佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不久的将来,Esso 会在这里消失吗?

大家来看看前几天的新闻。。

(吉隆坡2日訊)莫實得控股(BSTEAD,2771,主板種植組)和大股東大馬武裝部隊基金(LTAT)正覬覦埃克森美孚公司(EXXONMOBIL)所持的埃索(ESSO,3042,主板工業產品組)的65%股權。

根據消息指出,埃克森美孚有意撤出大馬汽油零售業務,因賺幅偏低,並專注於勘探及石油生產業務,因此有意脫售所持有的埃索股權

埃索主要是加油站業務,目前尚未知這一批65%股權的沽價,不過根據週五每股4令吉零4仙閉市價,這批股權價值高達7億零900萬令吉。

消息稱,埃索的價值在其連鎖油站鏈的特許經營權,截至去年杪,該公司每股淨資產為2令吉81仙,以目前的市價是資產值的不到1.5倍。

莫實得控股據知會在取得埃索的控制股權後,將把名下的莫實得油站(BHP)業務注入埃索

該公司通過莫實得石油行銷公司(BPM)進行油站業務,根據公司委員會資料,莫實得控股和母公司大馬武裝部隊基金各持有BPM的70%和30%股權。

莫實得埃索未回應

莫實得控股及埃索尚未就此傳言作出評論。

不過,埃索在前週曾因為私有化傳言暴漲,從3令吉49仙沖高至4令吉40仙的4年新高,該公司稍後澄清私有化傳言不確實,但無阻股價高企於4令吉以上水平。

分析員認為,如果收購屬實,有助擴大莫實得控股的油站業務,目前BHP油站為300家,而埃索全國的加油站為560家。

莫實得控股截至去年杪的現金為3億9千830萬令吉,貸款為30億令吉,負債水平為0.75倍,淨營運現金流為1億7千340萬令吉,較2009年的6億令吉低。

星洲日報/財經‧2011.04.02

这里的 Esso 真的没钱赚吗?为何近几年来都在努力统一 Mobil 为 Esso? 真的是为了脱售而铺路吗?

应该会吧。。因为在马来西亚ESSO的业绩都不理想,股票一向都平平。没shell & petronas好

要是转型会比较好。。。因为比较容易控制

别关啊!我的车还要喝它的油阿!喝别的油不好啊!!!!

esso 的 point 很好用。换了不好吧。。。

我用esso的

Follow Us
现在才知道 bhp 也是  bstead 的
难怪会改名。。。公司名换成boustead
:@打油也逃不了马来企业 鸟

可以说esso 和 mobil 算是分散投资。。。
Boustead 是军人的企业
如果Boustead 吃掉这里的esso,
很容易看到。。。军人霸着石油企业

BTW,Boustead 的core business 不是Plantation吗?(我忘记了)

这里的Esso不是属于Exxonmobil吗?其实在外国已经没有Esso或Mobil,改为Exxon了。

这里的Mobil已经成为历史,现在又听闻Esso要离开。看来中间肯定有趣的事情要发生了,使我想起N年前,大选前,Motorola要离开大马。怎么那么巧,连Esso也玩这套?看看那位傻瓜打算拿蕃属来换米咯。

PS:BHP就是以前的BP,给Bstead拿去了。Bstead虽然是军人所有,但是背后老板是谁?大家都知道吧?

我的车喝了Esso的油比较有力,还有比较省。

大家来看看前几天的新闻。。
(吉隆坡2日訊)莫實得控股(BSTEAD,2771,主板種植組)和大股東大馬武裝部隊基 ...
bigfrog2301 发表于 4-4-2011 01:00 PM

其实在2008年他们就有此打算了
其实拖到现在才放点消息出来而已

这里的Esso不是属于Exxonmobil吗?其实在外国已经没有Esso或Mobil,改为Exxon了。

这里的Mobil已经成为历 ...
辉文 发表于 4-4-2011 07:13 PM

请问Bstead背后老板是谁?

请问Bstead背后老板是谁?
夢幻天下 发表于 4-4-2011 08:14 PM

我也想知道,会不会是放C4的那个?

我还要smile card呢

怎样好..是时候将SMILE CARD的POINTS SHOW HAND 了吗?

我也想知道,会不会是放C4的那个?
WaRKinG 发表于 4-4-2011 08:29 PM

对,就是他,驾Citroen C4那位

是我们的尊贵啦,提出一个大马的那位。

可以用加的士CALTEX

别关啊!
我的车还要喝它的油阿!
喝别的油它会不惯的...

对,就是他,驾Citroen C4那位。

是我们的尊贵啦,提出一个大马的那位。
辉文 发表于 4-4-2011 08:36 PM

yi~辉辉哦~超久没见过你了,没想到你做了版主。

我还在喝着ESSO奶啊~~