佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的很想和我的父亲从此不用来往。。。

其实从小到大我和父亲的关系都不算好,

我亲生妈妈在我3岁的时候离开了我。

我一直是我婆婆顾我的,我爸爸从没理过我。

也没给过钱养我。。

他在我12岁的时候娶了我的后母,之后生了三个小孩。

两个女的,一个最小的男孩。

很多年前我原本是用我的红包钱很开心的想去买我人生中第一粒手提电话。

那时最新的是nokia8250。可是我只买得起新的nokia 3310。

那时3310要买RM350。

当我很开心可以拿新的电话的时候,

(那时需要他带我去买)

他竟然拿了我的RM350,然后把他用了几年的3310给我!

再之后(因为那时只可以开线申请电话号码。)

他帮我选了最贵的012.

那时的012什么都是收费最贵哦!

之所以他选012是因为那时开012的线买nokia8250便宜一点。

然后他用我的RM350签了那个配套,剩下要贴的钱也是我出的。

(那时我是帮他做工的,小生意在商场里卖反版vcd.)

收入不稳定的。你们一定会想老板的女儿咧!一定很好咯!对吧?

那就错了,刚好相反,那时的我是像印尼婆哦!我在那儿完全没有朋友,

每天做工放工过着非人的生活。

之前还在读书的时候,每个学生一放假是超级开心的。

而我就超级不开心了,每次一放假的那个星期五晚上我就要自己一个人从家乡搭巴士出JB.

帮忙顾店,我又要(坐监牢了)。

然后他都会帮我买开学之前一天晚上的巴士票回家。

每次开学的第一天我就刚好拿着行礼和我的同学打招呼。

因为我每次都是开学的那一天早上才回到家,那还赶得及上学啊!

每个假期都一样,没得改变的。

所以我完全不知道学校放假有几开心咯!

毕业之后我帮他做一年多了,完全没给过工钱我,

而且后母对我态度不好,每天都给脸色我看。

每天放工回家还要帮弟弟妹妹冲凉,收拾书包咯!

那时有了电话之后,我没还过电话费。我不懂怎样还,而且也没钱还。

刚巧有了电话两个月之后,我的姑姑在kl缺人手,问我要不要来帮忙。

那时的我没想那么多,只要不对着他们就好咯!

所以赶快答应咯!然后由我的姑姑向我爸爸要人。

我爸爸听了之后大发我脾气,说我不帮他做工,要来帮我姑姑。

还恐吓我说我姑姑很凶的。

不过我还是选择了下来,那时每个晚上我都偷偷哭。

我不懂我的选择是不是错误的。。。。。。

之后我另一位姑姑在几天后就带我下来kl了.

之后我的生活正常了,过着简单的生活。

而且一个星期休息一天。(之前帮我爸爸做工是没得休息的)

(而且是早上10点到晚上十点咯!)

所以在姑姑家住真的太满足了哦!

而且还有工钱拿。

可是我第一个月和第二个月,我有得出量可是没钱拿。

因为我姑姑带我去还了电话费。

因为那时电话用不到了,cut掉了。

一查之下,原来我的电话费两个多月用了四百多块咧!·

我只是和同学玩sms而已哦!

然后我才知道那时买nokia8250之所以那么便宜,是因为电话收费贵咯!

原来我又给我爸爸(摆上桌子了。)

之后我立刻换去了digi预付卡的。

接下来的日子我的电话费每个月才三十块而已咧!

其实我爸爸在JB的生意,之前是我的二叔借钱,借货给他的。

他开店一分钱也没出过。

(而我的二叔是在那儿做了两年有个开头了)

之前一直我爸爸都算没做过正业,之前在怡保,也是做反版vcd的。

所以我叔叔就用他的公司名,开了间分店给我爸爸顾。

我后母的脾气不好时常得罪人的,算是(狗眼看人低的人)

所以生意都不算很好咯!

我爸爸是有事求你当你是神,没事求你当你是鬼的那种人。。。

我的二叔一直都帮了我爸爸很多,很多,很多。

可惜我爸爸不懂感恩,在jb他是住我叔叔家,水电费是我叔叔还的。

我叔叔是很念亲情的人,就算我爸爸多坏,他也是会不求回报的帮助他咯!

还有,那时我帮我爸爸做工的时候,我叔叔看不过眼我没钱用,

叫我过去帮忙做工,他给我rm1000一个月,可惜我爸爸不放人。

因为假如我过去帮忙我叔叔了,他就没机会回家睡觉和钓鱼了。

当然我没得过去咯!不过有时我叔叔会给我钱,买杂志啦!或有需要的话,
他都会给我点钱哦!有时买了好吃的东西,他也会买给我吃的。在那段日子还好有我叔叔和婶婶。

不然我可能离家出走了。。。

不懂做么我是个非常担小的人,遇到不满,或委屈我都不敢出声。

由其是对着我的爸爸。。他一讲我,我的眼泪就会好像水喉那样关不住了的。

所以每次我都没机会反驳,只有默默哭泣而已。。。。

以下继续。。。。

自从我来了kl之后,生活真的改变了很多很多。。。
可以说安枕无忧了。。。
可是一直以来我爸爸的vcd的生意都不好。
每个月都不够盖的
在外欠了一屁股债。。。还不完的。。。
所以他问过我很多次这里做工的工钱,我都没告诉过他。
在kl做工了之后的一年,他打过电话来和我借钱(说是借,可是一定没得还的)
一开口和我借两千块,我说我那有哪么多钱啊!
然后他就会扮可怜说,给警察捉到反版啦!
要给钱担保,不然要坐牢咯!
不过我真的没那么多钱咧!然后还是求了我姑姑借给他,
以后在我工钱里扣咯!
之后再过了两个月晚上又打来说,有一张check要过数,可是不够钱进,又开口RM2500..呜呜呜。。。
我真的没有啦!再给他我在kl也是白做啦!
这次我直接说没钱了,之前的钱都还没给我姑姑扣完咧!
他很不爽的盖了我的电话,盖之前还说我不顾他的死活了。。。
那晚我又失眠了,搞到我真的好像做了不肖女那样。。。
原来我才知道他之后和我小叔借了,那天晚上我小叔临时出去银行借了给他。
再之后也打过几次电话来和我借,我都说我的钱在我姑姑那边,你要借就打去和我姑姑说(这些是我姑姑教我说的,在我的家庭里我姑姑讲话是最有道理的,她谁也不怕,只要她觉得是情有可原的话,她一定会帮的,)而我爸爸是个无底洞。
帮不了那么多的。。所以她帮我拒绝了他。。
之后都没打过来借钱了。。
可是电话也没打过来了,连个问候也没有。。。。。
算是告一段了。。。

其实一直以来每次我爸爸和我后母和三个弟妹拍全家福都没我份的,我只在旁边看吧了!我没主动过去,而我爸爸也没叫我一起拍的。
不过自从我来了kl工作,有时回去jb。我也有给钱我爸爸。
之后我后母对我的态度有改善了,至少可以谈天了。
我的爸爸终于在一年半前结束了他的生意。
回去家乡割树胶(因为那时树胶很有价咯!)
我去年提议带我爸爸去槟城玩三天两夜,那时我和我爸爸说,酒店我包。
不过叫他请吃东西咯!他那时说可以啊!
然后还要求我,我的弟妹要有游泳池和海边的酒店咯!
我看过了,槟城的酒店也蛮贵一下哦!
两个人就没关系,可是八个人咧!所以我选了一间在市区的,一间在海边的公寓,总算可以啦!可怜的我和男友那时是睡客厅的咧!因为弟妹说没冷气睡不着,我男友说,没关系啦!让给他们睡吧!
可是之前说好的叫他请我们吃一餐,可是每次他都没给钱,等我男友给钱咯!
大多数男孩子都会主动拿钱给的啦!
所以那次旅行我爸爸没出过一分钱哦!
而我们就大出血啦!呜呜。。。
其实我长那么大个人我爸爸都没请过我们和家人吃过东西。
他是很(蛇)的人来的。。有这样的爸爸我真的很伤心。。。

以下再继续。。。。。

去年我和老公终于买了新家,我的姑姑送了很多家私给我,我的二叔叫我选了吸油烟机,然后拿张单给他。他送我吸油烟机。
我爸爸原本是说送我吃饭桌的灯。RM100的。
可是之后没声没息了,等我新屋入伙的时候,他只送了五十块的摆设品给我。
其实我也很开心啦!因为我知道他应该没什么钱。
而且是他从小到大送我的第一份礼物咧!
就在我新家入伙了一个月,我因为某些原因回了家乡,
回到去我那读from one的妹妹竟然换了电话,我问她做么你换电话的,
她说爸爸看到很美,问她要不要。那她当然要换啦!
那电话四百多块咧!和我家里入伙只相差一个月而已咧!
当场我心痛了,原来我的爸爸真的很偏心,跟本就不当我是女儿啦!
我绝望了。。。。

还有。。。
有空再写。。。

以前每一年的新年都是我叔叔准备所有东西的,包括新年的菜啦!海鲜啦!拜神用的东西。
所以每年我们新年回家,都不用烦吃的。一定吃不完的哦!
今年的新年。。。。。
我的叔叔和我爸爸闹僵了,所以他们在JB过新年。。包括我的小叔,姑姑都在那儿过年。
而我因为要和未来老公一起回去过年,所以我们就在kl过了年三十晚和我老公的父母一起吃了团圆饭先咯!
我年初一才会我自己家(其实我想回JB多一点哦!)
怎知道一早开车,竟然大塞车,回到我家已经是下午了。
原本还以为新年嘛!我爸爸一定有煮好料等我吧?
怎知道,年三十晚的隔夜鸡,菜东煎蛋,滚清菜汤。还有吃省半边的非洲鱼。。。。
唉,失望。。。。
然后晚上我的小叔也回来我家一起过年咯!
怎知道,我的后母只加了一样清菜,那只翻炒鸡,再煮热。还有我从Kl带回去的猪手。
就这样晚餐要省点吃哦!因为不够吃咯!
年初二,比较丰富。一支鸡和烧肉(因为拜神用的)拜神的时候,我爸爸还一直和我小叔说,这只鸡啊!几贵几贵,这块烧肉又几贵几贵,他的语气好像要我小叔补回给他那样哦!
然后晚上我在厨房看清楚,才发觉原来家里完全没菜煮了,冰厨空的哦!
然后我就和我叔叔婶婶商量怎么办?
我小叔也是很好的,所以他说没办法咯!晚上唯有出去吃咯!
然后我小叔就先问我爸爸,:大佬,今晚吃什么啊?
我爸爸假假想一下。。。。。然后我搭嘴说,家里还有菜煮吗?
他竟然说要煮是有的啊!(竟然说骗话)
我小叔为了让我爸爸好下台,就先开口说,那晚上出去吃啦!
他又假假说,哦,也好啦!可是你请啊?
我小叔就说可以咯!
就这样,我爸爸又骗多一餐咯!
其实私底下我和我叔叔说,今晚吃东西一人一半啦!
那顿晚餐我们11个人吃了两百二十块咧!超贵哦!
我爸爸只说了句谢谢而已。
呜呜呜。。。就算买料在家煮火涡也不用一百块吧?
他竟然用这样的菜来接待我们啊!
(人家说,新年最开心就是回家吃到妈妈煮的菜)
可是,对我,我都没试过新年要吃到那么可怜哦!

( 这里有个网友说,“那个始终是你爸爸”,可是在我看来不是这样的。
他除了奉献出一点精子之外,还对你付出些什么?像是揾你笨多点。
这种人,有事不就叫你一声女儿,在那边打亲情牌咯,没事的话,你有多远滚多远。
很多人说血浓于水,可是对我来说,我爱我父母是因为我知道他们对我的付出和牺牲,
而不仅仅是因为那所谓的血缘。就算有一天,真的像粤语长篇那么dramatic,
发现我现在的父母其实不是亲生的,可是在我心里,他们的地位永远不会改变。
就这样简单。)

这句话真的说中了我的心情。。。。。

唔,以下是我的发帖之后的感想哦!

在这儿留言的人很多都说怎样那也是我爸爸。

不要做个不肖女。

可是我没做过什么不肖的行为啊!

爸爸又怎样,爸爸就能够这样对自己的女儿吗?

难道还要我当他还是很疼我吗?

我真的很希望自己能够做圣人,能忘记他对我所做的一切。

可是对不起,我真的不是圣人,我真的做不到!

也有人说只要我尽了女儿的责任就好,

不要要求任何回报。

我想这么多年了,我还尽不够女儿的责任吗?

对一个从没当过我是女儿的爸爸。

竟然有人说得是我不孝那样。

那是不是我只要求得到一句关怀的问候,

或者一句问候,或者一个拥抱,

或者一餐有妈妈味道的菜吧了!

难道这样的要求很过分吗?

难道我就不应该享有女儿该有的东西吗?

的确3310不比爸爸重要,可是难道3310比女儿重要吗?

的确,比起很多人我爸爸真的不算太坏,

可是对我来说,我宁愿他很坏,

那我就可以不要为这样的人伤心,难过,失望,不忿了。。

而且我也宁愿他从来没带过我来这个世界。。

(还记得小时候,我的学校每次唱世上只有妈妈好这首儿歌的时候,

我总是哭到收不了声音,因为同学都笑我,说我没妈妈,没资格唱这首歌。

那时小孩子的心情真难受哦!)

不管你们对我有任何的想法,不认同也好,同情也好,说我不孝也好。

我只希望你们看过开心就好。。。。

在这几天谢谢你们的鼓励和加油。也谢谢你们宝贵的意见与分享。。。

其实在我还没开这个贴之前,我的内心也挣扎了很久。。。

因为我不知道会得到什么回应。

我不知道我会不会受得了网友的批评。。。

其实我写我的故事出来不是要得到谁的同情或可怜。

我只是想找个地方发泄一些内心的不安。

也想告诉你们幸福不是必然的,请好好珍惜身边所拥有的一切。

其实你们才最幸福的哦!

支持你,加油吧,只是在未来不要因钱做坏事就可以了,期待你的故事

Follow Us
加油,楼主,期待你的故事~

期待ing..........................

加油吧!!

你应该放下恨你父亲这个相当沉重的包袱。
未来的人生路上,你会遇到更多影响你一生的人。他们可能是你的知己,你的配偶,你的孩子。
而你父亲,即使再烂,再无理,再糟糕,他也只不过是带你来这个世界,给你饭吃的那个人。
不要恨他,你的人生还很长,父亲只是你人生中一个角色而已。

加油!! 家家有本难念的经。。。

獨立了,就可以不用看你爸和後母的臉色。加油!!

父亲就是父亲
不要忘了,要是你真的和他没有关系

将来,你的婆家怎样看你
要记得受尽委屈的时候,家永远是孩子的避风港

你应该放下恨你父亲这个相当沉重的包袱。
未来的人生路上,你会遇到更多影响你一生的人。他们可能是你的知 ...
:》 发表于 31-3-2011 10:14 AM

对咯!可以说他是没关心过你,但是至少没有丢弃你。可能我们不会理解你的心情,但是讨厌一个人真的很辛苦的,希望LZ以后生活快乐噢!

等待你的故事....

虽然爸爸对你不好...但还是自己的爸爸..唉!

你现在几岁了?

支持你,加油吧,只是在未来不要因钱做坏事就可以了,期待你的故事
alien17 发表于 31-3-2011 02:54 AM

唔,谢谢你肯看我诉苦哦!
他没因钱做坏事,可是他却因钱和他的兄弟姐妹,包括我成仇了。。
感情破裂了。。。。
我增加了故事啦!

加油,楼主,期待你的故事~
不吃鱼の猫 发表于 31-3-2011 08:00 AM

谢谢支持。。。
我增加了故事啦!

期待ing..........................
teng7272 发表于 31-3-2011 09:22 AM

谢谢支持。。。
我增加了故事啦

加油吧!!
sandytcp 发表于 31-3-2011 09:41 AM

谢谢支持。。。。