佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展商迟交屋,如何追讨late interest?

发展商迟交屋, 请问要如何向他claim late interest?
有谁知道详细程序吗?

回复 1# exin123

去tribunal court告他。

http://ttpm.kpdnkk.gov.my

你的房屋贷款低于100k吗?

回复 3# steason

刚刚一百千。为什么这样问?有关系吗?

回复 2# yienkeat

谢谢

有何新近展?

Follow Us
回复 6# Mliven

唉!。。。
没有
我还没拿锁匙。发展商只寄了vp信给我,但没有supporting doc, 如architect cert, borong e, ccc。
我要等那了锁匙才可以claim. 希望他没那么快跑路!

回复 7# exin123

不需要拿KEYS 就可以CLAIM LAD. 只要有S& P DATE, VP DATE 就可以了. 先写信给DEVELOPER CLAIM LAD BEFORE GO TO MINISTRY OF HOUSING. 只有你觉得DEVELOPER 赔得不够才去MINISTRY OF HOUSING.

如果想知道DEVELOPER 有没有骗你VP DATE, 可以打电话给ARCHITECH, 拿ARCHITECH CERT.
ARCHITECH 比较不敢骗.

回复 8# cyng

肯定是迟了,还迟了一年多。这发展商很狡猾,architect,lawyer也是和他一伙的。打电话问lawyer,他说是发展商付他钱的,他不会帮我。architect呢,同一张cert, 换了几个不同的日期。如何去投诉architect和lawyer?

发展商肯定不会自动赔钱。
在SPA 里,parking 是common facilities。发展商跟买家说,谁要选parking, 就不可claim LAD, 没迟的买家没得选,要RM18k来买。真气人,common facilities 就是买家的property阿!还要用钱来买自己的东西!! 你说对吗?

回复 9# exin123

lawyer - bar council
http://www.malaysianbar.org.my/complaints_against_lawyers.html

architect - board of architect malaysia
http://www.lam.gov.my/contact.html

minitry of housing
http://www.kpkt.gov.my/kpkt/

哈哈。。。 我老爸很好彩。当初发展商迟了很久才交锁匙,然后好像是有屋主去告发展商。。。 然后发展商就需赔回钱给每一位屋主。。。 我爸什么都没做过都有8千元拿回。。。

回复 11# 天秤座的我

你老爸真的很幸运!

回复 10# cyng

谢谢你!

联络其他的有同样遭遇的屋主一起联合向developer发表声明咯。

回复 14# Mliven

本来招了十多二十个屋主的。那里知道那狡猾的发展商,去吓他们,如果谁要选parking lot,就不可以claim late interest. 不快快选,给别人选完后,就得park去远远的outdoor去。 结果全部人争着去选位子!!!:@

kia su.....
其实将计就计,拿了parking lot后, 再去追究late interest. 因为这是根据law,屋主是有权追究的。
我不明白。。。SPA里 不是就已经包括了parking lot 的吗?若是有了的话,那么就根本没有任何额外的糖果送给你们咯。
worse come to worse面对这样奸诈的发展商,就找个私人律师顾问,file a lawyer letter 给 developer. 吓返他们 (只不过,你的“吓”是有法律作用的)

回复 16# Mliven

奸商:选位子前,得签这封信!
全部都乖乖的签了

SPA 里只注明parking lot是common facilities,没有分位子的。

先要谢谢各位的宝贵意见,我的LAD claim总算了结了。

前阵子,上了housing tribunal court。
法官判决是:我(迟一年)rm20千。
出了法庭外,LG跟他议商,结果是:赔我一个indoor, 一个outdoor parking。
为什么选择要parking而不要cash呢?有以下几个原因:
1)Buyer不团结
法官一开始就说,housing tribunal 只能carry out the case, not enforcement。如果发展商不赔,就要上high court。
考虑到,我们只有两个unit 跟发展商‘玩’,又要请lawyer, 到时又要付lawyer fee, 拿到的钱也剩不多了。

2)Parking问题
我的SPA里,parking是在common facilities里。法官说,parking 不是common facilities! 如果SPA两没有注明有parking, 有多少个parking, 那么,这是发展商和屋主之间的协议,court不能做什么。

由于这奸商在早前,就游说屋主,以一个parking lot来换late interest。 250个屋主里,246个都选了parking!!!每个屋主都要indoor parking, 搞到大家都争着去选。甚至有人棒着rm60千去买4个parking!奸商看到parking那么好卖,都把地点好的都卖了。听说现在卖到rm18千了。
LG就是考虑到,如果其他屋主这样下去,全部indoor和outdoor都给奸商卖完,那就惨了,因为这apartment是在山上,如真的没parking,就得park在山脚下。另外,他赔我两个parking,现值rm36千,比赔cash多了,而且可能他也不会那么‘顺摊’赔钱给我。所以还是拿他两个parking, 了结。

如果全部屋主可以团结起来,不选parking, 那么应该是每家都有parking,又有钱赔,那多好!现在,不但争着去选,还双手棒着钱去!!!:@

人都是怕失去而盲目争取,都忘了去衡量。
悲哀。。

各位大大,你们好,其时我也是跟楼主一样,给发展商拖了,但我们的是拖两年,现在才刚建好,作天我们才到过那里谈赔尝的事,信上写原本可赔30多千但他们游于要付单80多个单位的资出,所以把赔尝减半成50%。我觉得有被耍的感觉,就不签,现在要求救!个为大大,我应该找个Accountant做个帐给他们看还是直接找个lawyer? 我比教倒没,第一次买房子就遇到这种事。稀望个位可以给我一些指点,谢谢!