佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人在英國已拿到PR的嗎?

今天我兩拿到PR了。。。
我LG 是中國人 他想明年入籍。。。但我的問題如下
1. 我沒上班。。所以我可以claim job seeker allowance 如我claim benefit 的話會影響我LG 入籍嗎?
2. 我現在也懷孕了。。sure start maternity grant 500鎊 買小孩的東西。。。是不是只有low income 可以拿?
3. low income mean 少過多少?
4. child benefit 是不是奶粉錢。。那child tax credit 是甚麼。。。如可claim?
5.有人claim 過 housing benefit 嗎? 如可claim?

我下個星期會去jobcentre 問問。。不過我想如可以我想要有basic knowledge先才去。。怕給鬼佬“點”

恭喜你了

恭喜你了
mudcrab 发表于 2-4-2011 02:58 PM

謝謝囖! 只有你回但你又答不到我。。。。
你拿兩國國籍還好用嗎?

回复 1# 肥甜

今天我兩拿到PR了。。。
我LG 是中國人 他想明年入籍。。。但我的問題如下
1. 我沒上班。。所以我可以claim job seeker allowance 如我claim benefit 的話會影響我LG 入籍嗎?
不清楚 

2. 我現在也懷孕了。。sure start maternity grant 500鎊 買小孩的東西。。。是不是只有low income 可以拿?
恭喜你。第一次听到 sure start maternity grant。

3. low income mean 少過多少?没有记错的话是夫妻俩人的储蓄及年收入加起来 16000 及以下。

4. child benefit 是不是奶粉錢。。那child tax credit 是甚麼。。。如可claim?
child benefit是支付给小孩到他们16岁,算是奶粉钱吧。 child tax credit 听同事说过她有申请不过具体不清楚因为我没小孩 
http://www.direct.gov.uk/en/MoneyTaxAndBenefits/TaxCredits/Gettingstarted/whoqualifies/DG_073802

5.有人claim 過 housing benefit 嗎? 如可claim?以下连接 if you are eligible to claim for the housing benefit:
http://local.direct.gov.uk/LDGRedirect/index.jsp?LGSL=69&LGIL=0&ServiceName=Check+your+eligibility+for+Housing+Benefit+with+your+local+council

我下個星期會去jobcentre 問問。。不過我想如可以我想要有basic knowledge先才去。。怕給鬼佬“點”
你也可以去 Citizen Advice Bureau 问,他们也会很乐意的帮助你关于这些咨询的不用怕被‘点’

不好意思呀,你的问题我知道的答案不多而且我以前去问过housing benefit那些是几年前的事了。

回复  肥甜
大大閃 发表于 2-4-2011 10:45 PM

謝謝你的回答!! 我只是怕好像不太好。。這邊才拿到PR就要claim benefit。。不知可以嗎。。

回复 5# 肥甜

不会的啦,英国你也知道的,谁人都在claim,更何况你有了PR更是理所当然啦。只是我不知道会不会影响你先生的入籍。我一个台湾朋友也是有在claim benefit 而且不久前才入籍了,但是因为她先生是英国人所以我不能很肯定的说 claiming beneifit 不会影响以后的入籍。 不过恭喜你怀孕了,几个月了呢?

Follow Us
回复  肥甜

不会的啦,英国你也知道的,谁人都在claim,更何况你有了PR更是理所当然啦。只是我不知道会 ...
大大閃 发表于 3-4-2011 12:29 AM

7個月了。。。LG真的last minute。com 才考到uk life test。。還好在4月6號前拿到了。  
小寶貝可拿birtish passport了

7個月了。。。LG真的last minute。com 才考到uk life test。。還好在4月6號前拿到了。  
小寶貝可拿 ...
肥甜 发表于 3-4-2011 12:37 AM

7个月了呀,就快生了。我在备孕中好羡慕你呢。你老公是在4月6号办理入籍吗?你知道入籍大概要等多久吗?搞不好小孩出生前你老公都已经拿到护照了。看了以后家里只剩你一个人没有英国护照了 :)

7个月了呀,就快生了。我在备孕中好羡慕你呢。你老公是在4月6号办理入籍吗?你知道入籍大概要等多久吗? ...
大大閃 发表于 3-4-2011 01:05 AM

是的。快生了 。。之前還煩要不要回大馬生如果LG還是考不到。 我也是備孕了9個月才中的。。也因為要小孩也不敢去做比較辛苦的工。。唉。。就去年jobless到現在。。悶!! 有得必有失。。 你可看看cari 的育兒那 有很多說備孕的。 我備孕時有吃 pregnacare 的 conception 也天天早上喝紅糖和姜(可暖宮)。

LG是明年才可入籍。。才剛拿到PR而兒嘛。。
你結婚多久了? 來英國很久啦?

回复 9# 肥甜

是我看糊涂了,以为是你今年拿PR而妳老公今年考入籍,一时忘了 life in the UK test 是PR也要考的。   这样的话我觉得如果以后要入籍跟现在claim benefit影响不大,因为PR本来就可以享有这些福利的呀。 我目前备孕了5个月,之前也开始吃叶酸,但是吃了不久觉得体内燥热就停了,红糖姜汤吗?待会儿去育儿版那里看。

我结婚5年了,来英国也有六年半了,算是久了。你呢?

不过现在找工作真的不容易,英国前景令人堪忧啊。不过我觉得成了母亲后大多数妈妈都会转做兼职,一方面是这里 nursery 太贵,一方面为了有更多的时间照顾小孩。听到有些妈妈等到小孩三岁了就才开始转全职因为三岁学费全免。你是不是也会找兼职呢?

回复  肥甜

是我看糊涂了,以为是你今年拿PR而妳老公今年考入籍,一时忘了 life in the UK test 是PR也 ...
大大閃 发表于 3-4-2011 02:24 AM

看看這個吧!
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ice&tid=2222345

紅糖我是買muscovado unrefined dark brown soft sugar
http://www.billingtons.co.uk/
味道不錯。。你可try

你在英國那麼久啦。。。我來了4年了很懷戀來時英國economic還很好。。還找到part time account 做後09 年bankrupt了我也跟著失業。。唉!! 現在懷孕著很難找工。。。沒的claim maternity allowance 。 你現在有工是懷孕好timing。。。有半年的產假。對囖! 這裡的nursery超貴! 生後只有見步看步。。。我LG 叫我做奶媽(是賣人奶那種。。 )

看看這個吧!
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ice&tid=2222345

紅糖我是買muscovado unrefined dark brown soft sugar
http://www.billingtons.co.uk/
味道不錯。。你可try

肥甜 发表于 3-4-2011 02:52 AM

天,剛又看清你的問題,是我看太快沒有看清楚,以為你說你今天拿到兩個PR,妳老公要明年入籍那段沒看到

謝謝你的鏈接,很好用我可以做參考。
我記得以前買過 billingtons 的 demerara light brown sugar 當時是買來做蜂巢蛋糕用,因為覺得甜度比較淡,不知道 muscovado 是否也一樣?改天買來試試,順便買姜煮紅糖姜湯喝,謝謝你。

account 應該很好可以有機會做 freelancer 有沒有朝這方面發展?還可以在家帶小孩呢。我也是在想趁現在工作還穩定就生,而且年紀也慢慢趨向高齡,所以現在想要寶寶了。妳老公很有趣

謝謝囖! 只有你回但你又答不到我。。。。
你拿兩國國籍還好用嗎?
肥甜 发表于 2-4-2011 05:38 PM

英国我不懂,不敢乱乱讲等下给人shoot   

英国我不懂,不敢乱乱讲等下给人shoot
mudcrab 发表于 3-4-2011 01:11 PM

你誤會啦!我是說你。。我知道你入籍Australia才會問你。。你有回過大馬嗎(是用大馬passport嗎)

天,剛又看清你的問題,是我看太快沒有看清楚,以為你說你今天拿到兩個PR,妳老公要明年入籍那段沒看到 ...
大大閃 发表于 3-4-2011 05:28 AM

haha!!  還有我也愛拿那紅糖煮紅豆水/黑豆吃(備孕要吃多點黑豆)。。味道很香! 咖啡也很棒(LG喝我沒的喝
freelance 啊! 真的很想! 問題是我沒讀過uk tax。。去年有朋友介紹(only 1 client)但他們都prefer 要幫report tax。。唉! 又不能了!
如在大馬的話我就有很多jalan。。在這裡都便成cacat了。

我也是年紀不輕了。。還沒settle down 就不管那麼多生了才打算。。。你也加油!!你在倫敦嗎?

你誤會啦!我是說你。。我知道你入籍Australia才會問你。。你有回過大馬嗎(是用大馬passport嗎) ...
肥甜 发表于 3-4-2011 05:37 PM

shhh!底调!底调!    {:3_83:} {:3_83:} {:3_83:}

haha!!  還有我也愛拿那紅糖煮紅豆水/黑豆吃(備孕要吃多點黑豆)。。味道很香! 咖啡也很棒( ...
肥甜 发表于 3-4-2011 06:02 PM

不知道你能不能去修读 tax 方面的课程?你会在英国呆几年呢?
我现在其实算是高龄产妇的阶段只是再迟一些就更高龄,所以赶紧要趁现在生,有时在想当初为什么那么执着一定要等到settle down才考虑生小孩,身边也有很多没安定就开始生小孩的人,搞到现在看到别人怀孕就羡慕哪 只有祝我自己尽早好孕啦 

我住在南安普敦,你是伦敦吗?

不知道你能不能去修读 tax 方面的课程?你会在英国呆几年呢?
我现在其实算是高龄产妇的阶段只是再迟 ...
大大閃 发表于 3-4-2011 08:31 PM

放便說多少歲嗎? 其實我今年都33了。。也不小。。
你有看GP嗎? 我在網上看過英國可offer 3次ivf 給備孕多過3年的28-40歲的人. 你可跟GP說有多嚴重就多嚴重。。哈哈
在我一直都懷不上時我也有去看GP不過他只叫我吃folic acid 而兒
我來英國將近4年了 一直都住在倫敦。 你說的是那裡呀?

放便說多少歲嗎? 其實我今年都33了。。也不小。。
你有看GP嗎? 我在網上看過英國可offer 3次ivf 給備 ...
肥甜 发表于 3-4-2011 10:41 PM

我也33了原來我們同年呵 網上看到都說30-35屬於高齡產婦我希望在35歲大關之前生,感覺35歲後會更難。去年開始備孕時有去看GP還問她說能不能幫我如何算排卵期,結果她說現在醫院已經不再跟備孕的人說如何算因為這樣造成了很多人壓力,所以她也只叫我吃folic acid 多多‘運動’。她還問備孕多久了,我現在的年齡得試孕超過一年才可以想 IVF之類的 真是越等越不耐煩呀。我不知道有免費三次的offer,以為只有一次。

我在 southampton. 距離倫敦也不遠大概才兩個小時多的火車,話雖如此,在英國六年多,我去倫敦的次數少得可憐。你有來過南部這裡嗎?

我也33了原來我們同年呵 網上看到都說30-35屬於高齡產婦我希望在35歲大關之前生,感覺35歲後會更難。去 ...
大大閃 发表于 3-4-2011 11:22 PM

真真高齡已該是35歲後。。。但30過後也不比30前來的容易。不過不怕啦!有心不怕遲
你try 一下 pregnacare brand 的 conception。。我吃了一個月就有了。。之前我是吃普通的folic acid 而兒。有後我也吃pregnacare 孕婦的vitamin。覺的很好。

那個free ivf 的link
http://www.womenrepublic.co.uk/family_pregnancy/free.htm

south england 啊! 我去的都是海邊如brighton,Eastbourne。。也去過leeds castle,kent。 很久都沒去玩了。。