佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

看了投票结果,5.5k 都不敢买350k,原来那么多人那么怕死。

看了投票结果,5.5k 都不敢买350k,原来那么多人那么怕死。
富富 发表于 14-8-2011 01:07 AM

我觉得不是怕死,而是要让自己的生活过得舒适。如果每天起身睡觉都要为钱而烦,那真的是。。。。

(posted by mobile)

我觉得不是怕死,而是要让自己的生活过得舒适。如果每天起身睡觉都要为钱而烦,那真的是。。。。

(po ...
zhi_yuan 发表于 14-8-2011 10:31 AM

是这样吗,明明供得起,但是不要,觉得万一有什么事,没有钱,好啦,买间便宜点的,供少了,其余的钱怎样?还不是花掉。

回复 163# 富富

也有道理。这也要看你要如何的生活了。有些人喜欢轻轻松松过日子,有的人咬紧牙关,先苦后甜。

无论前或后者,自己开心就好,人生短短几十年嘛。。。

(posted by mobile)

是这样吗,明明供得起,但是不要,觉得万一有什么事,没有钱,好啦,买间便宜点的,供少了,其余的钱怎样 ...
富富 发表于 14-8-2011 12:32 PM

富富网友,这个情况是很ideal的想法。。。。。但是有时候突发事情会造成家庭财务短期甚至长期困扰的。

比如家里的老人家生病,尤其是一些慢性疾病,每个月的医药费/照顾也需要考虑到。

富富网友,这个情况是很ideal的想法。。。。。但是有时候突发事情会造成家庭财务短期甚至长期困扰的。 ...
饼干及面包 发表于 15-8-2011 04:45 PM

我明白供间比较便宜的房子比较安全,有多余的钱存起来也不是一件坏事,但是现在的年轻人,有多余的钱会存起来?十个有八个,会选择花掉它。

Follow Us
我明白供间比较便宜的房子比较安全,有多余的钱存起来也不是一件坏事,但是现在的年轻人,有多余的钱会存 ...
富富 发表于 15-8-2011 04:56 PM

你的讲法也对pun,很多年轻人花钱的时候都没有去想以后的,所以现在很多卡奴都是年轻人。

你的讲法也对pun,很多年轻人花钱的时候都没有去想以后的,所以现在很多卡奴都是年轻人。
饼干及面包 发表于 15-8-2011 07:53 PM

我存钱还常常给人笑,人家说我,钱不是存来的,钱应该花给他完,赚多一点就行了,但是笑我的个个都是卡奴,欠银行几千到几十千,很明显他们都赚不来啊。。。

回复 168# 富富

我看过你在槟城论坛写出自己的经历,我真的很佩服你,是很多现在年轻人做不到的。你的之前/现在/将来的付出,以后的收获一定很丰富的。

富富网友,这个情况是很ideal的想法。。。。。但是有时候突发事情会造成家庭财务短期甚至长期困扰的。 ...
饼干及面包 发表于 15-8-2011 04:45 PM

我就有类似的经验,还是存些后备基金的好。老人家跌倒严重骨折了,因为买不到保险。自费做手术,17k(算最便宜的了)。接下来6-12个月物理治疗和药物,不计其数。如果我像富富网友的plan每个月供屋供到man man紧又没有储蓄的话,真都不知道哪里找钱给老人家医病了。个人觉得还是钱还是预松动点好。

我就有类似的经验,还是存些后备基金的好。老人家跌倒严重骨折了,因为买不到保险。自费做手术,17k( ...
darkwalker 发表于 15-8-2011 08:12 PM

财务真的要安排好好,这样就不会有那么多忧虑了。

其实你不要误会富富网友,他这样写也是要写出现在年轻人的情况,每个月都是月光族。如果你了解他的付出及努力,他是一个好榜样。

回复  富富

我看过你在槟城论坛写出自己的经历,我真的很佩服你,是很多现在年轻人做不到的。你的之前/ ...
饼干及面包 发表于 15-8-2011 08:10 PM

追奢侈品的日子我也走过,经历过钱的问题才会懂得节俭,未雨绸缪这句话现在好像已经没有人理会。

追奢侈品的日子我也走过,经历过钱的问题才会懂得节俭,未雨绸缪这句话现在好像已经没有人理会。
富富 发表于 15-8-2011 08:27 PM

现在时代不同了加上父母亲又很宠孩子们,要什么有什么。昨天在油站看到连不到20岁学院生都拿LV包包,是父母亲给太多零用钱还是他们厉害赚钱。

现在时代不同了加上父母亲又很宠孩子们,要什么有什么。昨天在油站看到连不到20岁学院生都拿LV包包,是 ...
饼干及面包 发表于 15-8-2011 08:37 PM

世上的父母都是希望孩子过的比自己好,但是就要看那些孩子懂不懂事了,乱花钱的小孩子,现在满街都是 而且他们都喜欢比比比,很多父母都是死寒死省就为了满足孩子的要求

回复 174# 富富

世上的父母都是希望孩子过的比自己好,但是就要看那些孩子懂不懂事了,乱花钱的小孩子,现在满街都是 而且他们都喜欢比比比,很多父母都是死寒死省就为了满足孩子的要求

做我的孩子很命苦,因为我没有钱让他们去和别人比。

个人觉得不能~太冒险也供的太辛苦了~
我们两人加起来8-10K左右~供一间屋子1100都觉得很吃力了~
别忘了还有生活费~我们单单电水费,保险费,astro ,streamxy,柴米油盐,伙食费,全部加起来大概也要2000-2500左右了~请问他们要怎样过呢?还有供车都还没有算进去~
而且还要留点后路给自己~每个月一定要有存蓄~以迎接宝宝的到来~

LZ 请问这间屋子在哪里?? 小弟也想买一间。。请pm我是什么taman。。 谢谢你。。

下手买吧。。。以后工钱会增加的。。。但若等工钱增加后才买就不是这价钱了。。。

可以买哦!要看你的每月commitment有多少。。。

本人现在也是面对一样的顾虑,由于现在打两份工加起来都有6.5k左右的净收入,在考虑着买一间350k的公寓,两年后竣工,但是SA说我的情况可能比较难贷款到,因为我未满25岁,又得供车每月650。。。已经烦恼了近一个月了,再不下手怕没有单位剩了,各位有何见解??