佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对 ING 的百思莫解 ???

三年前,28/02/2008 买入一份为期三年封闭式PB-ING BARAKA 期货基金,共rm30,000.00
三年后的今天,连本带利回酬是rm28,669.07 (今天刚收到它的支票)
真的是百思莫解,竟然亏了RM1330.93 !!!!难以令人信服!难道ING拿我们的钱投资在导弹上!

投資本來就有賺或虧的可能性.
保險公司是不保證回酬的.
這也是我至今都不喜歡保險公司以投連險大幅度取代傳統分紅險的做法, 擺明是在回酬上做到"事不關己, 己不勞心"的地步(那是基金經理的責任, 而且也不是必然的. 只是他的操作沒有違反公司的指示, 虧了他也不會惹麻煩的.) 保險公司只是保證投保人的保障在基金充足下收取所需保費而已.

投資本來就有賺或虧的可能性.
保險公司是不保證回酬的.
這也是我至今都不喜歡保險公司以投連險大幅度取代 ...
win20282002 发表于 28-3-2011 04:41 PM

投資本來就有賺或虧的可能性 。。。。。但要合理!
    刚我有call去质问ING的代理,到底ING拿那资金投资在哪一方面亏本?
它的答复令我更不相信会亏本!它的答复是投資在黄金
黄金价就一路往上爬 !那会亏本呢???

TMD !如果我拿去放三年3%的定期存款,三年也有rm5400.00的利息 !
我完全对这家公司失去信心 !

看樓主那基金名稱, 是期貨投資.
期貨的玩法不同於買實金或一般銀行所推行的紙上黃金喔!

期貨是我在現在以一個價錢買若干時間之後的黃金, 到時如果黃金市價比我所簽定的價錢高, 我就賺錢. 相反我就虧錢了.

樓主現在看到黃金沒錯是比3年前高, 但中間有很多時期它的價格是高低起伏蠻大的. 而且投資黃金另一個風險是美金對馬幣兌換率. 樓主如果平時有留意黃金價走勢的話, 會發現近這一兩年不同時候會出現每安士美金一樣, 但兌換回馬幣的價格卻少很多, 主要是美金疲軟.

如果投資經理估計錯誤, 先以馬幣換美金鎖定一段時間後的黃金. 雖然最後到期時, 黃金貴了, 但因為美金兌換馬幣少了, 等於最終還是虧了.

另外, 樓主的投資如果有涉及保險, 三年的保費也免不了要給付.
就算沒有保險, 3年來樓主也得支付經理佣金, 代理佣金, 公司管理費等, 雖然只佔樓主資本的很小部份.

3年來公司有寄過任何報告給樓主嗎?
如有, 不妨拿回出來看, 就大概找到虧損的主因了.

Follow Us
TMD !如果我拿去放三年3%的定期存款,三年也有rm5400.00的利息 !
我完全对这家公司失去信心 !
fattchoy510 发表于 28-3-2011 05:23 PM

也不能這樣定論, 至少該公司也有基金是為客戶賺了錢的.
因為如果它真的所有投資都虧損的話, 該公司早就"收皮"了.

而且我相信所有和樓主投資相同基金的人, 不見得所有人都虧損收場.

回复 5# win20282002

说的好,短期的投资风险会比较大的啊。。。

回复  win20282002

kenny1008 发表于 28-3-2011 05:52 PM

其實算不算短期還很見仁見智的.
有些人認為一年內的投資才屬短期, 有人則認為超過五年的才算長期.
對我而言, 三年期是長是短, 視乎我所選的投資工具而定.

我本身認為, 樓主的3年投資"基金"於我而言, 是屬中期投資 (本身個人看法, 我感覺三年不長不短)

3年來公司有寄過任何報告給樓主嗎?
如有, 不妨拿回出來看, 就大概找到虧損的主因了.
win20282002 发表于 28-3-2011 05:36 PM

只有那每年一次的opening balance and closing balance 如下 :

PB ING BARAKA COMMODITIES FUND
                                                                       Unit price               unit balance
01-01/2010     opening balance                            0.962                    28500.00
31/12/2010     Closing balance                             0.985                    28500.00

整年的报告就是这么简单 !:@ 透明度超低 !

经过这次的教训,以后对所有和ING有关连的我都不敢领教!

回复  win20282002

kenny1008 发表于 28-3-2011 05:52 PM

三年也算是短期吗?试问你人生有多少个三年?

这个计划不是“保本”的吗?不清楚PB-ING 和ING fund 有没有分别。。

三年前,28/02/2008 买入一份为期三年封闭式PB-ING BARAKA 期货基金,共rm30,000.00
三年后的今天,连本带 ...
fattchoy510 发表于 28-3-2011 04:13 PM

请问楼主,当初是什么因素你会看中这支封闭式基金呢? 它投资在期货?

我还是不懂。。 PB-ING BARAKA 是 ILP 保单么?还是什么来的?

刚刚去查看,看到有点乱。。 这个是ILP 保单吧。。可95%投资? 不过单笔投资至少30k,对么?

https://www.ing.com.my/PBING/2.0/ING.Application.Web/PBINGDefault/products_BarakaCommodities.aspx

PB- ING Baraka Commodities Plan (Offer Period: 18 January 2008 - 18 March 2008)                                                              Investing in high growth commodity sectors of the global economy                              
100% invested capital guaranteed at maturity with potential high capital growth opportunities (它是指什么100% ??看不懂。。– A 3-year short term investment-linked insurance plan that provides life insurance coverage and protects the value of invested capital with potential high capital growth opportunities through investments linked to an actively manage Commodity Index. The index comprises the 30 top performing stocks in basic materials and oil & gas sectors selected from the Dow Jones Islamic Markets World Index Universe.                                                                                                                            How Does PB-ING Baraka Commodities Plan Work?                              
PB-ING Baraka Commodities Plan will allocate 95% of the premium paid as Invested Capital (also known as allocated premium) for investment in a specially designed investment-link fund, PB-ING Baraka Commodities Fund, which invests in:                                      
  • Ringgit-denominated fixed income instruments to provide the return of invested capital at maturity; and

• An option denominated in USD known as SGAM Baraka Option on the SGAM AI Baraka Commodity Index to provide potential extra returns to you.

The SGAM AI Baraka Commodity Index comprises an actively managed basket of 30 top performing global stocks in basic materials and oil & gas sectors selected based on strong earning growth rate from the Dow Jones Islamic Markets World Index Universe.                                                                

PB-ING Baraka Commodities Plan also offers you life protection against death and total & permanent disability.                                                                                                                                 Why Invest in PB-ING Baraka Commodities Plan?                                                                
  • Potential high returns due to active management and portfolio rebalancing
  • 100% invested capital* guaranteed at maturity 《---这句话是什么意思??
  • Life insurance protection up to 125% of premium paid
  • Global diversification across countries, basic materials and oil & gas sectors
  • Short investment tenure of 3 years
  • No annual management fee
  • Low minimum investment of RM300, 000
  • Free gift for single premium of RM50, 000 and above**

Note: *95% of gross premium paid.

** Terms & Conditions apply                                                                                                                                 Who Is Eligible For This Plan?                                                                 
Anyone between 30 days to 65 years old (nearest birthday) can apply for this plan. However, the minimum age of the policy owner is 18 years old. The minimum single premium amount is RM 30, 000. Any higher single contribution must be in multiples of RM1,000

这个计划不是“保本”的吗?不清楚PB-ING 和ING fund 有没有分别。。
[风]少爷 发表于 28-3-2011 10:18 PM

PB-ING 就是 ING 旗下其中的一个基金!
  对 ! 这是一个“保本“计划!
RM30,000.00 扣除5%的服务税,三年后给回你的老本RM28,500。00:@
一份钱也没帮你赚过,还要亏了rm1500的服务税加上三年的利息!:@:@
以当今的股价和黄金价格,他和你说亏本,你相信吗?
(注:ING的代理说他们把基金投资在黄金和股市)

只有那每年一次的opening balance and closing balance 如下 :

PB ING BARAKA COMMODITIES ...
fattchoy510 发表于 28-3-2011 06:32 PM

從樓主的數據顯示, 樓主的基金表現每年都在上升.
從最後一年樓主拿回的RM28669.07 除以 28500 單位, 每單位價值是 RM1.006/=

第一年 RM0.962; 第二年 RM0.985; 第三年 RM1.006
但我看樓主的單位只有28500. 如果當年的價格是以RM1開始起跳, 那RM1500則是給了所有相關費用如佣金等.
樓主一開始已沒了資金的5%, 等於是說如果樓主的目標是3年後拿到一共8%的回酬下(RM30000+2400),
樓主必須要有相等於 RM28500 的 13.684% 的增幅才行.

在這樣的情況下, 3年時間相對來說, 不是很長時間.

吊詭的是, 以樓主拿回的RM28699.07而言, 如果當年的市價真的是由RM1開始, 嚴格來說樓主理論上沒有虧
因為3年前是RM28500, 3年後的今天是RM28699.07, 樓主多拿了RM199.07

基金的價格是波動的, 有時還得看個人的運氣. 如果剛好到期的那天是超乎想像的高價, 則樓主可能賺大錢.
一次性的大筆資金投資進去, 最大缺點是無法在時間過程中, 可以逢低位加碼, 所以無論在3年裡這指數基金如何大起大跳都與樓主的資金沒有直接關係, 只有最後一天揭曉答案~~

有一點我不知是巧合還是保險投資作業不同與其他信託公司. 我本身也有一份M公司的投連險已有5,6年了. 我不曾看過這保單的基金作過甚麼分紅的事. 雖然我是每月給付保費. 但外面很多投保者是一年付, 半年付的. 一年只有一次或兩次進場的機會, 可以進到低價位的機率是多少? 我每月給也無法辦到, 但至少可以做到一點平均成本的效果.

看樓主的基金表現, 3年來沒有分紅或紅利單位, 我是有點懊惱. 不知這是否該公司封閉基金的做法, 還是所有旗下基金的統一做法, 甚至是整個保險界投連險的統一做法!

多年以前我曾試過投資一間A銀行所推出的MXGA FD, 利率很吸引人, 我也知道一半的錢是在基金裡. 三年期滿, 我先拿回一半的錢和5.65%年利息. 但是那另一半我查問之下, 還不能立刻拿回, 因為竟然是保險類的投連險:@ 那時市價單位如果我退出, 拿回的錢不到100%. 我當時是一氣之下, 二話不說馬上跟櫃台職員講我拿回來. 我寧願拿回所有的錢去投資在我感興趣且自己有能力管理的領域還好過繼續等那不知幾時回本的投連險. (至今我還是看到那銀行有不時推出這 MXGA FD 計劃又不知有多少人受騙了)

此事之後, 那一點錢的損失當成是我拿到寶貴教訓的經驗. 從此我對所有的投資工具, 要嘛我就碰也不碰, 要嘛我會盡量讓自己先去多了解那整個過程的玩法, 我認為自己可以掌握才去進行. 所以至今我選的工具包括有股票, 憑單, 信託基金, 保險, 外滙或本地定期等. 而我不熟悉的地產投資, 店屋出租, 期貨, WARRANT等工具我就暫不去碰它們.

既然事已至此, 不妨當那損失的數千元為一次寶貴經驗的學費. 往好處想它可以讓樓主日後免掉可能損失更慘的機會. 現在的損失樓主還可以承擔, 但日後的損失分分鐘讓樓主永難有翻身之地. 我當初也這麼想, 今天總算把以前失去的賺了幾倍回來 共勉之.

请问楼主,当初是什么因素你会看中这支封闭式基金呢? 它投资在期货?
AK- 发表于 28-3-2011 10:38 PM

当时ING的代理说肯定有6%的回酬 !

刚刚去查看,看到有点乱。。 这个是ILP 保单吧。。可95%投资? 不过单笔投资至少30k,对么?

https:// ...
AK- 发表于 28-3-2011 10:59 PM

我看到樓主的單位有28500, 如果當初開始的市價是RM1.00, 那今天樓主拿回RM28699.07, 該公司是真的做到了CAPITAL GUARANTEED (5%早給了佣金和保費等等, 是沒有CAPITAL GUARANTEED 的)

多麼有利於公司, 無論賺還是虧, 公司先拿了應拿的, 只要投資者的剩餘95%資金在3年後可以拿回就好了, 公司已經履行了資本 (95%, 不是100%:@)保證(在我看來這種保證形同欺騙!)

最吊詭的是第一項的Potential high returns due to active management and portfolio rebalancing 更是痴人說夢話. 我相信很多人是因為被這一項吸引進來, 被第二項資本保證騙了進局中.