佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockyting90

我的补习中心梦

没错, 我也有 STPM 的学生。
rockyting90 发表于 5-5-2011 10:41 PM

请问楼主一个stpm一个科目收多少钱一个月???

请问楼主一个stpm一个科目收多少钱一个月???
晴天82 发表于 6-5-2011 06:53 AM

别学我, 我收很低的。 RM 50

别学我, 我收很低的。 RM 50
rockyting90 发表于 6-5-2011 07:02 AM

一次是2小时还是1小时半呢???

五十很低-.-

我如何可以开始一个补习中心 ?

第一次做补习的人,常常有一个错误的观念, 他们看到人家做补习很赚钱,他们就快快丢了一笔钱出来, 做了一间补习中心。

岂不知这种做法就是他们生意失败的开始。【 每一俩年就有这种的补习中心出现, 然后1-2 年后又消失 】

补习生意不是你开了一间补习中心, 你就可以开始做补习生意了。

其实补习中心反而是我们走这条路的开花结果了。

之前有许多的过程,到最后才带我们走到这一步。【 开了补习中心 】

几乎每一个成功的补习老师都是从家里开始他们的补习生涯的。【 可能有例外,但是我没有听过 】 。

如果你是例外的话, 欢迎你多多分享。

结论  :补习生意不是你开了一间补习中心, 你就可以开始做补习生意了  。

我如何可以开始一个补习中心 ?

第一次做补习的人,常常有一个错误的观念, 他们看到人家做补习很赚钱, ...
rockyting90 发表于 6-5-2011 04:29 PM

我覺得我可能是那個例外耶~~~

Follow Us
我覺得我可能是那個例外耶~~~
toberich 发表于 6-5-2011 05:13 PM

说说你的故事。

补习老师可以交流吗 ?

前几天和倆位补习老师交流, 晚上 9:00 到 1:00 AM 。 心中有许多感触。

有的人做补习,不喜欢和别人交流 。
难得见到两个补习同行, 能够坐下来好好交流。 而他们, 就能够。

其实做补习的人, 有时候是非常寂寞的。尤其是当你站在高处时, 你可能找不到一个人, 也是做了很多学生, 大家都在同一个水平上, 而能够坐下来, 好好沟通。

补习生意并不是一个饱和的市场。
我前面已经分享过,一个城市的学生人数是非常多的。 我们只有有能力做到 1 % 的学生, 已经是一个惊人的数目了。

和一个补习老师交流后, 我打算改造我的办公室,太寒酸了。他和报纸打交道的方式, 我也佩服的五体投地。

和另一个补习老师交流后, 我佩服他的胆识和开拓。我做不到。

这种交流让你知道,你并不是一个人,在这城市里面, 你还有许多同行,他们也和你做着同样的事。

他们用补习来谋生,同时也带着一个信念,帮助学生得到更好的成绩。

结论 : 补习老师应该常常能够交流

一次是2小时还是1小时半呢???
晴天82 发表于 6-5-2011 09:41 AM

时间不是重点, 问题是你可以在多少的时间吧你的一个东西教完。
好不好分享一点你的补习故事

时间不是重点, 问题是你可以在多少的时间吧你的一个东西教完。
好不好分享一点你的补习故事
rockyting90 发表于 7-5-2011 09:23 AM

如果是高级数学和纯数学有时候2个钟头只能够解释2-3题啊。。。

回复 192# 晴天82

我可以给最少8题!

回复 188# toberich

你有2个人帮你一把吧!哈哈!

回复  toberich

你有2个人帮你一把吧!哈哈!
amteacher 发表于 7-5-2011 11:36 PM

誰啊,我怎麼自己都不知道??~~~

回复 214# 晴天82

不敢!不敢 !
就拿一题网上最近引起热烈讨论的研究吧!
6除2(2+1) = ?

回复  晴天82

不敢!不敢 !
amteacher 发表于 10-5-2011 12:56 PM

哈哈  有人說9 ,有人說1...

這件事發生在台灣..

重點是要先乘以括號 還是 先照順序?

一般來說是從左到右吧?那是9了?

前面的帖子不见了, 我再贴回来

顽皮蛋的故事。
我说的这个故事,没有提到任何人,也不想冒犯任何人, 请别对号入座。
在一间公司里面, 总有一些人, 他们被称为太顽皮,他们不肯好好的打一份工。 他们常常想太多了。

当他们在做工的时候, 他们总会找找机会, 做一点别的什么东东。
下班了, 他们还要去跑 SALE.  但是是卖自己的东东。

时不时就说想要创业。 也不看看自己的能力如何。【 大部分人对他们的想法 】
结果有一天, 这个人真的跳出来说, 我要去创业了,大家有没有兴趣一起来做。 OMG , 他想做什么?

好好的工作不做,竟然想要放弃这个优厚的薪水,一流的福利,稳定的工作,升职的机会。跑去创业。有没有搞错?
我们不去, 我的老婆不准, 我的资金不足等等。

你以为我们会这么笨吗 ?
好好好, 那个不安分的人走了。创业了。 大家等着看好戏吧。

什么,现在他成立了一人公司。
什么, 他连续六个月没有生意。
什么,一个月只有 几百块的收入。

好采也好菜。我们没有跟他。

慢慢的, 消息继续传来。
他的生意OK 了。
大家都松了一口气。

【 想不到他竟然是我们这一班人里面第一个创业的 】 - 这是大家的说法。
【 做老板了, 收入应该很不错吧 】

大家再见面的时候, 闲闲问起他的收入。 【 不会多啦 , 只是多你们一点点 】 。
其实他的收入是其他旧同事的 10 倍。【 我们不谈这事吧, 来来来,吃东西。 】

这个故事可以发生在任何一间公司, 当然也包括学校在内。

不过,当我辞职不干时,学校的同事都对我非常支持, 他们也给我很多的鼓励, 我非常谢谢他们。我们学校老师的感情可以说是这一个城市里面最好的。 【  别的学校的老师说的 】

学校老师有生了孩子的, 满月了会请大家吃东西。 有人升职, 请吃东西,
有人结婚, 请吃东西, 有人离开, 请吃东西, 华人新年,请吃东西, HARI RAYA , 请吃东西。

以上全部的请吃东西,都是在办公室里面进行的。 【 是不是很特别阿 】  
这个就是我以往的学校生活。 非常怀念这班老师 【 老同事 】

回复  晴天82

不敢!不敢 !
amteacher 发表于 10-5-2011 12:56 PM

我的答案是1。
2(2+1)需要做先,等于6除6.

amteacher,你呢???
因为个人觉得那个2是factor出来的,所以一定需要乘2+1.

做补习老师好吗?

许多人会把老师当成一个很好的职业。
    但是如果你问人,补习老师很好吗?

他们都会回答,非常赚钱,
    但是少有人肯把补习生意当成一个正业。

为什么

就是因为大家都不看好,
    他们认为老师是一门正业,
    有薪水,有福利,有。。。

而补习老师的表现不平稳,
    不是拿薪水,
    收入不稳定等等。。。。

我看到的却是另一方面,
    有薪水,有福利代表我们的收入可以算得出来。

你一个月的薪水是 RM 3000

一年是 RM 3000 X 12 = RM 36000

这个年收入是非常少的,只能让你过一个非常简单的生活。

我们单身的时候,非常简单。

一条面包,几包快熟面,
    我们就可以过一个星期了。【我在PJ 读书的时候,我就常常这样过日子

有一天我们结婚了,有了孩子,
    忽然间我们非常在乎很多东西。

我们希望可以把最好的东西给孩子。

真的,养孩子真的非常花钱。

我们会想许多的东西,这个时候我们才发觉,
    原来人家常常说的钱不够用是真的。

2004 年辞职的时候,
    一方面真的是被一个学生气到不想教书了。
     另外一方面,也是因为我已经看到我的未来。

我几乎可以算出我的收入。

27 57 岁的收入。

我真的有去好好计算。
    数目多少我就不说了。【一句话,很少

我选择有风险,我选择有生意上的收入,
    而不是每一个月拿薪水。

结论:我们可以自己做出选择,做了选择就不要后悔。

补习老师的妒忌心理

不管你喜欢不喜欢,你都会在补习生意上遇到一些竞争对手。
你必须好好尊重你的对手。这个是你做补习的最起码的态度。

如果你的态度是妒忌或者中伤他们。 你必败。

我看过好多的补习老师。如果他们好好的做补习,
也尊重他们的对手, 他们就有机会做得长久。

如果他们开始破坏对手, 很快的他们就会尝到后果了。
通常他们的破坏方法是从说对方的坏话开始。

慢慢的他们就会说给学生听了。
很快的这话就会传到对方的耳中。

大家微妙的关系就打破了 【 如果对方也回骂 】
很快的学生和家长就听厌了。

一个愤怒和妒忌的补习老师是脆弱的。
他没有坚强和平的心来做好他的补习。
他们花了太多的时间和精神来妒忌和怀恨对方了。

和平的心, 乃是良药。

做补习要好好尊重你的对手,
人家可以做到这么成功一定有他生存的原因。

我们要做的就是欣赏对手,
研究对手,尊重对手而不是企图破坏他们。

花时间破坏对手,倒不如好好花时间研究如果改进你的补习技能,
如何可以把学生教得更好。

而且有一个竞争对手是一件好事。
他们常常可以教会你很多东西,比如说, ‘ 谦虚 ’。

你不可能一个人把整个城市的学生做完了。
难道你盼望来一个补习中心, 有一万个学生 ?

就算是,你也不过做了10 %吧了。
还有90 %的学生是别人帮你分担了。

有别的补习中心和你一起做补习,不是很好吗?
难道你想‘寞寞江湖,独一人处高峰,觅一敌手而不可得’?

我真的不知道为什么有的人做补习的时候要妒忌和破坏对方,
现在就算我的竞争对手站在我的面前, 我还可以请他一起喝茶。

是你做的学生,就是你的学生, 如果不是,
就应该让别人去教他们。

难道你希望教一个对你不满,而要跑去别的补习中心的学生?
最正确的做法就是让他们走。

结论:妒忌和破坏对手, 根本都是浪费时间。

【 有感而发 】