佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jem467

jem467健身日记 - 潜水中

GunBlastor 发表于 5-10-2012 09:44 AM
如果我只是要身材不错,而不是大只老,不必喝 protein?

所以现在我要控制饮食,加重 cardio,减少脂肪 ...

protein其实就像代餐,拿不拿因人而异。但1般上走FITNESS都只拿WHEY,因为他们不需要高卡,高脂。先明确确定你要走的路线,在针对这1切做锻炼的编排

Traveller13 发表于 4-10-2012 01:06 PM
网上订购一般都会比较便宜的,google下就很多了。

haha...我去找找看。。。现在还有一大罐...不急不急

前天我做了chest的workout,很酸痛,感觉很好。。。但不知道为什麽,感觉chest很像缩水了,变小了。。。
不知道为什麽。。。各位大大有类似的经验吗??
而且发现shoulder很难做哦,一直做都没什麽变化,workout后不会感觉酸痛.不知道是不是方法错了。我都是用machine push 的,分前,中,后来做

kevinkohtc15 发表于 5-10-2012 12:19 PM
前天我做了chest的workout,很酸痛,感觉很好。。。但不知道为什麽,感觉chest很像缩水了,变小了。。。
不 ...

肌肉煅炼后,是会缩水,因为在休息维修啊。。。所以在维修那段时间,蛋白进补不够,肌肉细胞就不能生长。肌肉是没这么容易练成的,如果容易练成,就没胖子和白骨精了。我觉得你也太心急了。我练了好些年也这么叮点成绩罢了

jem467 发表于 5-10-2012 12:27 PM
肌肉煅炼后,是会缩水,因为在休息维修啊。。。所以在维修那段时间,蛋白进补不够,肌肉细胞就不能生长。 ...

我完全同意你的说法,真的不容易啊!!
所以我的肌肉现在缩水是normal的咯,我只是在workout day 补充3次serving的whey protein...
non-workout day, 我只take one serving in the morning with breakfast together...想请问下,是对的补充法吗??

各位大哥,我也想问一问。

我170cm,前体重60kg。上半身看起来小只,手没力很弱,有小肚腩。
我健身时间不超过2个月。靠protein补助3个星期。现在66kg

最近我有一个烦恼。我的手臂,背部和胸肌明显有改变,不过我的肚腩不会消,胸肌以下的都有变硬不过是看起来肥的。

我除了星期一和星期四打球之外,其余的都去健身。我觉得我健身的方法可能有错误,所以要问一问大家。

我每天早上醒来会先和2scoop protein,我用的是true-mass core series。之后晚上健身后在喝。一天喝2次。
平时在健身房是练手多。然后有做sit up。在家的话就靠各5kg的哑铃和滚轮来练。我每次都要练到手和肚子肌肉酸痛才甘愿。

我这样锻炼是否有错误?

Follow Us
kevinkohtc15 发表于 5-10-2012 12:13 PM
haha...我去找找看。。。现在还有一大罐...不急不急

别急慢慢来,我也是看了整个星期才决定买的~

tommy2b 发表于 5-10-2012 02:33 PM
各位大哥,我也想问一问。

我170cm,前体重60kg。上半身看起来小只,手没力很弱,有小肚腩。

其实我不敢说你的锻炼方法有没有错误,应该说在现场看才懂你的问题出在哪?撇开锻炼方式有无错误,我倒是建议你把整个锻炼时间缩短在40分钟左右(不包挂CARDIO和ABS)。可能你会觉得时间太短,尽量把握时间把肌肉的爆发力缩短时间达到。上半身没力多少和下半身有关,请问你的腿是不是很细小先?如果是,先尝试做些腿部锻炼,会帮助上半身改善。现在先让自己尝试先拿看最重的重量是多少(拿看8-10下),然后从最重的重量做出调整,然后做基本的3SET,每SET10下,能做满,那个重量就算成功了。要告诉自己‘我能的’。锻炼尽量4-6组就够了,做完4-6组,最后去做1SET的DIP,做到没力为止就可以了。(记得别让身体太劳累)。至于有肚腩就是身体脂肪比例算高了(就算你可能是瘦子)

P/S:如果你发现喝了MASS会有肚腩,可以把MASS停了,改去WHEY。因为你的1天摄取的总脂肪,卡路里或总糖份,有1样或是全部都偏太高了,这个只有你自己才懂。如果你还想拿MASS,那就把平时的饮食份量做出调整 本帖最后由 jem467 于 5-10-2012 05:09 PM 编辑

kevinkohtc15 发表于 5-10-2012 02:06 PM
我完全同意你的说法,真的不容易啊!!
所以我的肌肉现在缩水是normal的咯,我只是在workout day 补充3次s ...

如果你的经济许可,1天3ervings是没问题的。只是把其中1serving放在睡前喝,因为睡觉时也要营养提供。

jem467 发表于 5-10-2012 05:21 PM
如果你的经济许可,1天3ervings是没问题的。只是把其中1serving放在睡前喝,因为睡觉时也要营养提供。

所以说,没去健身的天也可以一天三次咯。我只担心身体的分担会太大罢了

kevinkohtc15 发表于 5-10-2012 05:41 PM
所以说,没去健身的天也可以一天三次咯。我只担心身体的分担会太大罢了

其实身体付担不会大,只是要多喝水。

jem467 发表于 5-10-2012 05:01 PM
其实我不敢说你的锻炼方法有没有错误,应该说在现场看才懂你的问题出在哪?撇开锻炼方式有无错误,我倒是 ...

谢谢佬大的建议。

其实mass是会让身体长肉的对吗?那么whey是怎样的?
我刚好身体比例相反,就好象三角形,上半身小,身体长,然后腿和脚比较粗。
所以我想把上半身练壮。

如果我把mass停了,改用其他的whey会不会对身体改变有大影响?(其实我对protein没有研究,只是朋友介绍)

我觉得应该跟着你所说的方法练。
我每次做15下,那些重量都是我适应的重量(较轻),然后做4set。然后用长时间做。可能因为这样效果就没那么好。

tommy2b 发表于 5-10-2012 05:50 PM
谢谢佬大的建议。

其实mass是会让身体长肉的对吗?那么whey是怎样的?

那你先试试看每个锻炼先测量自己最重可以拿多少KG,在做个8-10下。然后放轻点做个3SET,你就可以拿到比较准确的力量值了。WHEY主张高蛋白(以1serving做计算),超低卡路里(大约1serving110+大卡),脂肪(0G-2G),CARBS(不过10),糖份(0-1G)。

jem467 发表于 5-10-2012 06:04 PM
那你先试试看每个锻炼先测量自己最重可以拿多少KG,在做个8-10下。然后放轻点做个3SET,你就可以拿到比较 ...

今晚就去试试看。如果我要用whey的话,那一个series比较好?

tommy2b 发表于 5-10-2012 06:14 PM
今晚就去试试看。如果我要用whey的话,那一个series比较好?

对我来说,个个都OK,牌子响不响都不重要,就看回你的锻炼过程。

jem467 发表于 5-10-2012 11:10 AM
protein其实就像代餐,拿不拿因人而异。但1般上走FITNESS都只拿WHEY,因为他们不需要高卡,高脂。先明确确 ...

WHEY是什么?
应该先吃了,休息一会儿再健身,
还是先健身了才吃?

GunBlastor 发表于 5-10-2012 06:28 PM
WHEY是什么?
应该先吃了,休息一会儿再健身,
还是先健身了才吃?

建议是健身后15-20分钟(让身体完全冷却),因为健身后,你体内的细胞极需要蛋白补给。

jem467 发表于 5-10-2012 06:31 PM
建议是健身后15-20分钟(让身体完全冷却),因为健身后,你体内的细胞极需要蛋白补给。

对不起,我语法错误,
问题1,什么是 whey?用鸡蛋牛奶的蛋白质代替可以吗?
问题2,你应该回答我了

GunBlastor 发表于 5-10-2012 06:39 PM
对不起,我语法错误,
问题1,什么是 whey?用鸡蛋牛奶的蛋白质代替可以吗?
问题2,你应该回答我了

whey又称乳清蛋白。鸡蛋和牛奶的蛋白都OK,只是鸡蛋我会建议你蛋黄蛋白1起吃,2-3粒1天已经超足够了(虽然很多人都排斥拿蛋黄,什么所谓的胆固醇原论)

jem467 发表于 5-10-2012 06:44 PM
whey又称乳清蛋白。鸡蛋和牛奶的蛋白都OK,只是鸡蛋我会建议你蛋黄蛋白1起吃,2-3粒1天已经超足够了(虽然 ...

谢,暂时还想不到任何问题,有问题再麻烦你