佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

非常欣赏你的故事

请问如果你的学生成绩退步, 你会压力吗?

请问楼主有没有遇到烂帐问题???
楼主怎么样解决呢??
晴天82 发表于 16-5-2011 04:50 PM

小问题,我会放过他, 毕竟这么多学生, 有可能我会错
    我比较注重 IMEJ .

请问如果你的学生成绩退步, 你会压力吗?
keanu 发表于 21-5-2011 04:25 PM

我会找出原因

开一家补习中心要多少钱 ?

本钱是多少呢 ?
当然没有一个限制。

首先你要租用 1,2,3 ,OR 4间的店位。
租金 RM 500 X 4 = RM 2000

DEPOSIT RM 2000 X 2 = RM 4000
椅子 价钱 一张 RM 8 X 100 = RM 800

桌子 一张 RM 80 X 50 张 = RM 4000

白板 一张 RM 200 X 4 = RM 800
冷气机 一架 RM 1000 X 8 = RM 8000
招牌 RM 2000
铁门 RM 1500

好了, 你自己加加看吧 。

另外, 还有一些小【 不】小的费用。

窗帘, 电灯, 电话, OFFICE 桌子, 书架, 风扇, 广告,布条等等等等等等。

结论 : 做补习生意, 请准备  RM 50000

本钱是多少呢 ?
当然没有一个限制。
rockyting90 发表于 23-5-2011 08:28 PM

刚加入想了解了解先。。。
请问楼主是在哪里开的?   
是搞连锁的吗?

本钱嘛,是看你本身吧。
如果是自己搞,可以从一间2楼的店面开始(3或4间房)。
本钱省省用,做些基本的设施,应该在25000左右就ok 了。

Follow Us
刚加入想了解了解先。。。
请问楼主是在哪里开的?   
是搞连锁的吗?

本钱嘛,是看你本身吧。
如 ...
Sian001 发表于 24-5-2011 12:36 PM

自己开补习中心, 我在一个小城市

小弟的补习中心/学院想找一位有经验并对教育有热诚的补习老师(能教小学一至六和中学补习和课业班)加入成为Partner。主要工作就是负责学院的教学方面,有固定工资,EPF和Profit Sharing。本学院目前已有大约20多位学生,学生还在增加中,不知道有没有忍有兴趣一起合作?地点在吧生!如果有更多的疑问麻烦PM小弟,谢谢!

自己开补习中心, 我在一个小城市
rockyting90 发表于 24-5-2011 08:03 PM

Steady 点嘛 哪个城市啊?
我目前在柔佛的士古来。。。

学校老师会比较适合教补习吗 ?

可能很多人都有问题, 不管你是父母还是补习同行。

我本身也曾经在学校教书, 在教书的7 年时间里, 我一面教书, 一面教补习。

每个星期我都教了很多的课程。 同时我也很努力的教补习。

有的老师用一个方法吸引学生, 那就是他们在学校只教一部分, 他们盼望学生能到他们的补习班, 他再教另一部分。

无可否认, 他们用这个方法, 也做了一些学生。但是这不是正道。

我要强调, 我从来都不喜欢这样做。

后来我辞职了, 全职做补习了, 我真的很努力的做好我的补习。

我发觉, 一个星期俩次的补习, 我都可以教完我以往在学校一个星期才教完的课程。

当然,是以十万火急的方式。

可能, 补习老师比较有危机感,比较肯拼。

补习老师是拿钱做工, 你教的不好, 学生就跑了,你的收入立刻减少。 教补习岂可儿戏。 那是人生大事。

你岂不应当全力以赴, 让你的学生得到好成绩。

请记得, 学生就是你的衣食父母, 你的责任就是帮助他们得到好成绩。

这样你的收入才有保障。请问, 你能不努力吗 ?

结论 : 补习老师不一定会比学校老师差。

小弟计划自己出来教补习,想以powerpoint 互动教学法来吸引学生, 不知这样行得通吗?

回复 231# dreamsboy
power point是一个很好的教学方式

很精彩,楼主好好加油。
想请问,如果小孩子5-6岁很难认字(英文),有什么方法吗?如果是一个句子,它通常是看图猜着念(但是常有错因为只是猜),或者是靠听阅读cd记起来的。

依我所见,学习认字,就要把那个字视觉化(加图片或短片),然后老师需要一直不断的重复复习那个字让他们记起来。当中可以造句让他们更了解。

回复 234# dreamsboy

比如说,HIS,问她字母开头是什么,她说H,可是她就不知道H开头的字要怎样发音。教她之后,改次她也不记得,因为她不认字。友时候会教她一系列H开头的字,好让她知道这是H的发音,但也不成功。我很奥脑哦。

留下脚印慢慢看。
谢谢分享。
www.jackphanginvestment.com

做补习要不要调查你的竞争对手

有一些补习老师喜欢调查他们的竞争对手, 想要知道他们做的补习情况,以便和对方竞争。

他们会打电话给对方, 问东问西,假装是父母,问补习的时间和价钱。

他们会收集对方的一些资料等等。

无可否认, 也许大家都做过同样的事。

实话实说, 这些东西你可以做,但是真正吸引父母和学生的,还是你给的补习好不好。

父母根本不在乎你们之间的竞争,他们要的是你的补习素质如何。

你如果可以教好他们的孩子, 他就会把孩子送来。

不然的话, 就算你知道再多竞争对手的事情,也没有什么帮助。

我们需要做的就是提高补习的素质, 常常保证我们的学生得到良好的教导, 成绩进步。

有了这些之后, 你的补习生意自然就会大大兴旺,不用埋怨你的竞争对手把你的路挡住了,
所以你不能好好赚钱; 如果你的对手倒了, 你就可以大赚特赚了。 别太天真了。

你做不起补习,只是因为你给的服务不够好 。 THAT’ S ALL 。

你需要做的就是, 好好快快提高你的补习服务和素质。

调查太多只会叫你害怕和失望

害怕 : 因为你调查的结果,你发觉你的对手太强了,你根本追不上。

失望 : 自己的补习服务太差了,而且你的老师根本不想改进。

看你还敢不敢一直调查你的对手吗 ?

结论 : 要调查竞争对手,但是更要提高自己的服务。

回复 231# dreamsboy
靠用具是不行的!如何教学生才是重点! 同样的内容给不同的老师教却能产生不同的结果!

看到这个帖。。。很开心下。。
因为我近来有在盘算着要不要出来创业。

我是名中学教师,之前在小学执教了几年,过后到大学进修后到中学执教。
在小学执教的那几年,因为帮学生补习,拼出了少少名气。
我和楼主有同样的原则,就是从不在学校里为自己“打广告招生”。

那几年,也只是教几班学生,补习班的收入足以超过在学校教学的薪金。
但之后为了进修,我停止了所有补习班。
完成大学文凭后,跟政府有4年合约(如今已履行了2年)

现在在学校我的职位是辅导老师,
近来觉得在事业上遇到了瓶颈,感觉到自己跟“教书”这个词脱离了。
我喜欢与学生为伍,在教书的当儿,喜欢和孩子们沟通交流。
我不想在这里批评什么,只能说想在的教育制度跟我的教育理念相差太远了。
我想跳出这个框框,做我想做的。。。还是在教育界只不过是跟着我自己的教育理念发展我的事业。

说快不快,还有两年我就约满了。
如果真的辞职出来创业的话,也大概需要1年时间铺路。
风险蛮大的,身边的人除了我老公之外都不太看好这一行。。
我要做的是《教育中心》
何谓《教育中心》呢。。。因为目前我还没想到更适合的名字。
我的创业方向是:
托管+补习,有人称之安亲班
对象是小学生和幼儿园生。
除了托管,功课班,补习。。。当然还有一些特别的安排

但我到现在还很茫然,拿不定主意。。。
是否真的该放下所谓的铁饭碗而到私人界分一杯羹呢?
我知道一旦决定辞职了,那么我就不可能再成为公务员(教师)了。

以楼主之见,这门行业是否已经饱和了呢?
如果真要创业的话,一年时间筹备,足够吧?

回复 239# 闪烁星空
本人也曾经是学校老师。在深思后,向政府辞职。开始创业。当然,失去一切福利。但若是收入比现在来得更高,可弥补这一些损失。
年龄是其中一关键点。年纪大了,应对能力及创业的风险承受力减退。所以,若要创业,要趁早。把后门关掉。勇往直前,认真拼,肯定会有成绩。最好不要一脚踏两船。两头不到岸。
除此之外,须往专业手法去做。家长的教育背景愈来愈高,也意味着会更挑剔。不能含糊敷衍应付门面需要。好好策划,认真干,让这一行更蓬勃。
若有疑问,可pm.