佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Putra 还是一样的美

拍得都不错哦。。。如果選构图,我会選第五张。。。还有可以的话尽量不要把水平线放在正中 加油!

拍得都不错哦。。。如果選构图,我会選第五张。。。还有可以的话尽量不要把水平线放在正中 加油!
yyheen 发表于 7-4-2011 05:39 PM

第五的构图很难拍。。。要拿到平衡曝光更加难。。。你看我的树都拍成剪影了。。。为何不要放在正中间???平衡线没歪倒是吗??

很漂亮,我喜欢第一张。

第五的构图很难拍。。。要拿到平衡曝光更加难。。。你看我的树都拍成剪影了。。。为何不要放在正 ...
yapy 发表于 7-4-2011 05:46 PM

如果水平线在中间会感觉比较死板,而且会感觉到照片给割了一半。。。但如果是有很清晰的倒影就没这个问题。。有一个模式会比较容易掌握的就是把水平线放在1/3或2/3。。。你可以试试把图一crop去看看

今天有赚到了。。。谢谢大师。。。我不crop了。。。看下个星期的空吗,再去拍过。。。那就不用crop了

Follow Us
yyheen 讲的不无道理。。掌握了曝光,也要在构图上花点心思。

这一次不比上一次的有看头。教堂的时机不是很理想。由于教堂不在晚霞的部位,天空不容易有很好色彩。不晓得在日出时,湖的另一边会不会有更好的光线色彩?你住KL,所以还有机会多跑几趟。我只能做个想象而已。。

yyheen 讲的不无道理。。掌握了曝光,也要在构图上花点心思。

这一次不比上一次的有看头。教堂的时机不是 ...
mg66 发表于 7-4-2011 10:15 PM

谢谢你的comment,我会在留意,我们如何在在曝光下把细节给拉出来??我试摇卡。。。好像没什么作用leh。。那在这样的情况下,如何克服??还有以yyheen说的。。以第五张的构图来说,那前景如何克服??我都拍成剪影leh

谢谢你的comment,我会在留意,我们如何在在曝光下把细节给拉出来??我试摇卡。。。好像没什么作 ...
yapy 发表于 7-4-2011 11:33 PM

哈,摇黑卡不是万能仙丹。。。那棵是黑卡的死穴。如果那颗树在比例上是离开主题远一点而小的得不起眼,给它暗下来成剪影是没问题的。其实你这张图,那条桥已经是主角了。其他的物体只能做陪衬品。可是陪衬也要有陪衬的样啊。。那些栏杆,走道等等对构图其不了什么作用。看了反而很碍眼。除非在栏杆前有些人物,譬如有对情侣 (就算是剪影也无妨)。这对情侣或许就跟遥远那个桥就相得益彰的作用。

如果是我的话,我就干脆放弃这个景。摄影的东西是不能贪心的。。。

哈,还是那句个人意见而已。。

感觉上你的镜头好像不够广。。。什么头来的?

哈,摇黑卡不是万能仙丹。。。那棵是黑卡的死穴。如果那颗树在比例上是离开主题远一点而小的得不起眼, ...
mg66 发表于 8-4-2011 12:15 AM

原来是这样。我烂用了。。我知道了。。下次会在注意构图方面,我还以为加了棵树会更好看。。哪知道弄巧反拙 情侣的话,我怕我不会掌握,应为人会动。。我拍长曝光。。很难控制。。

说到细节的话,很难说。感觉你已经错过了前景足够光线的时机。在这个缺光的情况,我不能保证行得通,不过可以试试 bracketing。 当然还有一招,不过我不在现场,很难去估计可不可行。就是用你的外闪。

这一张,我是在长时间曝光的时候,用speedlite 的pilot mode 来手动外闪几次来加强三板船的亮度:

感觉上你的镜头好像不够广。。。什么头来的?
mg66 发表于 8-4-2011 12:17 AM

tokina    12-24.。。上到我的机那里还会wide。。。你是要毒我买广角了 pokai 了。。吸毒毁一身,摄影穷三代 。。。我aim 中了tokina 10-17.。但应该不会在近期入手。。先把我的技术学好。。。再来入手

谢谢你的comment,我会在留意,我们如何在在曝光下把细节给拉出来??我试摇卡。。。好像没什么作 ...
yapy 发表于 7-4-2011 11:33 PM

如果是我,我会跑前一点把那张椅子和树cut去大概有2/3。。然后把镜头拉上一点。。。用那条河把桥和栏杆分开。。。给它有多一点的立体感。。。。。

说到细节的话,很难说。感觉你已经错过了前景足够光线的时机。在这个缺光的情况,我不能保证行得通,不过可 ...
mg66 发表于 8-4-2011 12:29 AM

是不是像老外拿个手电筒照来照去??

如果是我,我会跑前一点把那张椅子和树cut去大概有2/3。。然后把镜头拉上一点。。。用那条河把桥和栏 ...
yyheen 发表于 8-4-2011 12:31 AM

你不早讲

tokina    12-24.。。上到我的机那里还会wide。。。你是要毒我买广角了 pokai 了。。吸毒毁一身, ...
yapy 发表于 8-4-2011 12:31 AM

来个FF 也不错啊。。呵呵

你不早讲
yapy 发表于 8-4-2011 12:37 AM

我都没有在现场。。。可能在现场时的可行性很低也说不定

来个FF 也不错啊。。呵呵
mg66 发表于 8-4-2011 12:40 AM

我也想呀。。往往事不人愿

如果是我,我会跑前一点把那张椅子和树cut去大概有2/3。。然后把镜头拉上一点。。。用那条河把桥和栏 ...
yyheen 发表于 8-4-2011 12:31 AM

嗯,说得也有道理。。。摄影不只是曝光而已。构图还是最重要。。