佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

娶中国老婆遇到难题!请大家帮忙~谢谢~

各位大哥大姐们~需要你们的帮忙和指点~

我在这看了很多关于中国人嫁来大马的贴~但是心里还是有很多疑问!很乱!

希望大家可以帮帮我~指点下我~

我和女友打算结婚~要在malaysia注册~

上次已经去PUTRAJAYA询问了~

A叫我去b…叫我去c…c又叫我去回b…几个小时在那里跑来跑去~

最后全部地方都错!!!

一直询问下~原来是要去e….(在山顶上的),到了那里已经12.30pm吃饭时间了!

好像是叫我2pm在回来~

无奈的~只好等到2pm~

当进去后,排队交表格~原来我的文件是错的!(我只是拿了她中国的户口,没经过验证)

他们说不可以!

然后叫我去klcc那里的中国大使馆~做验证!

时间都快3pm~心想现在快车赶过去应该来得

马上飞车过去了~

因为我不是当地人,所以不是很熟悉中国大使馆方向~

只好停在一个地方然后坐taxi过去~

因为跑来又跑去的~心里就有点急了!剩下的时间也不多了!

当到达的时候,时间还干得及!松了一口气!

很高兴的对她说~终于我们达到我们要去的地方了!

上到office就对工作人员说要做验证~

他就问到~是拿什么签证进来大马的?我回答了~旅游!

他就拿出一张小纸!

对着小纸对我们说~

必须回中国拿齐这些文件才可以在大马做注册!

一听到!我整个人软掉!晕~~~~

只好在这里请教大家了~

文件有如:

a)单身证(公证书)-

b)那单身证去中国公证机关鉴证-

c)再拿单身证去马来西亚驻中国大使馆再鉴证-

我的疑问如:

1 - 请问是不是要在拿单身证去马来西亚驻中国大使馆鉴证时,在那里翻译成马来文或英文?

2 - 请问上面的3个文件是否已经齐全?(很怕飞回来后还需要别的文件,那时头就大了!)

3 - 请问飞过来后需要多久才可以去注册?马上去可以吗?好像有看到有前辈写要7天后?

4 - 因为她只有一个月的逗留期!这些过程需要多久才可以批准?

5 - 批准后是否可以马上注册结婚?

6 - 文件批准后就可以申请延期逗留?还是要注册后才可以申请延期?

7 - 如果说~从开始到注册结婚费用大约要多少?

8 -  runner是否比较快?但费用会很贵吗?

不好意思!

我知道我的问题很多~但我真的一头雾水!!!

请大家帮帮忙~

我很爱我的老婆~希望可以顺利跟她结婚!

拜托大家了~~~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1 - 请问是不是要在拿单身证去马来西亚驻中国大使馆鉴证时,在那里翻译成马来文或英文?

2 - 请问上面的3个文件是否已经齐全?(很怕飞回来后还需要别的文件,那时头就大了!)

3 - 请问飞过来后需要多久才可以去注册?马上去可以吗?好像有看到有前辈写要7天后?

4 - 因为她只有一个月的逗留期!这些过程需要多久才可以批准?

6 - 文件批准后就可以申请延期逗留?还是要注册后才可以申请延期?

8 -  runner是否比较快?但费用会很贵吗?

风之雪 发表于 4-4-2011 07:17 PM

女方要在出生所在地出具出生证和未婚证明,然后在市或省公正处公正。(英文)
然后拿着出具的出生和未婚公正书到省事外办认证.再到马来西亚驻当地办事处认证(如果嫌麻烦可让公正处代替办理,只是费用问题),只需要这两个证明就可以到马来西亚去申请结婚了,
签证只需要一个月的就可以,但飞机票一定是要买往返的,要不就过不了关口了.

2:到达马来西亚申请的结婚手续:

1)女的一方要在到达马来西亚7天后才可以与男朋友到男方所在洲的婚姻登记处申请登记结婚.
所需要的证件:女,护照,未婚和出生公正书各一本,免冠照两张.
男,只需要带上本人身份证即可.
备注:在这7天的时间里如果还没有拍结婚照片的新人必须在这7天内完成,这样可以节省时间,因为女方的签证时间有限.
在申请完毕后为防止签证时间不够可向婚姻登记处快速办理,手续费用约100马币.时间大约在一到两星期工作日完成.

2)在接到婚姻登记处的通知后需要准备的有:
必须带两名证婚人(马来西亚籍)一同前往,(可以是男方父母,也必须带好身份证件)
带免冠照男女各两张.
四人一起宣誓后既可领取结婚证.

3:领好结婚证后的第二天马上到马来西亚总移民厅买有关女方签证续签表格.
所有表格填好后都需要到宣誓官那里宣誓,也可以到法院那里宣誓,这样的话可以免掉宣誓费用.

所需证件有:

1)结婚证, 2)结婚照1张, 3)家庭照, 4)免冠照2张, 5)所有在移民厅领取的填好后的表格.
6)双方护照 (备注:男方和女方的护照不管有几本都需要提供全部的复印件,包括护照的空白业)

当所以手续都交到移民厅后当天可以领取到一个月的签证,当一个月后在交付1500马币(必须要支票)保证金和半年的签证等费用后既可领取到半年(6个月)无数次往返的签证,连续续签7次以上半年的签证后就可以一年一签了,五年后就可以领取PR了,在这五年当中的时间里不限制你来往与中国和马来西亚间.

4:下面是移民厅的办理程序和所需要的资料.(马来文)版本:
PERMOHONAN PAS LAWATAN ISTERI(PRC) KEPADA WARGANEG

※SUAMI DAN ISTERI DIW AJIDKAN HADIR
1,IMM.55 - 2 KEPING
2, IMM.38 – 2 KEPING
3,IMM.12 – 1 KEPING
4,SALINAN PASPORT PEMOHON (SEMUA MUKA SURAT)
5,SALINAN DAFTAR PERKAHWINAN MALAYSIA (JPN)
6,CABUTAN UNTUK DAFTAR PERKAHWINAN (JPN PETALING JAYA SAHAJA)
7,SALINAN DAFTAR KAHWIN LUAR NEGARA (JIKA ADA)
8,BUKTI SURAT CERAI / MATI SEKIRAAYA JANDA / DUDA
9,SURAT AKUAN SUMPAH BERSERTA GAMBAR (DITAMPAL)
10,GAMBAR PERKAHWINAN (BERPAKALAN KAHWIN)
11,GAMBAR UKURAN PASPORT SUAMI DAN ISTERI – 4 KEPING
12,SALINAN KAD PENGENALAN SUAMI
13,SALINAN PASPORT ,MALAYSIA SUAMI (LAMA & BARU) SEMUA MUKA SURAT
14,SALINAN SIJIL LAHIR SUAMI
15,BORANG KENYAT ATAAN PENAJA (DISEIAKAN)
16,BORANG MAKLUMAT TAMBAHAN SUAMI ISTERI (DISEDLAKAN)
17,BORANG HAL EHWAL SUAMI ISTERI (DISEDLAKAN)
18,SECURITY BOND – STAMPING (DISEDIAKAN)
19,SALINAN AIJLL LAHIR ANAK (JIKA ANAK)
※ DAN LAIN-LAIN DOKUMEN SEKIRANYA PERLU DARI MASA KE SEMASA
PERMOHONAN YANG LENGKAP SAHAJA AKAN DITERIMA
备注,我这里有申请婚后的所有表格和资料,如果目前男方在马来西亚的可到我家来取.
联系电话,0166722335        Jenny

网上找到的资料,希望能帮到你 。注意:办visa要注意移民厅的工作日,
比如说移民厅说七天,实际上要扣除星期六和星期天就是九天后...
以前办我太太的visa第一次好像要二十一天工作日..(我太太不是中国人)
现在什么东西都有假的,所以办visa最好亲自去办。

评分

横眉冷对 + 20 诚意分享

回想以前去吉隆坡赶办认证真是有够累...
好彩只需要去一次就搞定,接下来全部在家乡就可以了。
楼主是那里人?

女方要在出生所在地出具出生证和未婚证明,然后在市或省公正处公正。(英文)
然后拿着出具的出生和未 ...
tan_109 发表于 4-4-2011 11:41 PM

tan兄~
谢谢你的帮忙...资料很详细!
看完后明白了许多,
本来前路一片黑暗,此刻终于看到了光线~
慌乱的我本来大海茫茫...不懂该往哪前进!
现在有了方向~整个人也精神多了~
感恩~

回想以前去吉隆坡赶办认证真是有够累...
好彩只需要去一次就搞定,接下来全部在家乡就可以了。
楼主是那里 ...
tan_109 发表于 5-4-2011 12:09 AM

bro~我可以体会到真的很累!尤其是人生路不熟!
有的时候时间就是浪费在...找找找找找~~~问问问问问~~~~
希望我也可以一次搞定~接下来家乡的我又有难题了!
我是kedah.sp 人,现在在spore上班~注册的时候我就会面对到点困难了~
因为必须飞来飞去!这还不是重点!重点是搞这些事情已经拿很多次假期了~
这个月中还要飞中国!
不懂到时候老板会不会黑脸!真头痛!
身边朋友一直说,吃饱没事做!
跑去娶一个中国老婆!自己找麻烦来做!!!
malaysia没有女人?
我也是这么认为!!!
但~缘分就是那么奇妙!
谁可以算到,第一次遇上她我就深深地爱上她~

bro你是哪里人?改天请你喝

Follow Us
所以说最好做好准备先, 不然跑到你傻。上网搜搜你会找到很多资料的。
如果不提前吧功课做好,还有你跑的。

回复 3# tan_109

你好专业啊,佩服。
应该能帮到好多人,

楼主,我有些补充。首先说明我是中国的,现在alor star 。如果有可能希望能和你的女友做个朋友拉。第一,我办的时候,人在马来西亚,没有回中国。我是委托中国的亲戚帮我做单身证明和其他公证的,就像上面所说,拿单身证明(不是出生证和未婚证)去公证处,然后剩下的让公证处帮你做,给钱他,方便。第二,后面的手续我都是请人帮忙做的,给了几百块。文件也是那个人准备的,我们只是等着去就可以了,这样就不会像无头苍蝇一样乱飞啦。如果你不想花这笔费用也可以像上面说的这样办。有需要那个人帮忙,我可以pm你电话,但声明,我可是单纯的想帮你的哦

所以说最好做好准备先, 不然跑到你傻。上网搜搜你会找到很多资料的。
如果不提前吧功课做好,还有你跑的。 ...
兰色海平线 发表于 5-4-2011 10:31 AM

恩~我也是这样认为!
所以就上来这里询问了~

楼主,我有些补充。首先说明我是中国的,现在alor star 。如果有可能希望能和你的女友做个朋友拉。第一,我 ...
linlin2010 发表于 5-4-2011 03:26 PM

lin lin~你好~
当然没问题!如果我有回去一定带老婆去找你让你认识~
钱可以解决的问题当然好啦~
我是用spore的线~你打给我会很贵!我也不好意思要你浪费钱啦~
你pm给我你的电话~我打给你!( 不懂为什么我不能pm你!)
谢谢你~

楼主,我有些补充。首先说明我是中国的,现在alor star 。如果有可能希望能和你的女友做个朋友拉。第一,我 ...
linlin2010 发表于 5-4-2011 03:26 PM

linlin~
真巧哦~我老婆也是辽宁的~哈哈

回复 5# 风之雪

不必客气....

bro~我可以体会到真的很累!尤其是人生路不熟!
有的时候时间就是浪费在...找找找找找~~~问问问问问~~~~
希望我也可以一次搞定~接下来家乡的我又有难题了!
我是kedah.sp 人,现在在spore上班~注册的时候我就会面对到点困难了~
因为必须飞来飞去!这还不是重点!重点是搞这些事情已经拿很多次假期了~
这个月中还要飞中国!
不懂到时候老板会不会黑脸!真头痛!
身边朋友一直说,吃饱没事做!
跑去娶一个中国老婆!自己找麻烦来做!!!
malaysia没有女人?
我也是这么认为!!!
但~缘分就是那么奇妙!
谁可以算到,第一次遇上她我就深深地爱上她~

bro你是哪里人?改天请你喝

风之雪 发表于 5-4-2011 10:20 AM

可以肯定的一点,就是你还有很多麻烦...
你的太太的签证应该都要在回移民厅总部办。
不懂是不是马来西亚政府特别针对中国人...
难道是共产国家的原因,但越南又不需要...
好像中国以外的都可以在州的移民厅办理签证....

有一个建议,如果你太太以后的签证可以改到州的移民厅办,
你打算长期在新加坡工作的话,不如把身份证地址改来johor啦。
又或者你已经是新国PR就帮你太太办PR,一起在新加坡打拼吧!
就省下很多麻烦了...

ps:如果你是新国PR又少回马来西亚,就在新加坡结婚办PR!
      然后拿结婚证回来报备就好,这里的签证不用办...
      直接把所有的麻烦秒杀...(我看过例子)

我是johor人,以前也在新加坡工作过多年。
如果早点认识,就可以在新加坡喝 了...

回复 1# 风之雪

答:我是在民政局拿老婆的“无婚姻登记记录”——需要老婆的户口本原件+复印,身份证原件+复印,人民币20块(马上办好)
      到公正局去翻译(英文)+公证, 翻译180块,公证180块(好像是忘了)(等两天),好了才去省外事办做认证(双认证)
      包挎马来西亚驻中国大使馆480块吧(这个我等了1个月)。

答:把翻译,公证,认证好的“公证书”拿回来就好了

答:回来后,要去外交部认证(rm10,马上好),去布城jpn拿信回去家乡的jpn.
     听讲要7天后,但我马上就去办ok哦。

答:我的全程花了3天拿到注册纸我去州务大臣府,州务大臣签名(rm100),回去家里jpn马上办好马上出纸。

答:如以上题4.

答:我现在才到这个阶段,但应该是注册后才可以申请延期吧

答:没清楚去记录,忘了应该不会很多钱的。

8 -  请runner是否比较快?但费用会很贵吗?
答:请跑腿当然比较顺利咯,应该不会很贵吧(人家也是要吃饭的吗)

评分

好像有点麻烦哦!又要担心她会走。

叫你简单一点的,本人也是先在中国注册后回来再注册!

先到中国注册后回马来西亚再注册。

1)叫男方在大马申请单身证明到中国注册。

2)办好单身证明(一定要公、认证)就可以飞中国注册,最好男方还没过中国之前,女方先在中国的涉外婚姻注册处问一问需要什么资料。

3)你们注册完(如没人三个小时就搞点),拿了结婚证就拿女方的结婚证书去公证和认证。

4)办好女方的公证和认证结婚证书,就可以回马来西亚注册了。(公证和认证好像10多天工作日)

5)女方一到马来西亚之后就拿中国结婚证书(公证和认证好)到马来西亚外交部Ministry of Foreign Affairs Putrajaya Malaysia再认证一次。(没人半小时,有人不知哦!嘻嘻)

6)到了马来西亚外交部认证好才到JPN Jabatan Pendaftaan Negara Putrajaya Malaysia拿信,你们一入门上电梯到二楼往后看就是注册结婚部门,然后给男方I.C、女方的中国结婚证书和护照给他们讲你们要到男方I.C地址注册结婚就可以了。这样工作人员会给一封信男友拿回男方住的地方的JPN排期,记得不要打开这封信哦!

7)回到男方住的地方女方就可以到JPN去排期注册,一般会七天后才可以注册,因我国的结婚法律是在七天内看有人反对你们吗?才可以注册结婚,但也要看结婚部门空档而定日期,一般要十四天至二十天内不定。(如果你们排期超过女方的签证的话到时我再教你如何续签。)

评分

dnkyleo + 1

补充一下!当时我从中国回来只是拿中国结婚证回来,再到jpn那边就可以了,记住不需要再到中国驻马来西亚令使馆公、认证,这些回来都没有用的!我的就是那么简单!希望你顺利

回复 1# 风之雪

我看过最快的方法:

男方在这里办单身证明和翻译中文,然后和女方去中国办结婚,过程一星期!!!
女方办签证一个月,然后一起回到马来西亚补办结婚证,接着就去移民厅申请居留签证.幸运的话就拿5年,不然就是1年或1个月!
此方法省时省力!!!!!!!!!祝你成功!

可以肯定的一点,就是你还有很多麻烦...
你的太太的签证应该都要在回移民厅总部办。
不懂是不是马来西 ...
tan_109 发表于 5-4-2011 11:08 PM

是啊~麻烦一件一件接着来!!!
spore的pr不好办哦~