佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

谢谢LZ的分享。。。
这里真的是一个很好的学习平台,尤其是对于像我这样一直孤军作战的家教补习老师。

谢谢LZ的分享。。。
这里真的是一个很好的学习平台,尤其是对于像我这样一直孤军作战的家教补习老师。
xsyan 发表于 4-6-2011 03:01 PM

我也当过  ‘孤军作战的家教补习老师’ ,现在好多了, 谈谈你的补习故事 ?

我是小学老师,不过被派到偏僻的地方教书...

如何是好?
mahujadiguru 发表于 4-6-2011 11:07 AM

不管多么偏僻的地方,应该都可以发现商机

回复 247# rockyting90

其实到现在我都一直是家教,今年就已经迈入10个年头了。我完全没有在家收补习班,大多数是上门到学生家,而且大多数是独中生。还稍有些名气,就算现在已经五月了,都还有学生要求补习。就如你所提及到的种种问题,我都一直在犹豫着如何转型,开间属于自己的补习中心。也有向同行探讨过转型的舍与得。

只是心想补习中心林立,家长会请我上门,都是因为我与别人的不同,他们都不要补习中心的一大班制,孩子被影响,学不到知识,更不需要烦恼交通、时间问题。

。。。

回复 249# xsyan

当然,您说的没错。但是,转不转型要看您要的是什么。如果您对现况满意,没必要千辛万苦的去设立中心。但若想创出事业,让钱为您做工,可能开中心适合。两者皆有优点。

1。麦当劳与Ramlee Burger 不同何在?
2。开班不代表就要牺牲素质。
3。以个人劳力,手停口停。

关键:可否创出一个有效的教学系统, 并且可复制您的教学系统用于他人。

请问一对一的家庭补习老师,通常都是月头先收学费,对吗?如果遇到公共假期,是补习改日子还是没有补习?如果学生在补习当日有事情比如说假期要去旅行,那么是在别天补课或者那几天不收学费呢?

Follow Us
看到这个帖。。。很开心下。。
因为我近来有在盘算着要不要出来创业。
闪烁星空 发表于 1-6-2011 02:05 PM

其实啊,你可以现在就开始找角头排屋/店面了啊。
你申请lesen也要花时间。你可以用你老公的名去注册lesen了。
就当做未来的2年让你有时间在那托管教育中心试跑先,
等到你2年合约满了。辞职后就可以马上接手了。

其实到现在我都一直是家教,今年就已经迈入10个年头了。我完全没有在家收补习班, ...
xsyan 发表于 5-6-2011 12:01 PM

之前听过学生说独中的补习一科有RM60,RM80的。
不知现在独中生补习一科大概多少?
方便说说吗?
因为很少有教独中的老师。我本身是补SPM的。一科2小时/星期,只收RM50,有到market price吗?

请问一对一的家庭补习老师,通常都是月头先收学费,对吗?如果遇到公共假期,是补习改日子还是没有补习?如 ...
cocolala 发表于 7-6-2011 10:09 AM

都是收月头的。
其实都是算小时和天数,假期的话,我都会补回去。
要不然很多家长与学生都会在后面说。

回复 251# cocolala

我是补完就收的!没补你好意思收钱?一对一是很贵的!有谁会没有补去还钱呢?你一定要让学生学得好。会帮他省钱(比如该短的不长)。让他留下好印像,以后还会带来其他生意的!最重要的是别让学生觉得你是没料的和你是找吃的,这会身败名裂的!

回复 253# Sian001

一对一? 什么科?

之前听过学生说独中的补习一科有RM60,RM80的。
不知现在独中生补习一科大概多少?
方便说说吗?
因为很 ...
Sian001 发表于 7-6-2011 03:57 PM

你是在那里教~~价钱真的看地方~~我这里才RM40~

请问一对一的家庭补习老师,通常都是月头先收学费,对吗?如果遇到公共假期,是补习改日子还是没有补习?如 ...
cocolala 发表于 7-6-2011 10:09 AM

如果您的学生自己不能来,
    当然你是不可以不收学费,那是他自己的问题。

如果你不收学费,以后他们乱乱不来,叫你不可收学费

如果您的学生自己不能来,
    当然你是不可以不收学费,那是他自己的问题。    如果你不收学费 ...
rockyting90 发表于 8-6-2011 06:10 PM

我也是这样想,如果不补就不收学费,等下他们爽爽就说有事请不要补,那么我可能就会没收入了,除非事先通知那么可以安排补课。

回复 259# cocolala
正常的学生不会乱乱不来的!不大正常的才会那样!我相信正常的学生必较多!我相信来我这里补习之后都会变成正常的学生。我觉得我们做老师的应该以正常学生的心态来看学生!我觉得95巴先学生是正常或本性是正常的!

请问各位大大的一些意见。
如果补习3小时(包括1小时功课班),全科,每星期4次,每月收费RM 250, 每班2位学生,收费是否合理?因为是妈妈朋友的孩子{:3_83:}

回复  cocolala
正常的学生不会乱乱不来的!不大正常的才会那样!我相信正常的学生必较多!我相信来我这里 ...
amteacher 发表于 9-6-2011 11:04 AM

什么正常不正常的,你不要那么激动嘛

请问各位大大的一些意见。
如果补习3小时(包括1小时功课班),全科,每星期4次,每月收费RM 250, 每班2位 ...
热情的隐者 发表于 9-6-2011 11:34 AM

让我帮你算一算:
每星期4次 x 3 小时 x 一个月4个星期 = 每月48 个小时
  rm250/48 = rm 5.20/小时
今天的rm 5.20  买到什么?做KFC都有rm6/hour了,剪一个头发十五分钟都要rm10了。所以你认为合理吗?

补习老师没有想到的费用

补习中心的老板通常都会负担一些平常人没有想到的费用。如果不说出来, 是别人没有想到的。

有的时候,一间补习中心有许多老师帮忙教补习。他们会认为老板一定很赚钱。 没错, 是有可能的。 但是也有许多他们没有想到的费用。请听我一一道来。

首先是店租, 现在的店租不便宜。 一间店面少少 RM 1000 【 第二层 】

如果你租了俩间, RM 1000 X 2 = RM 2000 。

电费 RM 300
电话费 RM 150
复印费 RM 100

老师的薪水就是一笔很大的支出。
= RM 2500

好了, 你的基本费用是 RM 5000 。
加上你自己的工钱 RM 2500 。
可以吗 ?

补习费 200个学生 X RM 50 = RM 10000 。

结论 : 你的补习中心要能够达到 200 个学生才有可能 MAKE PROFIT。

让我帮你算一算:
每星期4次 x 3 小时 x 一个月4个星期 = 每月48 个小时
  rm250/48 = rm 5.20/小时
今 ...
raymon 发表于 9-6-2011 08:33 PM

我觉得算法应该是:
RM(250x2)/48=Rm10.42/小时,所以还好啦。