佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robin28witter

两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

回复 11# robin28witter

樓主開貼到現在已經半年多了,可否告訴我們您的朋友的決定呢?
當時RM350K的房子,現在不只這個價錢了吧?
我是站在買的立場:
1. 覺得雖然有壓力,但是個人覺得還在能負擔的能力內。
2. 再來給予自己適當的壓力,能無形的push自己上進。譬如想辦法賺更多錢,改善理財觀念等。
3. 個人看好大馬這幾年的房地產,要跌也不會到崩盤的地步,況且若是自住,這點影響不大。
樓主的朋友能問身邊朋友的意見,就應該不是魯莽的人,會事先仔細思考,所以我覺得薪水RM5.5k,
買RM350k的房子是可行的。

是的,我会

我买了520K的。。。。。。。

如题,两个人工资加起来五千五左右,你会买350K的屋子吗?

在槟城北海区!
robin28witter 发表于 6-4-2011 10:45 PM

再那一区? 蛮贵一下

曾经我也是aim像LZ这个价码的condo,但是为了能在15年供完,所以降到320k以下的目标了,不过还在寻找着。。。

会的。。。

Follow Us
两个人工资加起来10k左右,你会买400K的condo自住吗?

房产是买来等,不是等来买

房产是买来等,不是等来买
异端者 发表于 15-12-2011 10:09 AM

同意,但有时也要看能力。

同意,但有时也要看能力。
stephenking 发表于 15-12-2011 03:14 PM

正如楼上所说,有点压力才能更上进,我们不是谈论飞天价为例嘛,350K的楼有5K收入供30年没问题的。敢敢当机立断吧,不过最重要是要买对地点。。。

不会! 这样会辛苦自己!!

如果两人工作稳定就敢敢去....
如果还要供车就要考虑清楚....
本人是没供车才买屋子的,因为你有供车银行借你80 % 害你给Developer 扣你 2k deposit 的到时你进退两难....

我们俩夫妇加起来月入7千,现在要供一间280千的公寓都觉得有点吃力了。。。

不要忘记我们的收入不单单只是要供房子而已。。。。 而且供房子不是3 5 7 年的事。。。 最短最短都要供二十年。。 而这二十年里会有很多人生变化加重经济负担的。。。 比如结婚、生孩子、孩子以后会要接受教育、父母以后的医药保养费用。。。

今天星洲日报提到 月入rm4500的单身汉买250-270K以下的屋子比较适合。。。。。

不会!太压力了~就算给你借到loan,供勒?请三思!

供房10~15年,特别是第一间房,特别是买来自住的,我认为是正常, 是应该,是合理。
但,打算供30年的, 不是不了解贷款之苦之残酷,就是神经比较大条。
用基督教常用的一句话来说,就是:他们不知道自己在做什么。

现在,随便看,屋子双成的,要3-4百吧!
好吧!让我们想清楚,存多一点才来买,
想想,多2-3年房价会不会再起?
你存的/赚的钱,会不会比房价飘升更快呢?
2-3年前,买房300以下= 双程
现在:3-5百 对吧?
再过2-3年???可想而知吧!
可以去问问多几间银行,
五年后,在换银行咯!会便宜很多咯!
只是个人想法。。。

我会买 !迟点还过贵啊..那时不用买了

其实也很见仁见智,因个别案件而异。如果屋子在生活费较低的地方(无可否认:PJ or Damansara的生活费高过巴 ...
chweitan 发表于 9-4-2011 10:38 AM

是啊!我也是觉得,两个人上网费太高了,streamyx 1M 已经够用了,还有有上网了就不需要有线电视了!还有电费,两百块,你们是全天开着冷气吗?我家六家电脑每天都开,也不需要一百块的电费啊!

是啊!我也是觉得,两个人上网费太高了,streamyx 1M 已经够用了,还有有上网了就不需要有线电视了!还 ...
Nana09 发表于 4-1-2012 11:28 AM

streamyx2m把。。。可以下高清电影,剧

长远节省去电影院的钱。。。