兴趣还是教书。

我的教书热情还在, 我会一路教下去,也许就让我教到我的退休时间表的那一天吧。

时间就快速的来到 2011年了, 我写了这一段后, 这个帖子应该也要来到尾声。

我可以说完成对朋友的承诺了 ...
rockyting90 发表于 1-5-2011 04:37 PM

补习老师有退休时间表吗?

我平常的兴趣就是研究补习, 【 自己的补习和别人的补习 】。

我尤其喜欢研究大型的补习中心。因为人家做得成功一定有他的优点。

所谓大型的补习中心定义就是 【 超过1000 人 】 。在我这个城市有最少 2 个。其中一个就是我前面提到的我去教过的补习中心。

我发觉通常这个补习中心的发展都是因为 “校长”【老板】的个人魅力起家。 他们都能在个人的专业领域有突出的表现。 【 在某一科有很好的知识】。

如果这个人有一天退休了,他的补习中心也就做不下去了。因为学生是冲着他的名气而来。

我去教过的补习中心从 1989 年 做到 2007年 【 前后 18 年 】。

它的老板退休移民外国。【完全是从补习赚来的钱】

老板移民之后, 这间补习中心的生意少了 70 % 。
人数还是很不错。但是少了整整 70 % 哦!

风光时间 : 18年

另一间补习中心也是人数超过 1000 人, 从 1994 年做到 2010 年 【 16 年的时间 】

现在人数也只有 500 人左右。这一间就不多说了。

风光时间 : 16年

研究以上2间补习中心之后, 我给自己一个退休的时间表, 那就是 2006年 + 14年 = 2020 年, 那时我是 50 岁。 我的小女儿 大学第一年。
这个应该不算太高的期望吧。

风光时间 : 14年

结论 1 : 每一个补习老师都有一段风光时间,应该退的时候,就必须甘心退下。

最近看了許多文,讓我感觸良多。