佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

rockyting90 发表于 10-4-2012 10:21 PM
补习中心的系统
有的东西,必须有系统。当我们做了补习中心,一段时间之后,
    我们必须在我们的补习生 ...

deposit??是什么的deposit??
那补习中心的帐是怎么做的??

sunzi69 发表于 3-12-2012 12:36 AM
第一感谢楼主无私的分享。
发现一个有趣的论点,很多成功人创业都是无心插柳柳成荫的。
就是那种误打误撞 ...

谢谢你的分享。 我自己虽然做补习这一行。 但是我是反对小孩子太多的补习。
我能够做到的就是补习中心年未放假两个月。11-12 月。
不管父母如何要求,我都是不补习。

我希望我的学生有一个真正的假期, 可以放假。
我已经实行很多年来。

另外我也尽量做到让他们可以非常开心的人补习。【 我真的希望至少他们可以开心 】

rockyting90 发表于 10-4-2011 10:41 PM
回复 26# fuyewboon

2. 我们都知道来补习学院跟人打工教补习的老师,

分分钟他们会自己出来教而抢掉你的学生,这个问题你怎样避免?

JAWAPAN :我的秘密武器

另外给他们抽percentage 咯

我姓黎 发表于 7-1-2013 11:39 AM
2. 我们都知道来补习学院跟人打工教补习的老师,分分钟他们会自己出来教而抢掉你的学生,这个 ...

没!
你的答案不对
另外。 我也不高 !你知道

你们大家好。我也是一名补习老师。非常感谢你们的分享。

楼主,小弟也是一名家庭补习老师。可以分享一下补习分配的时间吗?由于近年来,很多学校都是跑全日制,早上七点三十分上课到下午三点十五分才放学,造成早上那一段时间似乎是空档的,没有学生,看似很浪费,那么我们可以怎样解决早上没有学生的困境呢?很困扰!

另外,如果小弟的补习学生参差不齐,如1年级有1个,2年级3个,3年级2个,4年级又有1个,我该怎样分配这些学生呢?可否把1,2,3年级的学生参在一起,而4,5,又开另外一班来教呢?6年级不打算参,毕竟他们年尾即面对考试,需要专注在他们的课业上!

如果在1,2,3的学生参在一起,而4,5的学生又另参在一起,觉得好像很混乱,因为彼此的level都不一样,教起来也蛮吃力,毕竟要在一班里面顾及不同年级的学生,顾得大的,就顾不得小的,好像两边不讨好!

楼主或其他有经验的大大,可以给小弟一点指示吗?谢谢!

Follow Us
rockyting90 发表于 9-4-2011 07:27 AM
我会一直记住 1998 年,
我第一次做补习的日子。
毕竟是我的第一次。

一分耕耘一分收获

cck06 发表于 18-1-2013 09:01 PM
楼主,小弟也是一名家庭补习老师。可以分享一下补习分配的时间吗?由于近年来,很多学校都是跑全日制,早上 ...

楼主,小弟也是一名家庭补习老师。可以分享一下补习分配的时间吗?由于近年来,很多学校都是跑全日制,早上七点三十分上课到下午三点十五分才放学,造成早上那一段时间似乎是空档的,没有学生,看似很浪费,那么我们可以怎样解决早上没有学生的困境呢?很困扰!

你的六年级的学生,他们上了中学之后。 你可以吧他们叫来补习中学生的课程。
反正他们也是你的学生, 他们对你是有信心的。 现在的问题就是你必须要有信心去教他们。 你必须好好做准备。 不要叫他们失望

另外,如果小弟的补习学生参差不齐,如1年级有1个,2年级3个,3年级2个,4年级又有1个,我该怎样分配这些学生呢?可否把123年级的学生参在一起,而45,又开另外一班来教呢?6年级不打算参,毕竟他们年尾即面对考试,需要专注在他们的课业上!

一开始是这样的。很多人都是这样。 如果你看我的帖子。 我比较幸运。我一开始就有六个班。六个老师。不是每一个人可以做到。你可以适当的请一个中学生帮助你。

如果在123的学生参在一起,而45的学生又另参在一起,觉得好像很混乱,因为彼此的level都不一样,教起来也蛮吃力,毕竟要在一班里面顾及不同年级的学生,顾得大的,就顾不得小的,好像两边不讨好!

你可以吧您的latihan 准备好, 叫他们做练习。然后不同的时段教不同的学生

rockyting90 发表于 22-1-2013 07:55 AM
楼主,小弟也是一名家庭补习老师。可以分享一下补习分配的时间吗?由于近年来,很多学校都是跑全日制,早 ...

谢谢楼主诚心的分享。。。受教啦!

楼主,你一定有什么好办法让你的学生和教师对你忠心耿耿的教书。有什么好方法分享一下吗?

一路以来,大家都知道,补习是一门很有竞争的行业。
所以,楼主,真的佩服你啊!

rockyting90 发表于 19-4-2011 07:09 PM
回复 69# pangcool

楼主,那么多科目,全部自己准备教材,那应该需要很长的时间吧,而且你还得科科都懂。

grass83 发表于 27-1-2013 02:30 PM
楼主,那么多科目,全部自己准备教材,那应该需要很长的时间吧,而且你还得科科都懂。

可能我没有说清楚。 我只做一个科目而已

为什么老师愿意留下
许多人都会问这个问题,好吧, 我只有问你们一寄话。 你们为什么会帮老板打工 ?如果您已经有答案了。 我的答案也是差不多一样的。

工人 老师 】需要什么东西, 我们就给他们。
如果他们需要薪水, 我们不可以让他们失望。
如果他们需要发展的空间, 我们必须给他们有机会发展。
如果老师需要尊敬, 我们必须尊敬他们。

如果您已经来到这样的一家公司做工,你会有什么不满吗?你还有什么埋怨吗?
如果这家公司已经是这个城市最好的选择之一, 你还会有许多的不满吗?

一个工人【老师】会帮你做工, 他们一定有自己的要求, 老板要做到就是尽量满足他们的要求和需要。

如果老板已经尽量做到最好, 但是老师【 工人 还是不满意, 我们只能说,
对不起, 我已经尽力了。 如果你不愿意留下, 请您另谋高就。

我们要把公司做到这个城市最好的公司之一, 工人【 老师】 自然就会留下。
因为这个已经是最好的选择了。 这个就是我的目标。 这个就是我的秘密。

我希望我可以做到。 我一直都在努力之中。

rockyting90 发表于 27-1-2013 09:27 PM
可能我没有说清楚。 我只做一个科目而已

哦。。。原来 通常当家庭补习的,要报税时如何呢?因为也没有register公司。

grass83 发表于 27-1-2013 09:33 PM
哦。。。原来 通常当家庭补习的,要报税时如何呢?因为也没有register公司。

如果你是家庭补习老师。 你根本不用报税 。

楼主好!

在此祝你生意兴隆!学生学业猛进!Happy New Year !

mark_whh 发表于 27-1-2013 10:43 PM
楼主好!

在此祝你生意兴隆!学生学业猛进!Happy New Year !

mark哥, 11点之前要睡了   HAPPY NEW YEAR

你害怕竞争对手吗?

做补习生意难免有许多的竞争对手。
我们必须学习面对这个事实。
没有一个补习是垄断市场的。

如果我们一看到补习中心附近出现一个新的补习中心, 我们就立刻以为世界末日到了,这种态度会害了我们自己。

害怕会叫我们做出许多怪异的举动,这些东西反而叫我们的补习受损。

我们应该做的就是仔细观察对手的补习。 好的东西我们可以学习。如果不对的东西我们要受提醒不可重复。

如果我们的对手做得越来越好,人数越来越多,我们的人数越来越少【ohoh 】,我们就必须快点改进我们的补习了。

埋怨和不满是没有用的。 商业社会本来就是这样,如果别人的服务比我们的好, 我们的顾客当然会作更好的选择。

要知道, 大家都是非常聪明的。父母的反应和资讯是很快的。如果大家说这家补习中心很好,大家很快就来了。

如果有人说不好, 很快我们的学生就不见了。【 口碑是非常重要的】

我们如果已经做了一个很好的补习生意, 有非常多的学生, 可能是我们的表现真的非常好, 也可能是我们的附近没有竞争对手。

一旦这个对手出现,我们的考验才是真正的开始。这个时候就是看我们的真功夫的时候。

我们如果一路来就已经尽力做好我们的补习了, 我们没有什么可以后悔,遗憾,和害怕。

我们只要一样走下去就是了。

因为我可以做的, 我都已经做好了】 就让市场和顾客来决定我们的价值吧。

你喜欢父母的投诉吗?
你喜欢被父母为难吗?

做补习生意, 我们的顾客就是学生。我们每天都会面对父母的问题。

好的补习中心可能比较没有父母的投诉。 因为他们满意我们的服务。如果我们常常收到父母的投诉。这个就是一个警告, 我们的补习已经出现问题了。

我不常收到父母的投诉和为难。一年也没有几次。这是一个好现象。【 谢谢父母的支持】

但是如果我收到父母的电话投诉, 我一定会非常认真的对待这件事情。
通常我会仔细的听完他们的问题和不满。中间不可打岔他们的投诉。
我还会认真处理他们所提出的问题。

可能问题出在我的老师, 我的书记,我的教学方式等等。我会好好改进。
结束时非常感谢他们的时间和宝贵的意见。【 因为不是每一个人都愿意跟我们说真话】。

当然,我不会大声责备我的老师。我会好好的和他们沟通,研究,改进,教导和
Review我们的教学目标。

人都有错,可以改进的!当然这种错误不可一犯再犯。我们可以有三次的机会。
有时候不是老师的错。 是学生的错, 是父母的错。我们还是必须听完他们的投诉。

我们不需要说太多。太多的解释反而不能解决问题。难道父母送孩子来补习是要听我们的解释?

当一个人非常生气的时候。 我们最应该做的就是静静听完他们的说话。
并且, 道歉说对不起, 我们的补习叫你不满意。请您再给我们机会改进我们的补习。【 因为,补习中心可不止我们一间哦!】

我的孩子需要补习吗?

大部分的华人父母都没有考虑过这个问题。 他们的思想就是必须补习。
只有10 %的父母曾经想过这个【 肤浅】的问题。

其实大部分的孩子是可以不用补习的, 如果父母可以好好花时间陪孩子一起读书的话, 我们的孩子都可以把他们的功课读好。

一个小孩子从学校回来,已经是非常疲倦了。我们可以给他们适当的休息。
但是马来西亚的大部分小孩子都是匆匆忙忙吃了午饭,就要赶去补习了。

他们根本没有时间骑脚车,和狗玩,玩棋, 看书等等。
一个小孩子的童年是很快过去的。
父母应该捉住机会,多多陪他们玩耍。他们很快就长大了。

好吧, 我说了这么多,只是想说明一件事。
孩子不一定要去补习。我们在考虑补习之遗,也可以考虑不让孩子补习。

除非。。。。

他们自己愿意
他们自己认为有需要
他们的那一科功课不好。。

结论。不是每一个孩子都要象别人一样去补习。
写了这么一段文字, 自己也是做补习的,如果你想骂我的话,我只能说对不起】