佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[转载]非常有内容的魔术分享~一定要看哦·!18/5/11更新~

近来,看到一个非常资深的魔术前辈,以分享的角度,发表不同的文章,觉得很有意思~所以就把它转载了~

评分

netsnake666 + 50 精品文章~继续加油~

保留~~~~~~~~~~~~~~~~

保留~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一般观众所看过的牌背,可能要比我们所看过的还要多。基本上,他们也不管这些。要是他们真的能记得,我想大概就是‘脚踏车’的‘骑士’背(Bicycle - Rider Back)。我发现,通常只要把‘骑’拿出来,一般人大众的潜意识里都‘知道’,拿牌者是魔术师。

为什么会这样呢?原因可能是:

1。‘骑’不是我们这一带人所使用的‘大众’牌。‘大众’牌是指,只要到便利店就能买得到的,或一般人都在使用着的牌。)

2。好像是玩魔术的,很多都在使用这个牌背。一般大众看见这个牌背时,都是遇见了魔术师。所以让大家有了一个先入为主的观念。这是好?还是不好?那就因人而异哦。
魔友们为什么会这么热衷于使用‘骑’呢?我问过好一些朋友,他们给我的答案有几个:

1。‘骑’的质地比较好,顺手。。。(这我绝对同意,它是其中一副品质优良纸牌)

2。因为它是气垫牌。(什么是气垫牌呢? 不一定很多人懂得 ,倒是看见蛮多朋友都把它当成一般牌来使用:|

3。很多补助牌都是使用‘骑’背。(同意。不过,现在很多牌背都有了自己的补助牌。另一个我会问自己的问题是,我真的必须和时常使用这些补助牌吗?)

4。教学带里多是‘骑’。(说的也是。不过那是他们‘老外’的‘大众’牌喔!)

5。品牌与入流。(这个请自己想想看。。。)

那我到底在想什么?

1。其实这无所谓啦,只要自己喜欢就好。不过,尽量不要‘偏食’,可能吸收到的营养会更多,也说不定。

2。玩牌时,常有不同的牌握在手里,也是另一种乐趣。

其实啊,不懂你知道吗?在东南亚,是有一副为我们量身定做的牌。可能我们自己不知道吧了,或者是因为太常看见而把它给忽略掉。(hmm 写得太长,明天再继续)

Sameul Harts

有朋友看了Sameul Harts的标志铜币后,向我询问关于公司纸牌的资料。所以在这
里和大家分享一些自己有限的认识。
要知道Sameul Harts纸牌的年代(1844-1871),就必须从他们的A
CE着手。原因是,公司从费城搬到纽约,再转换为NYCC(Ne
w York Consolidation Card Company) 之前,已经出品过很多不同款式的牌。当时的纸牌还不是圆角、双头
、并没有数字和鬼牌,而且纸质不是光滑的。到了NYCC的时代,
他们依然有使用着过去的款式。而他们习惯性的在,每一批新的印刷
上,把ACE稍微做一些改变。例如,加入、更换或删除公司地址、
州府等。这都为我们少数喜欢玩牌,研究历史的  ‘怪胎’给留下了珍贵的线索。
图片里的ACE,是NYCC在1885最典型(和Sameul Harts的纸牌一样)、普遍 的‘法老’ 牌(Faro Card)。公司在这次的印刷里,更改了他们一向惯用的纸质。从
传统的‘死白’色,这次使用的是‘轻泛黄’。而在手感上,是背粗
面滑。这个款式被使用了蛮多年。
在1954年,有商家复制后,再出版这副牌。基于道德问题,也为
了不让以后来的人,产生任何混淆。商家也在ACE上面动了一些‘
手脚’,在这里就不提了。

注* 图片里的牌属真品,是我个人的收藏之一。Bicycle “Q”,是让自己能做些对比。老“Q” 和纪念铜币属同款。

好帖。。。。。请继续分享

Follow Us
‘Russell and Morgan’
‘拉塞尔和摩根’( ‘Russell and Morgan’,现在的USPCC)在1881年开始运作后,相续推出了好几个不同系列的纸牌。开始从‘老虎#101’(Tiger #101)、‘运动员#202’(Sportsman#202)、‘军队#303’(Army#303)、国会#404(Congress
#404)。。。。。。一直到‘脚踏车#808’(Bicycle#808)之后,在1886年推出了
‘国会大厦#188’(Capitol#188)。

图中就是1886年的原版‘国会大厦’。若是细细欣赏,会发现印刷版的手工真的是巧夺天工。

回复 7# yendeshiyo
walao,两百年前的牌都弄到

回复  yendeshiyo
walao,两百年前的牌都弄到
pokok_tree 发表于 5-4-2011 02:38 PM

不是我的啦,是前辈~

阿拉丁’(Aladdin)

阿拉丁’(Aladdin) 是纸牌公司,特地针对着东南亚的潮湿和闷热天气,来量身定做。它是美国出产,外销到我们的地区。所以,在西方国家,反倒是不容易找得到。不知道它算不算是‘linoid’完成的(就是在纸牌上再加上一层的保护)?‘阿’明显的比较耐用,而且纸质也较为坚硬。

既然是外销来这里,做为我们的‘大众’牌。那,为什么有一些地区比较难找得到呢?按我的猜想,可能是因着过去金融风暴所影响,一
些国家的钱币兑换率,明显较为偏低。于是商家们,大多都不再进口美国出品的纸牌,而是转向其他,如自己本地的生产或选择价钱较便宜进口货。

小历史:
‘阿拉丁#1001’(Aladdin#1001)是‘The National Card Co.’(简称为NCC),在1885年还未正式和现在的‘The United States Playing Card Co. ’(USPCC)合并时所出版。因此在1894年合并之后,‘阿’的‘ACE’仍然印有‘The National Card Co.’的商标,并沿用到现在。除了1885年的‘鬼牌’是印有颜色以外,牌的本身,从开始到现在都没什么多大改变。

‘阿拉丁’除了有#1001之外,也先后出版过#1004和#1002。目前的#1001可以分为两种:1。平滑面(Smooth)和2。气垫(Air-Cushion)。在这里只分享#1001平滑面,其他的有机会再继续。‘平’可以分为三类:

第一类 :
牌盒(参照:1-3)
1. 前后两面都一样,以1001 Aladdin为盒面。
2. 两面都印有(The National Card Co.,NYCC)和(U.S. Playing Card Co. , USPCC)。
3. 外层并没有玻璃纸包装。
4. 盒底只是印有条形码和1001 Aladdin。
5. 印章贴纸(Seal)用的是蓝色。
纸牌(参照:4)
1. 这个系列的牌面或牌背边缘,都要比其他来的细小。
2. 而那些‘皇牌’的印刷面积也要比其他系列的来的大。
3. 这个附有三张‘鬼牌’或叫着‘百搭’。

第二类:
1. 前后印刷不一样。正面1001 Aladdin,而后面是印有牌背。
2. 牌盒前面只是印有(U.S. Playing Card Co. ,USPCC)。在商号下面有一个黄金色的椭圆型,里面印有‘平滑面完成’(Smooth Finish)或‘气垫’(Air-Cushion)。
3. 外层有玻璃纸包装。
4. 盒底只是印有条形码,1001 Aladdin和‘俄亥俄州辛辛那提市’(Cincinnati,Ohio)制造。
5. 使用的印章贴纸(Seal)还是蓝色。
1. 几乎和第一类一样,只是牌面和牌背的边缘比较粗大。
2. ‘皇牌’ 的印刷面积和普通牌一样大小。
3. 里头附有四张‘鬼牌’。

第三类:
1. 这一类的牌盒和第二类外表看起来一样。
2. 不过它的印章贴纸是黑色。
3. 盒底是‘厄兰格,肯德基州’(Erlanger, Kentucky)制造。

1.和第二类相同,这个系列附有四张‘鬼牌’。

参照:1

参照:2

参照:3

参照:4

回复 10# yendeshiyo

触感有什么不一样?

回复  yendeshiyo

触感有什么不一样?
pokok_tree 发表于 5-4-2011 06:50 PM

不懂,我只是转载~

是sharkey写的吗?

是sharkey写的吗?
d_wei 发表于 5-4-2011 07:05 PM

对呀~

关于鸽子魔术

‘Senor Torino’是‘Tony Kardyro’1937和1938年之间,表演鸽子魔术时,所
使用的艺名。‘Tony’原籍于意大利,从小就和家人迁移的美国
定居。在1955年,他出版了魔界的第一本(应该是)有关变鸽子
的书,取名叫‘Dovetail Deceptions’(不知道怎样翻译)。

介绍纸牌比较好看

关于鸽子魔术

‘Senor Torino’是‘Tony Kardyro’1937和1938年之间,表演鸽子魔术时,所
使用的艺名 ...
yendeshiyo 发表于 9-4-2011 08:07 PM

这本书你们有卖吗?

这本书你们有卖吗?
d_wei 发表于 10-4-2011 12:56 AM

不懂哪里有卖~

介绍纸牌比较好看
pokok_tree 发表于 10-4-2011 12:44 AM

萝卜青菜各有所好~

RE: [转载]非常有内容的魔术分享~一定要看哦·!20/4/11更新~

和桥牌----‘Ano

这是一副和桥牌,差不多一样大小的西班牙纸牌。‘Ano’是‘年’的意思,这是属于1889年的产品。它的质地,很像我们平常作业簿的书皮。花色分为金钱、棒子、杯子和剑,是每个花色只有12张,整副一共是48张。

* 图一:牌面与牌背。

* 图二:金钱、

* 图三:棒子、

* 图四:杯子、

* 图五:剑

Toilet

分享:这是我在以前收集到的趣味小品:

图一:话说在附近有几间公共厕所。

图二:一位美少女到那里换衣服。

图三:引来几个偷窥者。

图四:被少女发现。

图五:结果。。