佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

jys有mood就煮 。。葱油饼, Ayam Paprik,番薯糖水, Sambal肉碎羊角豆

我在快乐厨房潜水了好一阵子。。姐妹们的贴,看到我口水一直流。。。。终于忍不住开了贴,跟大家分享下我的简单食谱。。

因为工作关系,一般上只有周末才会下厨。。请大家多多指教喔。。

1. 葱油饼
2. Ayam Paprik
3. 番薯糖水
4. Sambal肉碎羊角豆

葱油饼

我并不喜欢葱,也不喜欢虾米的味道,可是很奇怪,我很喜欢吃葱油饼。。哈哈哈哈哈。。。

葱切碎。。

葱头切碎。。

面粉

虾米切碎。。

把以上材料全掺在一起。。然后加点盐。。

下锅煎咯。。

配上辣椒酱。。很好吃呢,不过需要蛮长的时间来煎。。。

我并不喜欢葱,也不喜欢虾米的味道,可是很奇怪,我很喜欢吃葱油饼。。哈哈哈哈哈。。。

葱切碎。。
...
jys 发表于 30-3-2011 12:16 PM

恭喜开张。。看起来很好吃酱哦。。我也要试试看咯。。什么面粉都可以?WHEAT FLOUR 还是PLAIN的?
   可以写出仔细的份量吗? 我不会AGAK的 谢谢哦。

恭喜开张。。看起来很好吃酱哦。。我也要试试看咯。。什么面粉都可以?WHEAT FLOUR 还是PLAIN的? ...
prettybabes5 发表于 30-3-2011 12:38 PM

哦,就普通面粉就行了。。

我也不大会agak,哈哈,我是一碗水,然后加入面粉,然后搅搅,不要太稀或太‘guet’,就一面搅一面加水或面粉酱。。。

哦,就普通面粉就行了。。

我也不大会agak,哈哈,我是一碗水,然后加入面粉,然后搅搅,不要太稀或 ...
jys 发表于 30-3-2011 12:43 PM

葱要几条?整株用到完?虾米又几GRAM?面粉要几GRAM?我做菜甚至煮饭都要用秤的

葱要几条?整株用到完?虾米又几GRAM?面粉要几GRAM?我做菜甚至煮饭都要用秤的
prettybabes5 发表于 30-3-2011 12:47 PM

哇。。其实我全部都是agak agak酱的。。就好像如果你喜欢吃葱,就放多一点咯。。。没有说一定要跟足的。。

我大概是用半株葱,然后半小碗虾米,面粉大概一小碗酱。。

Follow Us

Ayam Paprik (华语叫什么啊)

我是个非常喜欢吃辣的人,所以啊,我很喜欢吃马来餐。对,我也知道马来餐很油,可是我真的很喜欢那种辣辣的味道,尤其是他们的ayam paprik!! 真的是超喜欢的。。可是那些马来档,并不是每次煮的都那么好吃,不知道为什么,同一档,同一个人煮的,味道还是可以差那么远。。。所以最后我决定自己学煮。。刚好有个马来同事,就赶紧抓着他来问问看。。

这是所需要的材料。。。
左边起。。大葱头,蒜头,小葱头,小辣椒,lime leaves不知道华语叫什么),香茅,红萝卜

腌过的鸡肉(少许胡椒粉,酱油,蚝油,糖),要加sotong也可以哦。。

酱料就需要这些。。辣椒酱,蚝油,甜酱油(kicap manis),番茄酱

将切碎的大葱头,蒜头,小葱头下去炒。。

然后加入鸡肉。。

鸡肉熟了后,就加入辣椒酱,蚝油,甜酱油(kicap manis),番茄酱,炒炒下,然后加入红萝卜和小辣椒。。

炒炒下,加入lime leaves和香茅,再加点水。。。

然后就ok了,很好吃哦。。还好吃过外面的马来档。。。

番薯糖水

平时在外喝糖水非常贵, 便宜的,有一碗 RM 1.50 (应该很难找到这个价钱了吧!), 普通有RM2 - RM2.50. 如在比较漂亮的糖水店, 价钱可在RM 3 以上.

与其在外喝那么贵又不好喝, 不如自己动手煲吧!

番薯糖水
1. 番薯(我比较喜欢日本番薯, 紫色的, 比较甜) 和姜, 切一小块,一小块, 放进锅里(盛着水).
2. 用慢火煲,直到番薯软为止.
3. 加冰糖和Pandan叶.

哇,恭喜开张了。我也很喜欢吃葱油饼的耶,谢谢分享。我会自己试试看的。

哇,恭喜开张了。我也很喜欢吃葱油饼的耶,谢谢分享。我会自己试试看的。
@kira 发表于 30-3-2011 04:00 PM

好啊,试试看。。。不过煎的过程蛮久的,有时候我会用两个锅一起煎。。嘻嘻。。。

我也來支持你的mood了~有空會試試看,因為你放了圖片很容易學,謝謝
呵呵,留下腳步等你的下一餐

我是个非常喜欢吃辣的人,所以啊,我很喜欢吃马来餐。对,我也知道马来餐很油,可是我真的很喜欢那种辣辣的 ...
jys 发表于 30-3-2011 02:42 PM

这个一定很惹味蕾。。。辣辣甜甜香香。。 。。喜欢。。
欢迎来美食和大家一起谈吃说笑!!!

我也來支持你的mood了~有空會試試看,因為你放了圖片很容易學,謝謝
呵呵,留下腳步等你的下一餐
hmin0823 发表于 30-3-2011 05:28 PM

谢谢支持哦。。我也不是每一餐可以拍照。。因为有时候mood不太好,煮的东西也不太好看。。。哈哈。。不好意思放上来。。

这个一定很惹味蕾。。。辣辣甜甜香香。。 。。喜欢。。
欢迎来美食和大家一起谈吃说笑!!! ...
白娘 发表于 30-3-2011 05:29 PM

谢谢。。。请多多指教哦。。。

Ayam Paprik 看起来好好吃啊~

LZ的蔥油餅看起來很好吃,
我最近也在學煮啊
蔥油餅應該不難煮吧?
找天嘗試看看

Ayam Paprik 很好吃!!

我就是直接copy blog的照片。

你 right click在blog的照片,就可以找到blog 照片的url了

Ayam Paprik 看起来好好吃啊~
lily_love2u 发表于 30-3-2011 06:15 PM

是很不错哦。。。得空试试看。。

LZ的蔥油餅看起來很好吃,
我最近也在學煮啊
蔥油餅應該不難煮吧?
找天嘗試看看
无名蓝蓝 发表于 30-3-2011 06:25 PM

其实不难,材料方面蛮容易的。。可是煎的时间就蛮长的。。。要有耐心咯。。

Ayam Paprik 很好吃!!

我就是直接copy blog的照片。

你 right click在blog的照片,就可以找到blog  ...
Rosemount 发表于 30-3-2011 07:51 PM

我现在也是copy blog的照片,只是怕会被版主delete掉,所以问问看咯。。

谢谢哦。。