佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Setapak Kl Campus拉大生活费问题

有谁能详细解释吗~好像
1)吃一碟盘多少钱。
2)住(包水电)小房间就好要多少钱~
3)车费等。
4)一个月花多少呢?

utar 的general info guide说一个月
吃400
住300
车费150
一个月要850!!
(我家养不起我)

这是我三年前在setapak 的生活费

吃280>>>一天两餐,没包饮料 (RM5 一餐我吃很多的)

住300〉〉>很便宜了。sri pelangi -RM169 房租 + 水电费 RM50-condo 的水sibeh 贵。SHARE 3 人一房 RM550 的大房,RM100水电费。 要给3个月的订金)

车费150〉〉>用摩多, RM100

total RM660

我一个月一千多,
吃-450
住-200
水电费-100
车费-200
电话费-50
streamyx-45

原来借ptptn也只是cover学费。。。。

living fees一年也要12千啊!!

也就是说。。。
一个月要700-900++~
好重本啊~~

有谁能详细解释吗~好像
1)吃一碟盘多少钱。
我住在gk,这里一碗面都要大约rm4左右,经济饭也要rm4-5,除了你在学校解决你的午餐,一餐rm3左右。。,我一个月花大约rm250在饮食

2)住(包水电)小房间就好要多少钱~
我是住flat的,一个人一个房间rm170,水电+streamyx大约rm60左右

3)车费等。
我没有自己的交通工具,都是做bus,utar bus rm0.7 per trip,metro rm1。如果有4个人可以坐taxi,一块钱出一点而已。。。所以一个差不多花rm50在交通费上

4)一个月花多少呢?
以上的全部费用再加上其他的费用如复印费,文具,电话top up,偶尔的娱乐。。。rm600还有剩一点点

不同人不同生活方法。。
一些人可以天天白面包,一些人一定要出去吃+叫水
一些人不介意4个人挤个master room,一些人一定要一个人一间小房。。。

Follow Us
不同人不同生活方法。。
一些人可以天天白面包,一些人一定要出去吃+叫水
一些人不介意4个人挤个master r ...
yw46 发表于 31-3-2011 03:12 PM

是怕去了省了,没钱,退学啊~

回复 7# LoVeoHonoUr

吃 午餐5块晚餐白面包,一个月<200
住 tbr小房 200
车费 0

是怕去了省了,没钱,退学啊~
LoVeoHonoUr 发表于 31-3-2011 09:43 PM

PTPTN cover学费。
自己年轻,熬熬以下。
减少出去shopping,club绝对不可以去。

可以很省的。
我一个月回家一次,
用差不多RM600酱。
有时候自己煮,
学校吃RM1.8罢了。
多省

谢谢楼上两位的分享

住 TBR, 每天走路去上学,3餐在tarc 食堂解决,会省很多。。。

TBR 有一些破破烂烂的屋子,租金很便宜,有一间传说中的阿飘屋,租金很便宜(去参观过了,屋子很多符,屋外很多猫,屋内租客好像在隐瞒某些东西,屋内有种说不出的不舒服感)

吃~选择tarc / utar 食堂+ 自备的白开水= rm 1.50-rm5.00
住~ tbr = rm 200- rm350 ( 加入stremax n 水电)
      宿舍(tarc)= rm 234 - rm 267(水电 )streamx 去用食堂的/申请 rm 50/month
行~ tbr/宿舍 = rm 4 以下 ( for 去买东西的费用)
学习~ 复印的note + 文具 = rm 50 以下 (要买课本的话 rm 5-rm150 以下 per 1)
总共 = 每个月 rm 390 - rm 900

所以打低700自己给。

吃一碟盘RM4-RM5

住(包水电)小房间就好要 RM200 to RM300.
Depend got share room or not