佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是 witness statement ?

有人能解释什么是  witness statement 吗?
请好心的人帮助一下...
非常感谢

er.....马就是证人的statement咯。。。

我是认真的咯。。。。

aiyo 好心的人...你能详细解释一下?
顺便问一句, 民事诉讼案件的法律程序是怎样?
case management --> court hearing --> submission --> judgement ??
正确与否?

aiyo 好心的人...你能详细解释一下?
顺便问一句, 民事诉讼案件的法律程序是怎样?
case management --> co ...
nfc 发表于 29-3-2011 07:47 PM

厄厄厄。。。。就是Q&A咯~~

程序正确~~CM前面还有很多的你省略了~~不过以整个程序来说,这后半段是比较重要咯~

回复 4# kaiyet

感谢你的回复

witness statement 对法院的判决影响大不大?

CM前面还有很多的你省略了...
我不是省略了, 只不过是我不知道罢了
你介意来简单解释一下吗?

传召证人后,各方律师将于法官面前争取的各方客户的受益,
这个程序也被称为court hearing ?

要file in很多东西,现是saman pemula然后有很多affidavit,中间还可能会有trial within trial因为反对某些举动如injunction或反对某些证物。

Follow Us
要file in很多东西,现是saman pemula然后有很多affidavit,中间还可能会有trial within trial因为反对某些 ...
xiefungpang 发表于 31-3-2011 04:33 PM

我写的正确吗?民事诉讼案件指的是...
eg:你欠我的钱,你不想付...
eg:你在S & P 上付了Deposit, 对方没有合适的理由没收了...
应该没有summan,对不对?
还是我误解呢?

哇!你添加在这么多的新名词..affidavit, trial within trial ...
介意解释一下? 我在法律的门外汉. 现在我家有法律案件所以想了解一下

回复 7# nfc

我也不大清楚,因为我接触民事案不多,看到的都有saman, 因为sue一个人应该会file saman 吧。affidavit 是宣誓书。 trial within trial 是在案件审讯中再另外审讯一个被提起的问题。比如在审讯中有一方反对一个证据,双方就会辩论先,有结果了再继续会原本的案件。

我写的正确吗?民事诉讼案件指的是...
eg:你欠我的钱,你不想付...
eg:你在S & P 上付了Deposit, 对 ...
nfc 发表于 31-3-2011 11:14 PM

你的case是什么?详细解释吧,这里的人可能帮得到。卖屋签了S&P之后有遇到问题?

听说, 在这楼,懂的人只是说少少(像二楼的), 不懂的人切说一大堆, 昏
LZ, 你的问题只有 真的律师 和 有上法庭的律师 会答你

你的case是什么?详细解释吧,这里的人可能帮得到。卖屋签了S&P之后有遇到问题?
bobcat 发表于 1-4-2011 02:08 PM

简单说...
在不知情的情况下,我们买房子, 那房子是 under court case, 所以我们也被拉在court case 里边...

听说, 在这楼,懂的人只是说少少(像二楼的), 不懂的人切说一大堆, 昏
LZ, 你的问题只有 真的律师  ...
YeRongLaw 发表于 1-4-2011 03:15 PM

哈哈...不要这样说啦...
但我想知道..

那么你是在哪一类?
懂的人?  不懂的人

YeRongLaw 发表于 1-4-2011 03:15 PM

你说了我要说的。。
但是很奇怪。。为什么还是有那么多人不去找真正的律师,妄想在网络世界找到法律知识呢?
无情一点,告诉你那些,不用钱啊?

你说了我要说的。。
但是很奇怪。。为什么还是有那么多人不去找真正的律师,妄想在网络世 ...
stayreal911 发表于 1-4-2011 09:33 PM

无情一点,告诉你那些,不用钱啊?......
十之八九来自会计师或律师的口气

我们肯定是去找真正的律师, 只是有时没有这么方便问这些问题,
因为一些律师很$脸, 我不是指着你,好吗?

是吗?难道不是律师就不能帮?有LLM但是没有律师牌的就不能帮?就算一个没有学历的人,但是时常看这些legal fiction分分钟都比律师还要懂!
那么你能解释吗,一个dispute,双方都有律师辩护,但是输的那个party,有律师也会输啊,代表那个律师是真真懂完的律师?

简单说...
在不知情的情况下,我们买房子, 那房子是 under court case, 所以我们也被拉在court cas ...
nfc 发表于 1-4-2011 07:56 PM

ic,那么当你involve in dealing with this property,你知道它是under disputed court case?如果你是bona fide purchaser(也就是in good faith,不知情的purchaser),那么这房子的legal title还是你的。

你说了我要说的。。
但是很奇怪。。为什么还是有那么多人不去找真正的律师,妄想在网络世界找到法律知识呢?
无情一点,告诉你那些,不用钱啊?
stayreal911 发表于 1-4-2011 09:33 PM

的确,不用钱也可以。why not?只有自私的人才会像你这么想。

以下是纯粹分享(out of topic):我曾经看过一个TV Show,很多EQ low的人会像你的会回复这么想!分享此的人是phd博士,当然我没说他的分享是100%正确的啦.

ps:只是分享,如果felt offended,我在此道歉!

witness statement
我知道的是“证人供词”。。。
就是一种辅助性的文件和证据可以Back up你提供的资料。。。

普通的比方说,
我报案说我的钱被邻居AAA偷了,然后提供证人BBB的供词(BBB所看到的,真实的)。。。那么你的投诉/报案的文件就有力了。。。

但是WS 在律师那里的解释又不同的,
他们是使用Q&A,
比方说,CCC做了污点真人,当律师问一句,证人答一句
(因为要Make sure证人Focus事情的关键,免了讲其他,他不想纪录的)
到最后,律师会Print Out和带到一个“Counter",有见证人之下要求CCC看一次然后签名。
这一份WS就是法庭上有力的证据,如果有任何故意假供词就是犯法。。。

我知道的是这样。希望你看得懂。。。

简单说...
在不知情的情况下,我们买房子, 那房子是 under court case, 所以我们也被拉在court cas ...
nfc 发表于 1-4-2011 07:56 PM

做什么好像我chambering的最后一单案子的。。

有人能解释什么是  witness statement 吗?
请好心的人帮助一下...
非常感谢
nfc 发表于 25-3-2011 01:30 PM

基本上我witness statement是证人的供词。。只是法庭要省时间要求律师预先准备type出来。。format是Q&A.. 过庭当天法官会向你确认那份witness statement是你的供词,然后要你签名。。 之后成为证据之一。。 对案子非常重要。。

案子的程序:
plaintiff files summons - serve to defendant - defendant files defence - plaintif to reply ( parties may file interlocutory applications ie summary judgment or any objections) - after pleadings (summons, defence, reply) are exhausted, next is case management - trial - submission - decision (judgment)