佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AllexLee

一点都不“庆菜“的人的家--update了油漆完整篇 218#

回复 200# KimD@ngD@ng
built in的微波炉一定很美观,会不会很贵?

回复 193# CEO

对咯,对咯我也是很喜欢tall unit可是样样都over budget了,只有拿它来开刀 ,结婚几年后才考虑

回复  KimD@ngD@ng
built in的微波炉一定很美观,会不会很贵?
AllexLee 发表于 14-4-2011 10:13 PM

在fair訂的25L build microwave,RM999。
買了build in oven,我老公講要build in microwave這樣放在廚房的tall unit才好看。
所以才買下,不然我是選擇普通的microwave

我也将要装修厨房,可以send你的excel file给我吗?谢谢!
chintiang@yahoo.com

回复  CCNee

自己买的,如果sink和hood&hob都印着cls的名字。。。。“我接受唔到咯!“
AllexLee 发表于 14-4-2011 05:34 PM

哈哈。。。不要酱讲leh!我的sink就是跟cls拿的哦!BTW请问你的sink(双盆)买了多少钱?

回复 205# CCNee

soli,soli我没有带特别的意思 ,我的single bowl两百,后面sxrento2029,500+

Follow Us
回复 203# KimD@ngD@ng

哇,“水”噢!是不是convectional miccrowave oven?很便宜咧!

回复 204# chintiang

send liao

哇,“水”噢!是不是convectional miccrowave oven?很便宜咧!
AllexLee 发表于 15-4-2011 12:47 AM

那天那個人告訴我是convection microwave oven,但是我這個是不能steam的~
功能
25 Litres Built-in Microwave with 2 in 1 functions of Microwave (800W) and Grill (1000W) combination. Stainless Steel Panel with Glass Door . 8 Auto Menus, Digital Control and Clock setting.  Defrost Setting by weight and Preset function complete with child lock plus cooking end signal

如果你要找convection microwave oven 3合一的,可以看看panasonic http://www.panasonic.com.my/web/productssolutions/homeappliances/kitchenappliances/microwaveoven

回复 209# KimD@ngD@ng

多谢提供宝贵资料,panasonic的庆庆菜菜都要千四以上。买不下手啊。

多谢提供宝贵资料,panasonic的庆庆菜菜都要千四以上。买不下手啊。
AllexLee 发表于 15-4-2011 03:48 PM

之前我去看panasonic的convection microwave oven,要千七哦!
然後那個人建議我,如果買convection的話,不如散買一個oven及microwave(不是build in的)
都不用千七呢
這些電器你就再慢慢看吧。

回复  CCNee

soli,soli我没有带特别的意思 ,我的single bowl两百,后面sxrento2029,500 ...
AllexLee 发表于 15-4-2011 12:43 AM

跟你讲笑的啦!不用讲sorry这么严重的。本来我也是打算自己买的,后来仔细看了cls的也不错,洞够大可以放得下我的锅,就决定用他们的。

我要excel file 的budget planning
skywee996@hotmail.com 谢谢...

回复 212# CCNee

没有生气就好 cls的盆ok吗?看起来亮亮的,我比较喜欢没有反光的那种材质

回复  CCNee

没有生气就好 cls的盆ok吗?看起来亮亮的,我比较喜欢没有反光的那种材质
AllexLee 发表于 15-4-2011 06:37 PM

我选盆是看大小的,其他的对我来说不重要。我还没有装,好不好用还不敢说。单单用眼睛看应该是够大的。

回复 215# CCNee

每个人的喜好不同嘛,所以说人如果简单一点就好,不用追求物质的享受,不需要为钱烦恼。平平凡凡,日子会好过一点。

回复 211# KimD@ngD@ng

对咯,这些小电器我会分开买啦,两样加起来不到700。要开始存子弹年底娶新娘了

油漆篇
一个月前的某一天,我收到装修佬的quotation。在油漆的一栏,我看到的是Labour charge for painting (interior only)=rm1800.同时我又听说别人油完整间屋子包漆5000多。我深呼吸,对着天说了一句我到现在都有一点点后悔的话...."我自己油“
为了省钱而省钱,为了不要给人“砍”,为了符合我“yimjim"的性格。我开始说服我的另一半,自己油漆的好处啦,网上有教DIY,现在的漆和以前不同啦。。温柔的她只是轻轻的回答我一句,“你要油,好好油,不要害我抹地抹到半死“当然我也没有酱敢死啦,我还有一个帮手---我妈工人的老公,俗称“印尼仔”

我和另一半就开始买料咯,去了巴生一间出名便宜的漆料店,店主推销nippon,而我们也是看中nippon的几个颜色,所以就买咯!
客厅 (深)                           rose valet-------5L
     (浅)                (在那边选的,无名)-----5L
主人房(深)                         firewood---------5L
       (浅)                         minerals---------5L
2房                                  ashley pink-------5L
书房                                 Flying leaves-----5L
utility                              shade platinum--5L

注意:在选漆的时候,不要像我傻傻的选website里面的颜色,要向老板拿colour code的样板来对。我的主人房,就是选了firewood跟minerals,大家可以看homage to culture (firewood)和我主人房的咖啡色差几远。那它来配minerals出来的感觉简直是kanasai!!!.我打去Customer service line他们跟我说,每一架电脑出来的颜色都是不一样的,下次请参考dealer的样板!给他揸到
我把鬼火,就整间油到完firewood.请大家不要布我后尘。
http://www.nipponpaint.com.my/homeowners/ideasandinspiration/colour_trends_2011.php

和3个roller,2brush,2small roller,3container,一罐 filler,几片砂纸,2个scrapper,1支延长杆,火水,几卷masking tape,10尺plastic帆布

总共用了600+
salesman不断说服我卖5L,说比较便宜。(1L=20+,5L=70+)

照我油漆的情况,和salesman的解说。看来5L的漆刚刚好够600sf的墙壁(两遍/two coat)
浅色的油两遍的效果已经很完美了,但越深的颜色,可能会要油上3,4遍也不一定,越深的颜色越容易看得出颜色不均匀。油完一遍到油第二遍的时间是2小时(室内普通墙壁的漆)通常在漆桶的说明有写

油漆前除了基本油漆工具,要准备的东西如下:
1)Filler(用来补洞,及所有不平的地方。摸起来大概想有点潮湿的泥土。铺平后需一定的时间凝结,理想时间是油漆前一晚做)
2)Scrapper (用来把filler铺平的工具,size越大约好。过后还可以用来铲漆)
3)砂纸 (摸不平的表面)
4)报纸 (虽说很不环保,但油漆是必备的)
5)抹布 (越多片越好,窗口边或墙角的瓷砖如果中到漆,马上用抹布擦可轻易擦掉)
6)条状的东西 (可发挥创意,准备用后即弃的东西,搅漆用)
7)火水/tinner* 如果有买防水/油铁门的漆要注意,中到后要马上擦,不然你会后悔。
8)梯子
9)手提桶 (方便拿上拿下)

油漆的方法:
1)由浅到深 (有深浅色的墙,因深色可盖掉浅色,所以先油浅色)
2)由外到内  (把边边的/困难的全部油完后才油简单的)
3)由上到下   
4)千遍一律  (油漆最重要均匀,不要爽爽一边油厚厚,一边浅浅)
5)单一方向   (可以的话全部顺着同样的方向,不要爽爽左左右右。
6)见好就收    滚漆时,油到差不多就要沾漆了,不要硬硬把roller的漆挤完出来,所谓凡事太尽,缘分势必早尽(roller给我挤歪了)
7)万事俱备    先把东西住备好,几个人一起油的话,roller(大,中,小)请准备多一点,不用等来等去,效率会比较快,
                   spare的roller头也准备多一些,只要向横就很容易拔出来了。要换色的时候不用一直洗,反正要油第二遍)

我油漆的方法是先把边边用masking tape粘好(两寸半的一卷大概粘一个房间,我的家前前后后买了十卷)

然后可以放心去拼命游,也不需要爬楼梯,因为小的roller可以扫到最顶端。缺点是撕掉masking tape时有些漆会跟着粘上来
买masking tape的时候要问老板,哪一种是油漆佬专买来油漆/粘性没有酱够力的

。第一遍不需要油的很厚,只需均匀的扫完一面墙,所以沾一次漆可尽量扫大面积,直到roller的漆剩下20%才沾第二次。
   第二遍就必须油到厚一点,大概来回滚两三遍就得再沾漆。

請問build in的oven-tall unit n base unit除了位置擺放的不同之外,還有什麽不同?
市面上有沒有賣base unit-功能:defrost,加熱,做cake,烤雞,集1体的?
如有,是什麽brand n model,多少錢1顆阿?