佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

煮水陶壶

常言道水是茶之母,茶汤好坏在背后的阶段,水的质量关键十足,
最近得了台湾的XX陶壶,制作工艺很美,我还是第一次看到艺术品可以比较实用价值的产品,挺满意,也和大家分享!!

高温1260烧陶(这个温度是关键),油彩很美,内釉具备远红外线的功能,故能分解水分子更细,茶汤滑顺,这个也是其介绍时说的功能。起灯芯是陶制的,不需要更换。对我泡茶的人而言方便很多了

用过后确实觉得还真的不错,产品介绍时也说,胜必铁壶,但还不及银壶。
border=0 /> border=0 /> border=0 />

border=0 /> border=0 /> border=0 /> border=0 /> border=0 />

border=0 />

蛮特别 的。。。

回复 1# 红曲馆

看来不错用,不过这样的酒精座如果不常用酒精好像容易快速流失~~~

回复  红曲馆

看来不错用,不过这样的酒精座如果不常用酒精好像容易快速流失~~~
tea7788 发表于 24-3-2011 10:52 PM

不会咯, 我这几天都在用,发现没有这个问题,  因为还有一个陶瓷杯子盖盖上,不容易流失;

回复 4# 红曲馆

may i know where can buy  this 酒精座 ?

回复  红曲馆

may i know where can buy  this 酒精座 ?
Amethyst6868 发表于 11-4-2011 02:26 PM

我帮你订购没问题,如果需要再留言给我咯~抱歉,没看到您的跟贴,所以一直没有答复.

Follow Us
我帮你订购没问题,如果需要再留言给我咯~抱歉,没看到您的跟贴,所以一直没有答复.
红曲馆 发表于 8-8-2011 09:40 PM

哈哈, 红曲兄, 你没爬贴哦~~

请问下,这陶壶有化工与正泥之分吗?看他的颜色怪怪的!想起了紫砂化工壶!麻烦pm小弟市价!与酒精坐!谢谢!

這是高溫釉,臺灣泥,目前師父過世了,想要也沒有了. 我只有兩個留自己用

红曲馆 发表于 30-7-2012 03:06 PM
這是高溫釉,臺灣泥,目前師父過世了,想要也沒有了. 我只有兩個留自己用

兄好。
可否pm卖陶壶的店,我想买一个。
不用名师的。谢谢。