佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手买镜头!!!

大家好~我回来了~ po上小弟最最近的作品一张,请大大们指教指教~
[img][/img]

现在小弟的D7000有 Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G Nikon 50mm f/1.8D AF,上至拍风景山水,太阳海洋,下至户外室内,人像bokeh还算可以。但是由于今年老板赚翻了,发多了一点点花红给小弟我,弄到我心痒痒想买多一个镜头(中毒)
Nikon 50mm f/1.8D AF 这类镜头我还想玩久点点

我的问题是,如果我想把Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G放进冰箱冷藏,请问大大们,还有什么镜头能介绍给小弟呢?不要贵过我相机body的价钱哦!

这几只我有注意,但是我想还没有去try人家商店的镜头前,询问一下大大们的意见。

1. Sigma 70-200mm f/2.8 DG Macro HSM II Auto Focus Telephoto Zoom Lens
自从我摸了我朋友的 Nikon 70-200mm f/2.8G,我就明白什么叫爱不释手,可惜没米的我只有摸人家镜头的份,后来有位毒人说sigma这款镜头也不错,RM4k就有交易了!但是我想真的可以带着它去旅行吗?
2. Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Lens
这个应该可以带去旅行了。爬文看到jack大哥在[求助] Sigma 和 Tamron中提到“最便宜的基本變焦恆定f/2.8鏡頭罷了”心想是不是那么值得买这款镜头取代我的kit len呢?
3. Sigma24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
这只很贵一下。但是它的用途和17-50一样吗?

希望大大们帮帮忙, 谢谢~

大家好~我回来了~ po上小弟最最近的作品一张,请大大们指教指教~
[/img]

现在小弟的D7000有 ...
xtecool 发表于 21-3-2011 03:17 AM

如果說你是要用來去但你的kits,以上我覺得你沒有這個必要。
畢竟,你的kits很適合去走街旅行用。

sigma好的70-200不是你寫的那隻,而是有OS的那隻,價位接近5K,差不多可以買原廠的那隻。你說的這只沒有OS,所以,不是那麼好開玩笑。再說,一開端就70mm,不可能可以拿來取代kit的。

至於17-50,相比你的kits,焦段短了許多,如果你又不是拍event需要爭取快門,我不覺得你願意投資接近3K在這棵鏡頭,雖然你說的這一支sigma就真的是比起另一家的17-50的性能好很多。而且,我說的最便宜,並不是指sigma........

至於24-70,和17-50就有少許不一樣,大致上很多人用來跑event,只是,在DX機上來說,輸了少許優勢。在FF機的話,那麼24-70就和在DX機的17-50一樣了。可惜的地方,沒有OS防抖,給了你大光圈省shutter speed,但是因為沒有防抖,所以依然還是無法省太多,如果貪圖大光圈bokeh,就別看F/2.8的鏡頭了。

最後,我的建議是,你的18-105不用丟在冰箱(如果真的要丟,丟來我家),不妨考慮入手一些其他lens,如果你喜歡拍風景,不妨入手一支超廣,可以選擇原廠10-24的,價位不到3k,至於如果你還貪圖大光圈的話,那麼就tokina的11-16 f/2.8,雖然在風景上2.8是有點多餘的規格,當然,超廣又不是真的只是風景罷了,至於f/2.8的用處,自行想像。

谢谢jack老大的意见~ 广角镜头我也有留意,你讲的那两只我也在店里试玩过,如果给我选,我就一定要Nikon的那支10-24,超级sharp,超级广,反而我不大喜欢tokina那支,可能店家一来就和我说Nikon镜头,信心保证。 我有几个问题想问问jack老大, 也是我对广角的迷惑,
1. 为什么广角镜头没有防震呢?
2. 10-24 3.5-4.5和11-16 2.8的安全快门相差远吗?
3. 广角可以做到一镜去旅游吗?(人文风景,街景,单人像
4. 广角的成像会不会很容易有暗角?
5. Nikon 10-24的二手可以买吗?如果说卖家出让的原因是升级,他们还有高级广角选择吗?
至于我的kitz啊!!!如果说我不满意我的kitz拍出来的成像,请问可以考虑哪一支替换它呢?
好像问了很多问题,希望jack大莫见怪。谢谢。

谢谢jack老大的意见~ 广角镜头我也有留意,你讲的那两只我也在店里试玩过,如果给我选,我就一定 ...
xtecool 发表于 22-3-2011 11:38 AM

1.防震基本上都只是在長焦重要罷了,因為稍微的搖動都會很明顯廣角沒有那麼明顯。再說,如果說安全快門是1/焦段,超廣基本上都少過24mm,所以安全焦段都在1/24以上, 其實我們都很少可能手持慢過1/40,在慢的,大不如用腳架,所以,防抖在廣角鏡上是多餘的。

2. 如果說f/4.5和F/2.8來比較,分別是一個stop多一點點罷了,可以爭取的快門分別是那麼多。可是如果說安全快門,都基本上慢過1/40,已經是正常人的極限,除非你又抱tiang有這樣有那樣來增加自己的穩定。

3.不少人做到

4.選用ok的filter,其實問題不大。光圈稍微收一點就沒有問題了。基本上不是廣角罷了,很多鏡頭都是這樣。

5.鏡頭只要沒有問題,不就可以買咯。
kits基本上都已經很好了,這樣你都還不滿意?看來你可以考慮定焦了。如果說變焦要有定焦的素質的,都是那些貴過你的機身的了。而且,是你的要求高還是技術問題?如果是要求高,基本上就要錢包飽,如果是技術問題,就算升級了鏡頭,鏡頭也不會告訴你如何拍出好照片的。銳度,有很多時候是取予攝影師本身。要了解自己的鏡頭在什麼光圈是最理想的。不要只是盲鐘鐘的買鏡頭罷了。

{:3_84:} 又再次谢谢jack大回答!!! 如果没有意外的话,我的bag就有3支镜头,
1. Nikkor 18-105
2. Nikkor 50 1.8
3. ....................... +Nikkor 10-24

算完美组合吗?

刚刚打电话给店家问问有没有10-24,2间都没有货 我这个5月要进森林了,打算进去拍沙巴最美的瀑布!

又再次谢谢jack大回答!!! 如果没有意外的话,我的bag就有3支镜头,
2. Nik ...
xtecool 发表于 22-3-2011 12:47 PM

沙巴最美的應該是海鮮。。。。。

Follow Us
沙巴女子也很美~ 定焦要拿1.4F
沙巴风景也很美~ 要用广角10-24
沙巴昆虫多又美~ 微距60mm刚刚好
沙巴帅哥真是美~ kitz lens都能摄爆镜!

沙巴女子也很美~ 定焦要拿1.4F
沙巴风景也很美~ 要用广角10-24
沙巴昆虫多 ...
xtecool 发表于 22-3-2011 05:33 PM

我還是對海鮮比較有興趣。我去tawau的時候,吃到中毒(吃太多的後果........)

回复 1# xtecool
Sigma有新作,就是OS的那支,去年刚出炉的,还很烫手 但是它的设计有点不同因为Zoom环在前面,Focus在中间而且很窄。这是副厂唯一出有防震的。
画质当然还是比不上Nikon原厂的70-200 VR II,如果你朋友是那支的话劝你还是存钱买吧,因为Sigma的70-200和Nikon的差很远。

24-70 f2.8很多人在用但是如果是DX机的话焦段不广也不长,是我的话不会酱快买先,等到进FX机才买也不迟

又再次谢谢jack大回答!!! 如果没有意外的话,我的bag就有3支镜头,
2. Nik ...
xtecool 发表于 22-3-2011 12:47 PM

没有70-200 f2.8不算完美 因为Nikon的70-200 f2.8 是Nikon目前最sharp,对焦最快,画质最美,bokeh最漂亮的完美镜头。它能够做到所有焦段,所有光圈值,画面中央和边缘,都sharp到爆的表现,是其他厂家望尘莫及的。

没有70-200 f2.8不算完美 因为Nikon的70-200 f2.8 是Nikon目前最sharp,对焦最快,画质最美,bokeh最 ...
ecu 发表于 22-3-2011 08:50 PM

传说中的毒人!!!!!!!!!!!

传说中的毒人!!!!!!!!!!!
xtecool 发表于 22-3-2011 09:16 PM

人人毒我,我毒人人也

回复 10# ecu

哇...讲到这样,小心被其他C和S家用户射哦...

其实CNS三家的小白小黑小G都不相上下,成像都很棒,要比还真的很难比得出结果。

回复  ecu

哇...讲到这样,小心被其他C和S家用户射哦...

其实CNS三家的小白小黑小G都不相上下,成像 ...
摄即是空 发表于 23-3-2011 12:00 AM

基本上這些都是為了健身而生產的鏡頭,重到鬼這樣。
除非是event shooter,要不然我會考慮定焦鏡。

基本上這些都是為了健身而生產的鏡頭,重到鬼這樣。
除非是event shooter,要不然我會考慮定焦鏡 ...
jackbjg 发表于 23-3-2011 12:13 AM

我也是这么想...

但是想一下,这个焦段的定焦镜都不便宜啊....
价钱都差不多,总觉得变焦镜划算一点。

我也是这么想...

价钱都差不多,总觉得变焦镜划算一点 ...
摄即是空 发表于 23-3-2011 12:28 AM

nikon的,重量需要1.5kg,頂他不順。拿過來玩,10分鐘,投降。
如果全幅再加這支,然後在上一支SB900,基本上,每天拿來當dumb bell了。
雖然sony的也是要1.3kg.......也是差沒有多少。

回复 13# 摄即是空
不好意思我指的是副厂的任何一支f2.8长焦zoom都比不上这个。
C家小白当然也是他们的镇山之宝。

回复 14# jackbjg
基本上这镜只有两个的缺点,就是贵和重,虽然有些人不认为重是一个问题。

没有70-200 f2.8不算完美 因为Nikon的70-200 f2.8 是Nikon目前最sharp,对焦最快,画质最美,bokeh最 ...
ecu 发表于 22-3-2011 08:50 PM

人家LZ說了是要上至拍风景山水,太阳海洋,下至户外室内,人像bokeh的鏡頭,背著70-200 f2.8出門,你說能嗎?要不要請個挑夫?

我也是这么想...

价钱都差不多,总觉得变焦镜划算一点 ...
摄即是空 发表于 23-3-2011 12:28 AM

买了这支,等于买了
105 f/2.8, 180mm f/2.8D IF-ED, 200mm f/4D
加个2x tele converter变成200-400mm f/4G IF-ED VRII, 顺便做掉300mm f/4 D IF-ED

如果用在DX机身的话就是300mm f/2.8G ED VRII,加2x converter = 500mm f/4G ED VR和600mm f/4G ED VR
总值是120k的镜头,大概是酱吧!